Перейти к публикации

"Не приучайте детей к рукам!"

как относиться к таким словам

Долли

Рекомендованные сообщения

я тоже не приучала и считаю это правельным,потому что я одна,муж на работе и мне было бы очень сложно.

Счастье подержать на руках очень не долгое....Ребенок очень быстро вырастает и уже все трудней его упросить посидеть на ручках!Поэтому берегите и наслаждайтесь каждой минуткой!!!

У меня сейчас старший в школу пошел, на ручках не сидит. Не поверите, что-то даже не хочется просить :)

Счастье подержать на руках очень не долгое....Ребенок очень быстро вырастает и уже все трудней его упросить посидеть на ручках!Поэтому берегите и наслаждайтесь каждой минуткой!!!

да,но когда надо что-то делать,а он с рук не слазит.вот и проблема.

У меня сейчас старший в школу пошел, на ручках не сидит.

А у меня сидит :lol: Мелкая козявка уже просек, что, если орать долго-долго и громко-громко, мама будет носить на ручках. И старшему хочется. Вот наслаждаюсь, пока не выросли :lol:

сделать можно и позднее,я к рукам обоих приучила и не жалею ,все успеваю делать никто ,кроме мужа не помогает(вечерами)

зато какое счастье, когда тебя 4 ручонки рвут на части, обнимают и ротики открывают для поцелуев :wub:

эта проблема решаема с помощью слингов, было бы желание

А можно и одной рукой многое сделать, а ребенок смотрит и учится :girl_sigh: Мы с Махой умудрились оливье одной рукой сделать :562108: Ну конечно кубики не ровные нарезались, но мы то все-равно себе кромсали, муж и такой "неровный" салат съел ^_^

Опять-таки где-то слышала или читала, что исследования показали, что ребенок, который постоянно с мамой (в слинге/на руках) быстрее развивается.

эта проблема решаема с помощью слингов, было бы желание
с трудом себе представляю, как со слингом можно мыть полы, если делать это нормально, руками, или сев на корточки или согнувшись так, как в народе называют "раком". таз потом еще нести выливать... вобщем, наверное можно извернуться и многое сделать с ребенком на пузе, но насколько же удобнее, если деть просто лежит где-нить на одеялке и наблюдает за мамой
Дарья Лепешинская

а процесс готовки так и вовсе может быть опасным, хотя я тоже готовила когда деть сидел у меня на руках, одной рукой ребенка держу, другой суп мешаю, не сильно удобно, но терпимо. Очень выручал шезлонг в кухне. :711909:

с трудом себе представляю, как со слингом можно мыть полы, если делать это нормально, руками, или сев на корточки или согнувшись так, как в народе называют "раком". таз потом еще нести выливать... вобщем, наверное можно извернуться и многое сделать с ребенком на пузе, но насколько же удобнее, если деть просто лежит где-нить на одеялке и наблюдает за мамой

Оль, ну полы можно мыть при каких-то других обстоятельствах, не передергивай: когда папа дома (ну или просто папа моет, а мама с ребенком), когда ребенок спит, когда на одеялке лежит и наблюдает в т.ч. Правда не знаю, как там другие дети, но мой в возрасте 4 мес лежать так мог совсем недолго. А так я много чего делала по дому с ребенком в слинге, вот с мебели пыль протереть совсем не проблема, например

Для меня период 5 месяцев на обоих детях был самым ужасным именно потому что самым ручным. Но ручным он был ведь не потому, что детям нужно именно сидеть на руках, им развлечения нужны, а с рук больше видно разнообразных зрелищ.

так что для меня обычно работа по дому не конфликтовала с ребенком, если я что-то делаю - детю достаточно наблюдать за мной. Вот если я села почитать :crazy: - тут ребенку становится скучно, вот он и требует внимания. тогда проще оказать внимание, чем приматывать его к себе (смысл - сидеть у меня на руках когда я читаю детке так же скучно, как и просто лежать и смотреть на меня, когда я читаю). так что приходится отставлять книжку и поносить, квартиру показать, вместе неваляшек покачать, младенческой физкультурой заняться и заниматься прочими вещами, к которым сводятся игры и развлечения карапуза.

ПетербурЖенька

Мой "малышик" меня переодически просит взять ее на ручки. Первый случай, когда ногами сама не хочет идти, говорит "ножки устали", хотя и прошла два шага. Второй случай, чисто психологический, когда ей что-нибудь запретишь, поругаешь и прочие ситуации, связанные с негативом. Моя подружка-психолог, наблюдая эту картину на отдыхе, разъяснила в чем тут суть. Дело в том, что когда на нее ругаешься на ее языке это означает, что мама сердится, значит не любит, а когда берет на ручки (а просто так взять я не могу, обязательно и пожалею, поцелую) - значит любит. Вот ей и нужно тут же подтверждение, что ее любят по прежнему. Но появилось это где-то с начала лета, раньше не было такого)))) Поэтому в первом случае, я говорю - топай сама, а во втором, конечно, беру!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...