ppopovva 0 Опубликовано: 18 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 я тоже не приучала и считаю это правельным,потому что я одна,муж на работе и мне было бы очень сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Счастье подержать на руках очень не долгое....Ребенок очень быстро вырастает и уже все трудней его упросить посидеть на ручках!Поэтому берегите и наслаждайтесь каждой минуткой!!!У меня сейчас старший в школу пошел, на ручках не сидит. Не поверите, что-то даже не хочется просить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ppopovva 0 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Счастье подержать на руках очень не долгое....Ребенок очень быстро вырастает и уже все трудней его упросить посидеть на ручках!Поэтому берегите и наслаждайтесь каждой минуткой!!!да,но когда надо что-то делать,а он с рук не слазит.вот и проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 У меня сейчас старший в школу пошел, на ручках не сидит. А у меня сидит Мелкая козявка уже просек, что, если орать долго-долго и громко-громко, мама будет носить на ручках. И старшему хочется. Вот наслаждаюсь, пока не выросли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Счастье подержать на руках очень не долгое....Ребенок очень быстро вырастает и уже все трудней его упросить посидеть на ручках!Поэтому берегите и наслаждайтесь каждой минуткой!!!да,но когда надо что-то делать,а он с рук не слазит.вот и проблема.сделать можно и позднее,я к рукам обоих приучила и не жалею ,все успеваю делать никто ,кроме мужа не помогает(вечерами)зато какое счастье, когда тебя 4 ручонки рвут на части, обнимают и ротики открывают для поцелуев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Счастье подержать на руках очень не долгое....Ребенок очень быстро вырастает и уже все трудней его упросить посидеть на ручках!Поэтому берегите и наслаждайтесь каждой минуткой!!!да,но когда надо что-то делать,а он с рук не слазит.вот и проблема.эта проблема решаема с помощью слингов, было бы желание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 А можно и одной рукой многое сделать, а ребенок смотрит и учится Мы с Махой умудрились оливье одной рукой сделать Ну конечно кубики не ровные нарезались, но мы то все-равно себе кромсали, муж и такой "неровный" салат съел Опять-таки где-то слышала или читала, что исследования показали, что ребенок, который постоянно с мамой (в слинге/на руках) быстрее развивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 эта проблема решаема с помощью слингов, было бы желаниес трудом себе представляю, как со слингом можно мыть полы, если делать это нормально, руками, или сев на корточки или согнувшись так, как в народе называют "раком". таз потом еще нести выливать... вобщем, наверное можно извернуться и многое сделать с ребенком на пузе, но насколько же удобнее, если деть просто лежит где-нить на одеялке и наблюдает за мамой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 а процесс готовки так и вовсе может быть опасным, хотя я тоже готовила когда деть сидел у меня на руках, одной рукой ребенка держу, другой суп мешаю, не сильно удобно, но терпимо. Очень выручал шезлонг в кухне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 с трудом себе представляю, как со слингом можно мыть полы, если делать это нормально, руками, или сев на корточки или согнувшись так, как в народе называют "раком". таз потом еще нести выливать... вобщем, наверное можно извернуться и многое сделать с ребенком на пузе, но насколько же удобнее, если деть просто лежит где-нить на одеялке и наблюдает за мамойОль, ну полы можно мыть при каких-то других обстоятельствах, не передергивай: когда папа дома (ну или просто папа моет, а мама с ребенком), когда ребенок спит, когда на одеялке лежит и наблюдает в т.ч. Правда не знаю, как там другие дети, но мой в возрасте 4 мес лежать так мог совсем недолго. А так я много чего делала по дому с ребенком в слинге, вот с мебели пыль протереть совсем не проблема, например Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Для меня период 5 месяцев на обоих детях был самым ужасным именно потому что самым ручным. Но ручным он был ведь не потому, что детям нужно именно сидеть на руках, им развлечения нужны, а с рук больше видно разнообразных зрелищ. так что для меня обычно работа по дому не конфликтовала с ребенком, если я что-то делаю - детю достаточно наблюдать за мной. Вот если я села почитать - тут ребенку становится скучно, вот он и требует внимания. тогда проще оказать внимание, чем приматывать его к себе (смысл - сидеть у меня на руках когда я читаю детке так же скучно, как и просто лежать и смотреть на меня, когда я читаю). так что приходится отставлять книжку и поносить, квартиру показать, вместе неваляшек покачать, младенческой физкультурой заняться и заниматься прочими вещами, к которым сводятся игры и развлечения карапуза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Мой "малышик" меня переодически просит взять ее на ручки. Первый случай, когда ногами сама не хочет идти, говорит "ножки устали", хотя и прошла два шага. Второй случай, чисто психологический, когда ей что-нибудь запретишь, поругаешь и прочие ситуации, связанные с негативом. Моя подружка-психолог, наблюдая эту картину на отдыхе, разъяснила в чем тут суть. Дело в том, что когда на нее ругаешься на ее языке это означает, что мама сердится, значит не любит, а когда берет на ручки (а просто так взять я не могу, обязательно и пожалею, поцелую) - значит любит. Вот ей и нужно тут же подтверждение, что ее любят по прежнему. Но появилось это где-то с начала лета, раньше не было такого)))) Поэтому в первом случае, я говорю - топай сама, а во втором, конечно, беру! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.