Перейти к публикации

"Не приучайте детей к рукам!"

как относиться к таким словам

Долли

Рекомендованные сообщения

Даааа, ситуация....

а слинг не выручает, Марин?

Я пыталась Максима посадить в слинг, а Настю как - то развлекать.Не всегда получается... :(

Настенька , правда, уже привыкла с соской успокаиваться.

Вот такие разные детки!

Даааа, ситуация....

а слинг не выручает, Марин?

Я пыталась Максима посадить в слинг, а Настю как - то развлекать.Не всегда получается... :(

Настенька , правда, уже привыкла с соской успокаиваться.

Вот такие разные детки!

какое же все-такие это счастье, ДВА СОЛНЫШКА рядом =) не нарадоваться на них вам, наверное, я бы тоже хотела ))

Марина,ты не переживай!!!Мальчики больше девочек всегда висят на маме.И в конце-концов,ты же любишь Настеньку,она это чувствует.И потом,она не одна,у неё есть братик,есть папа и мама.Чуть подрастёт - сама на колени будет садиться к тебе.А сейчас,раз не плачет,значит всё хорошо.Моя мама не таскала меня и брата на руках ей некогда было - муж военный,которого дома никогда нет и сготовить надо такому гурману и в порядок дом привести и постирать и погладить(военные уж очень чистоплотные).Зато мы в кроватках с рождения спали,везёт же ей!!! :girl_sigh:

Наташ, интересно, как вы с мамой общаетесь - часто обнимаетесь? тебя тянет к ней? ласкова ли ты с ней? Просто ,если вы с братом не часто на ручках были, должно это как-то отразиться ...?

Марина,вообще-то мой брат с поцелуйчиками к маме лез долго,до подросткового возраста.А я сама такая...ну,неласковая что ли по жизни.Но дочку свою зацеловываю - она мягкая такая :lol:Я не знаю стоит ли связывать мою неласковость с тем,что меня в детстве не носили на руках,просто я думаю я в отца пошла- тот тоже уси-пуси не любит :rolleyes:

полностью согласна,что не стоит неласковость с этим связывать :rolleyes:

меня,по рассказам мамы,в детстве с рук не спускали...днём мама и старшая сестра,вечером папа....а получилась я какая-то не особо ласковая :lol: ....не лезу лишний раз к родителям с обнимашками и поцелуйчиками....хотя в детстве вроде ласковая была... :unsure:

Мне тоже с самого рождения малышки все твердили:" не приучай к рукам, не бери так много на руки". А я не могу иначе)) Беру ее не только, когда она плачет. А и просто лежит-играет, я подойду, возьму на ручки, расцелую, подброшу вверх, насмешу. И

папа наш так же, и бабушки-дедушки. Да, она стала у нас совсем "ручная" девочка. Стоит только взять на ручки, так потом и просится, не хочет одна лежать.

Но я все же верю в то, что это ребенку только на пользу. Ребенок чувствует и защиту, и уверен в маме, что она всегда рядом, и когда плохо, и когда все хорошо. Это ведь возраст, когда требуется повышенная забота и ласка малышку. Потм этого не наверстаешь.

Конечно, все люди разные. Но ведь сколько таких детишек, не обласканных вовремя.

Слышала такую фразу, что малыш 9 месяцев в маме, 9 месяцев на маме, зато потом самостояельный! Верю, что так и будет и у нас))

Как в страшном сне представляю, что мой муж, например, обнимал бы меня только когда я плачу, или вообще не обнимал бы, и мотивировал бы это так "А вдруг привыкнет!" :lol:

Как в страшном сне представляю, что мой муж, например, обнимал бы меня только когда я плачу, или вообще не обнимал бы, и мотивировал бы это так "А вдруг привыкнет!" :lol:

И смешно и грустно,но мой одноклассник рассказывая о своей жене,говорил,что слишком избаловал своим вниманием и тисканьем.С нами(женщинами) жёстче надо быть,а то привыкнем и сядем на шею :lol: Но это уже не из этой оперы...

Я мелкую свою тискаю и на руках ношу постоянно,она даже руки тянет - возьми меня.Ну как не взять такую крошку?!!

Малышка у меня одна, самая любимая и долгожданная, поэтому как хочу так и делаю, как сердце велит, пока маленькая надо ценить эти моменты когда ей кроме мамы никто не нужен, потом вырастит все изменится и на руках не потаскаешь и не побалуешься с ней когда в уме у нее будут дискотеки и мальчики )))))

Давно уже перестала всех слушать и ношу на руках сколько хочу )))

помню гуляла я с мелкой, ну она как обычно на руки запросилась - все ей хотелось видеть. Взяла - продолжаем гулять, тут бабулька ко мне подкатыает - ты ее положи в коляску, к рукам не приучай, иначе будешь так таскать всегда. Я говорю - не хочет лежать, плачет) Ага, говорит, уже привыкла, разбаловалась, пусть в коляске плачет, поплачет и перестанет. Фигушки я ее послушала.

Вот что имею теперь, Как только Алиска научилась сидеть и коляску в сидячее положение переставили - не плачет и на руки на улице не просится( ну пару раз плакала - но тогда я точно знала что просто спать хотела, а она может побрыкаться пару минуток перед сном) В общем катается теперь довольная, на все из коляски смотрит.

Дома тоже все реже и реже на руки просится, скорее ближе к вечеру, когда устает. Придет время и дома откажется от рук. Так что ничего страшного в таскании на руках не вижу, есвенно когда ребенок не просится на ручки, не беру, пусть своими делами занимается)

Носите на руках детей

Ведь этот миг недолго длится

Ведь он уже не повторится...

Они становятся взрослей...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...