Anneli 2296 Опубликовано: 2 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Дети, между прочим, очень быстро растут. Очень скоро наступает момент, когда вроде и подержал бы на ручках, а не кого.Абсолютно точно сказано , я в дополнение к этому хочу вставить стих: Берегите своих детей,Их за шалости не ругайте.Зло своих неудачных днейНикогда на них не срывайте.Не сердитесь на них всерьез,Даже если они провинились,Ничего нет дороже слез,Что с ресничек родных скатились.Если валит усталость с ногСовладать с нею нету мочи,Ну а к Вам подойдет сынокИли руки протянет дочка.Обнимите покрепче их,Детской ласкою дорожитеЭто счастье ? короткий миг,Быть счастливыми поспешите.Ведь растают как снег весной,Промелькнут дни златые этиИ покинут очаг роднойПовзрослевшие Ваши дети.Перелистывая альбомС фотографиями детства,С грустью вспомните о быломО тех днях, когда были вместе.Как же будете Вы хотетьВ это время опять вернутьсяЧтоб им маленьким песню спеть,Щечки нежной губами коснуться.И пока в доме детский смех,От игрушек некуда деться,Вы на свете счастливей всех,Берегите ж, пожалуйста, детство! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Девочки, вот совсем недавно наткнулась в интернете на очень интересную и полезную статью как раз на эту тему, в ней приведены примеры из истории, проведенные эксперименты и многое другое http://slingtlt.ru/n...iuchat-k-rukam/статья несколько не по теме - в моем понимании между "не носить ребенка на руках круглые сутки" и "забросить его до такой степени, что впору говорить о суррогатных матерях из полотенец" - пропасть огромного размера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежевичка 161 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Мое убеждение в том, что если ребенку на руках комфортнее, значит так тому и быть. Первые три месяца я жила в кресле, потому что сынок покушает и спит около груди на подушке для кормления я там же и ела и телевизор смотрела и читала весь мой так сказать досуг, а теперь уже лучше сын ползает вовосю потребность во мне стала меньше, но все равно приползает и встанет на колени и посмотрит так жалобно ну скажите как такого не взять))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Может быть немного не в тему, но напишу здесь. Наш друг несколько лет проработал в Анголе. Так вот там дети, когда хотят от мамы ласки (т. е. когда наши протягивают вверх ручки, типа возьми), так вот африканские дети приносят маме тряпочку, типа, привяжи за спину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Девочки, вот совсем недавно наткнулась в интернете на очень интересную и полезную статью как раз на эту тему, в ней приведены примеры из истории, проведенные эксперименты и многое другое http://slingtlt.ru/n...iuchat-k-rukam/статья несколько не по теме - в моем понимании между "не носить ребенка на руках круглые сутки" и "забросить его до такой степени, что впору говорить о суррогатных матерях из полотенец" - пропасть огромного размера.Обычный эсперимент, в очередной раз доказывающий, что детям необходимо материнское тепло, ничего особенного здесь не вижу, но пример очевидный, для того чтобы задуматься о словах "Не приучайте ребенка к рукам", целиком во всей статье описана только польза в ношении детей на руках. Ну хотя в общем - кому-как Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Обычный эсперимент, в очередной раз доказывающий, что детям необходимо материнское тепло, ничего особенного здесь не вижу, но пример очевидный, для того чтобы задуматься о словах "Не приучайте ребенка к рукам", целиком во всей статье описана только польза в ношении детей на руках. Ну хотя в общем - кому-как А я никогда не буду делать выводы, что хорошо или плохо моему ребенку на основании экспериментов над обезьянками. Козочками, оленятами, щенятами, цыплятами и т.д. Так как мой ребенок - это мой ребенок, а не чей-то котенок или крокодильчик. Да и те кто говорят про не баловать руками, отнюдь не имеют в виду, что надо положить и не трогать часами или брать строго металлическим пинцетом, чтобы даже и не знал, что такое руки мамы. Имеется в виду, что ношение ребенка не должно ущемлять интересы мамы. Например, мама хочет кушать и в туалет, а ребенок - чтобы его носили. Так не должна мама слушать, как в животе урчит позавчерашний завтрак, и думать при этом: я хорошая мама, я не лишаю своего ребенка материнского тепла. Не, если она с этого какой-то мазохисткий кайф получает - то вперед, но не надо и других учить. Тем более приводя жуткие примеры про суррогатных мам из проволоки. И розово-сопливые стишочки.Да и детки разные кому-то надо на руках висеть, а кто-то спокойно лежит на диванчике и головенкой по сторонам крутит, смотрит. И бедная мама спокойного чада сидит и выслушивает, какая она плохая мать, что не закладывает в ребенка чувство безопасности и уверенности в себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 как вы все с ног на голову перевернули 1. Да и те кто говорят про не баловать руками, отнюдь не имеют в виду, что надо положить и не трогать часамикак раз чаще всего это и имеется в виду: вообще не брать на руки стараться, только если куда-то отнести. Более того ( а вы никогда что ли не слышали, что так советуют?) рекомендуют проораться дать ребенку суток трое, тогда он уж точно не будет добиваться своего криком.2.Да и детки разные кому-то надо на руках висеть, а кто-то спокойно лежит на диванчике и головенкой по сторонам крутит, смотрит. И бедная мама спокойного чада сидит и выслушивает, какая она плохая мать, что не закладывает в ребенка чувство безопасности и уверенности в себеи про такое тоже никто не говорит. Зачем и правда, таскать, если деть спокойно лежит. Какая-то сумасшедшая мамашка должна быть. Он не плачет, но дай-ка я 10 кг потаскаю просто так. Например, мама хочет кушать и в туалет, а ребенок - чтобы его носили. Так не должна мама слушать, как в животе урчит позавчерашний завтрак, и думать при этом: я хорошая мама, я не лишаю своего ребенка материнского тепламама не слушает, мама идет и ест. Или идет писает. Какие проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 как вы все с ног на голову перевернули Видимо меня эти фразы ввели в заблуждение : целиком во всей статье описана только польза в ношении детей на руках. Ну хотя в общем - кому-как Первые три месяца я жила в кресле, потому что сынок покушает и спит около груди на подушке для кормления я там же и ела и телевизор смотрела и читала весь мой так сказать досуг, а теперь уже лучше сын ползает вовосю потребность во мне стала меньше, но все равно приползает и встанет на колени и посмотрит так жалобно ну скажите как такого не взять)))Не писали, что ребенок плакал постоянно и приходилось носить. Решила, что пишут про исключительную пользу, даже когда ребенок это и не требует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 просто мамы, у кого дети были не сисечники и не особо требовательные не знают, что это такое))) вот и начинаются подозрения, что, дескать, другие-то просто так носят)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 просто мамы, у кого дети были не сисечники и не особо требовательные не знают, что это такое))) вот и начинаются подозрения, что, дескать, другие-то просто так носят)) Наверно.Я старшего носила два месяца, вообще не спуская, именно так как описала: ни поесть, ни в туалет, стоило на минутку положить, так орать начинал, что ни есть, ни писать не захочешь. А потом я стала в обмороки падать от усталости. Гуляю с колясочкой, точнее толкаю пустую коляску, а довольного ребенка несу на руках, и чувствую, что теряю сознание. Именно поэтому я и пишу о том, что есть где-то грань между интересами ребенка и интересами мамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 А стишок все равно клевый! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Обычный эсперимент, в очередной раз доказывающий, что детям необходимо материнское тепло, ничего особенного здесь не вижу, но пример очевидный, для того чтобы задуматься о словах "Не приучайте ребенка к рукам", целиком во всей статье описана только польза в ношении детей на руках. Ну хотя в общем - кому-как А я никогда не буду делать выводы, что хорошо или плохо моему ребенку на основании экспериментов над обезьянками. Козочками, оленятами, щенятами, цыплятами и т.д. Так как мой ребенок - это мой ребенок, а не чей-то котенок или крокодильчик. Да и те кто говорят про не баловать руками, отнюдь не имеют в виду, что надо положить и не трогать часами или брать строго металлическим пинцетом, чтобы даже и не знал, что такое руки мамы. Имеется в виду, что ношение ребенка не должно ущемлять интересы мамы. Например, мама хочет кушать и в туалет, а ребенок - чтобы его носили. Так не должна мама слушать, как в животе урчит позавчерашний завтрак, и думать при этом: я хорошая мама, я не лишаю своего ребенка материнского тепла. Не, если она с этого какой-то мазохисткий кайф получает - то вперед, но не надо и других учить. Тем более приводя жуткие примеры про суррогатных мам из проволоки. И розово-сопливые стишочки.Да и детки разные кому-то надо на руках висеть, а кто-то спокойно лежит на диванчике и головенкой по сторонам крутит, смотрит. И бедная мама спокойного чада сидит и выслушивает, какая она плохая мать, что не закладывает в ребенка чувство безопасности и уверенности в себе.Я каждый раз поражаюсь как вы красиво можете унизить человека, просто мастер этого дела - браво!!! Даша (Долли) спасибо за комментарий, уже за меня все написала! Наташа, если вам нравится красиво язвить, то это ваше право)))Я никому ничего не навязывала, ни в чем не убеждала, тем более никого не учила, я в отличии от вас уважаю мнение каждого человека, любая мать знает, как и что лучше ее ребенку и воспитывает так как считает нужным. Мои мальчишки - сисечники, они действительно более требовательные, но я не на секунду об этом не пожалела, я же мазохисткий кайф получаю (как вы пишите), и особо от этого не устаю А вот причем тут розово-сопливые стишочки я чего-то совсем не понимаю. Вставила стих в сообщение, подходящий под то, о чем писала ИриМне например он очень понравился, ну а если вы его считаете сопливым, ну что ж, это тоже - ваше право ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.