Marinaromario 2216 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Даааа, ситуация....а слинг не выручает, Марин?Я пыталась Максима посадить в слинг, а Настю как - то развлекать.Не всегда получается... Настенька , правда, уже привыкла с соской успокаиваться.Вот такие разные детки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Даааа, ситуация....а слинг не выручает, Марин?Я пыталась Максима посадить в слинг, а Настю как - то развлекать.Не всегда получается... Настенька , правда, уже привыкла с соской успокаиваться.Вот такие разные детки! какое же все-такие это счастье, ДВА СОЛНЫШКА рядом =) не нарадоваться на них вам, наверное, я бы тоже хотела )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Марина,ты не переживай!!!Мальчики больше девочек всегда висят на маме.И в конце-концов,ты же любишь Настеньку,она это чувствует.И потом,она не одна,у неё есть братик,есть папа и мама.Чуть подрастёт - сама на колени будет садиться к тебе.А сейчас,раз не плачет,значит всё хорошо.Моя мама не таскала меня и брата на руках ей некогда было - муж военный,которого дома никогда нет и сготовить надо такому гурману и в порядок дом привести и постирать и погладить(военные уж очень чистоплотные).Зато мы в кроватках с рождения спали,везёт же ей!!! Наташ, интересно, как вы с мамой общаетесь - часто обнимаетесь? тебя тянет к ней? ласкова ли ты с ней? Просто ,если вы с братом не часто на ручках были, должно это как-то отразиться ...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Марина,вообще-то мой брат с поцелуйчиками к маме лез долго,до подросткового возраста.А я сама такая...ну,неласковая что ли по жизни.Но дочку свою зацеловываю - она мягкая такая Я не знаю стоит ли связывать мою неласковость с тем,что меня в детстве не носили на руках,просто я думаю я в отца пошла- тот тоже уси-пуси не любит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midget 300 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 полностью согласна,что не стоит неласковость с этим связывать меня,по рассказам мамы,в детстве с рук не спускали...днём мама и старшая сестра,вечером папа....а получилась я какая-то не особо ласковая ....не лезу лишний раз к родителям с обнимашками и поцелуйчиками....хотя в детстве вроде ласковая была... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LillMary 38 Опубликовано: 3 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2010 Мне тоже с самого рождения малышки все твердили:" не приучай к рукам, не бери так много на руки". А я не могу иначе)) Беру ее не только, когда она плачет. А и просто лежит-играет, я подойду, возьму на ручки, расцелую, подброшу вверх, насмешу. И папа наш так же, и бабушки-дедушки. Да, она стала у нас совсем "ручная" девочка. Стоит только взять на ручки, так потом и просится, не хочет одна лежать. Но я все же верю в то, что это ребенку только на пользу. Ребенок чувствует и защиту, и уверен в маме, что она всегда рядом, и когда плохо, и когда все хорошо. Это ведь возраст, когда требуется повышенная забота и ласка малышку. Потм этого не наверстаешь. Конечно, все люди разные. Но ведь сколько таких детишек, не обласканных вовремя. Слышала такую фразу, что малыш 9 месяцев в маме, 9 месяцев на маме, зато потом самостояельный! Верю, что так и будет и у нас)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2010 Как в страшном сне представляю, что мой муж, например, обнимал бы меня только когда я плачу, или вообще не обнимал бы, и мотивировал бы это так "А вдруг привыкнет!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 3 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2010 Как в страшном сне представляю, что мой муж, например, обнимал бы меня только когда я плачу, или вообще не обнимал бы, и мотивировал бы это так "А вдруг привыкнет!" И смешно и грустно,но мой одноклассник рассказывая о своей жене,говорил,что слишком избаловал своим вниманием и тисканьем.С нами(женщинами) жёстче надо быть,а то привыкнем и сядем на шею Но это уже не из этой оперы...Я мелкую свою тискаю и на руках ношу постоянно,она даже руки тянет - возьми меня.Ну как не взять такую крошку?!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 4 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2010 Малышка у меня одна, самая любимая и долгожданная, поэтому как хочу так и делаю, как сердце велит, пока маленькая надо ценить эти моменты когда ей кроме мамы никто не нужен, потом вырастит все изменится и на руках не потаскаешь и не побалуешься с ней когда в уме у нее будут дискотеки и мальчики ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 4 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2010 Давно уже перестала всех слушать и ношу на руках сколько хочу ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 помню гуляла я с мелкой, ну она как обычно на руки запросилась - все ей хотелось видеть. Взяла - продолжаем гулять, тут бабулька ко мне подкатыает - ты ее положи в коляску, к рукам не приучай, иначе будешь так таскать всегда. Я говорю - не хочет лежать, плачет) Ага, говорит, уже привыкла, разбаловалась, пусть в коляске плачет, поплачет и перестанет. Фигушки я ее послушала.Вот что имею теперь, Как только Алиска научилась сидеть и коляску в сидячее положение переставили - не плачет и на руки на улице не просится( ну пару раз плакала - но тогда я точно знала что просто спать хотела, а она может побрыкаться пару минуток перед сном) В общем катается теперь довольная, на все из коляски смотрит.Дома тоже все реже и реже на руки просится, скорее ближе к вечеру, когда устает. Придет время и дома откажется от рук. Так что ничего страшного в таскании на руках не вижу, есвенно когда ребенок не просится на ручки, не беру, пусть своими делами занимается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конфета 66 Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Носите на руках детейВедь этот миг недолго длитсяВедь он уже не повторится...Они становятся взрослей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.