Перейти к публикации

Ностальгия по 80-90-м

Вспоминаем детство, отрочество, юность

Anneli

Рекомендованные сообщения

Мы в школе каждую перемену в резиночку прыгали, 9 высоту по уши брали)))) ох, ругались на нас, завхоз отбирала и говорила, что из трусов резинку повытаскивали. Еще на переменах культурно с мальчиками в ручеек играли. Дискотеки в школе были с 9 класса, мы в 8 ходили, прятались под лестницей от учителей, чтоб не выгнали.

Во дворе в детстве любили секретики делать, играли в Робин Гуда с луком и стрелами. А когда сериал "Рабыня Изаура"начинался , улицы пустели. И без часов было понятно, надо домой бежать.

А когда началась "Санта -Барбара" и "Поле чудес" у нас сломался телевизор, так ходили к соседям смотреть)))

А еще сдавали с подружкой макулатуру, и можно было в виде бонуса кассету для магнитофона купить. Счастья было!

И мне первые джинсы мама купила, сдав тряпье. Специальная машина приезжала во дворы. Так не хватало килограммов, мама и матрац старый сдала. А я потом на карманах вышила "Boss"!

Мы в школе каждую перемену в резиночку прыгали, 9 высоту по уши брали)))) ох, ругались на нас, завхоз отбирала и говорила, что из трусов резинку повытаскивали. Еще на переменах культурно с мальчиками в ручеек играли. Дискотеки в школе были с 9 класса, мы в 8 ходили, прятались под лестницей от учителей, чтоб не выгнали.

Во дворе в детстве любили секретики делать, играли в Робин Гуда с луком и стрелами. А когда сериал "Рабыня Изаура"начинался , улицы пустели. И без часов было понятно, надо домой бежать.

А когда началась "Санта -Барбара" и "Поле чудес" у нас сломался телевизор, так ходили к соседям смотреть)))

очень на моё детство похоже

Маша, ты в каком дворе росла? Где такие правильные дети жили? Или я не там выросла?

Сначала в Таллине, в русском районе на улице Маяка, дом 23 (до 9 лет). Потом почти весь девятый свой год в Сибири в селе Мамонтово. К 10-летию переехали в Новоржев Псковской области.

Вокруг меня не все были правильные, например моя мама трехэтажным матом смачно могла ругаться, но я как-то не впитала этого.

О да, резиночка - это целая эпоха в моей жизни! И секретики! Мы с подружкой лет с 6-7 закапывали красивые фантики под стеклышком, а мальчишки находили и разоряли. Потом мы старались закапывать когда никто кроме нас не видит.

"Рабыню Изауру" я не смотрела, маленькая была, мне это было неинтересно, хотя все вокруг обсуждали этот сериал. Зато позже начался "Богатые тоже плачут" с Вероникой Кастро - вот тут я и созрела посмотреть сериал! Кастро была моей любимицей, я ее обожала! Еще "Элен и ребята" были.

А потом переехали в Сибирь, какое-то время без телевизора жили. В Новоржеве появился старенький телевизор, но во-первых всего два канала, а во-вторых, чтоб посмотреть его, надо было антенну на вытянутой руке держать (да и то помехи проскакивали), поэтому нам детям интереснее во дворе было, чем дома. Но начался в 1997 году сериал "Чародеи" - и вот тут я влипла, тоже к соседям ходила смотреть, плакала из-за Пола, у меня целая тетрадка была с рисунками почти всех героев "Чародеев".

И по крышам лазили через открытые чердаки. А когда снимали квартиру в районе аэропорта, лазили на крышу аэропорта. Было задание -подбежать к букве "А"или "Р". А зимой перелазили на аэродром с горки кмтаться. Там такие горы снега набрасывали. Но нас выгоняли, конечно, в рупор дяденька ругался!

Вообще у меня в детстве , до школы где-то, была мечта -игра с кубиком и фишками. Увидела у мальчика знакомого, очень захотелось)))

А жили на Дальнем Востоке в военном городке ((( ничего нет , дефицит всего. Первая моя такая игра"Цирк"!

Мы вообще мороженое и то, если посчастливится, ели редко . Привозили пару коробок -нарасхват сразу.

Вот во Пскове объедались по 250 гр с сиропом или медом после кружков с подружками)))

А был случай -мама из Бурятии с соседкой 2 коробки , пломбир и шоколадное, привезли. Счастья было! Вышел на балкон , наковырял себе сколько хошь!

И по крышам лазили через открытые чердаки.

Да уж, было дело... Мама строго-настрого запрещала лазить по подвалам и чердакам. Но однажды моя подружка Светка потащила меня на чердак, дом был пятиэтажный, а крыша - двускатная (не плоская) шиферная. Две козявки семилетние вылезли на эту крышу, катящуюся вниз - и оказалось что там на высоте такой ветрище! Нас чуть не снесло к самому краю :crazy: . Отползли обратно к чердаку и больше не ходили :ph34r:

Вообще у меня в детстве , до школы где-то, была мечта -игра с кубиком и фишками. Увидела у мальчика знакомого, очень захотелось)))

мы сами такие игры рисовали,тоже военный городок - деваться некуда

Мы вообще мороженое и то, если посчастливится, ели редко . Привозили пару коробок -нарасхват сразу.

точно-точно) пару раз нам папа привозил мороженку в термосе (!!!) за 500 км автобусом (!!!)

В термосе папа тоже мороженое в лагерь привозил, а лагерь был под Хабаровском. Как от нас -как до Москвы. В такую даль возили.

А термосы китайские , красивые такие были.

И платья китайские были красивые. Одна модель -2 платья разных размеров))) дефицит.

Но начался в 1997 году сериал "Чародеи" - и вот тут я влипла, тоже к соседям ходила смотреть, плакала из-за Пола, у меня целая тетрадка была с рисунками почти всех героев "Чародеев".

О, я тоже "Чародеев" смотрела! Как раз из школы приходила и он начинался. Но в 2 часа (как сейчас помню) приходил отец на обед и меня выгонял(( Не разрешал телевизор смотреть. А когда он опаздывал, я сидела на кресле с пультом наперевес, и услышав шаги на лестнице быстро выключала и неслась в комнату :girl_sigh:

А Ротару у меня бабушка в деревне слушала по радио и пела. Но Ротару я не любила (и до сих пор не перевариваю). Магнитофона не было у нас, зато был старый проигрыватель с пластинками. Пластинка Высоцкого у меня до дыр была "заслушана". Жили мы тогда на хуторе (2 дома в деревне), и я любила вечером выйти на гору и на весь хутор "Аааальпинистка моя, скалолаааазочка!" :) Эх, детство.... :girl_sigh:

Но начался в 1997 году сериал "Чародеи" - и вот тут я влипла, тоже к соседям ходила смотреть, плакала из-за Пола, у меня целая тетрадка была с рисунками почти всех героев "Чародеев".

О, я тоже "Чародеев" смотрела! Как раз из школы приходила и он начинался. Но в 2 часа (как сейчас помню) приходил отец на обед и меня выгонял(( Не разрешал телевизор смотреть. А когда он опаздывал, я сидела на кресле с пультом наперевес, и услышав шаги на лестнице быстро выключала и неслась в комнату :girl_sigh:

"Чародеев 2" тоже смотрела? Которые "в стране Великого Дракона". Я смотрела, но мне уже не очень понравилось, потому что без красавчика Пола ((( Имя у актера такое интересное - Збых Трофимюк или как-то так. Я недавно скачала "Чародеев" ребенку решила показать (он аж два раза пересмотрел), у меня ностальгия пошла по детской влюбленности в Пола, я погуглила другие фильмы с этим актером. Блин, мало информации про него, очччень мало. Он потом когда вырос отказался сниматься, стал работать преподавателем в университете, даже интервью не дает :897451:

Вторых вроде тоже видела (сейчас по картинкам в интернете глянула - вроде знакомые кадры), но я все равно ничего не помню))

Да, Пол мне тоже нравился))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...