кицунэ 17802 Опубликовано: 9 января 2013 Рассказать Опубликовано: 9 января 2013 ой, только темку прочиталаЯ в детстве шалашики строила, лазила по деревьям и крышам гаражей, собирала улиток и жуков, копала ямки , их туда помещала, а сверху клала стеклышко. Еще у нас с братом было море резиновых игрушек и куклы конечно, большие и типа барби) Плин, да я лет до 12 играла в игрушки)И молоко в разлив было, только я с банкой 3литровой ходила (по лету, когда были каникулы. Выстраивалась очередь и мы ждали, а деньги я часто в босоножку прятала Еще тогда у нас не было телефона, стационарный поставили под конец 90 и подругу я кричала в окно или к ней в дверь стучала. И еще был свежий хлеб, он считался свежим, если не успел остыть. Мама покупала крупы на развес и с зарплаты ходили на рынок затариваться мясом. Еще с каждой зп родители покупали нам шоколадку с начинкой диковинный заграничный УХ, родителям жилось не сладко, спасали нас овощи с огорода, как-то помню видимо был день зарплаты и его долго не было, потому что дома с едой напряг. Родители еще не пришли и мы с братом нашли в хрущевке банку огурцов соленых и заточили, помню маму, когда это она увидела - подхватила нас, говорила, сейчас нормально поедим и что мы бедненькие такие голодные Мамы они такие А еще большую часть лета мы проводили в Порхове на даче. Рыбу ловили, я любила вилочную охоту. Кошка была откормленная. И ситом ловили и удочкой тоже, а еще тритонов ловили и лягушек. Пололи, урожай собирали, яблони трясли (тогда казалось так высоко забирались ) Ходили с двоюродным братом жвачки покупать (увы, его уже нет).В резиночку, правда, играла редко и классики тоже не были в почете...Алиска заплакала пойду, потом еще повспоминаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 4 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Аня (кицунэ), где продолжение твоего воспоминания из детства !? Я вот недавно в нете наткнулась на такую картинку (см. ниже), все думала куда же это лучше вставить, наверное лучше сюда : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 что-то мне вспомнилось про лаки для ногтей, как чернила из пасты добавляли в лак чтоб он был фиолетовый, почти чёрный а мы белую жевачку красили, чтоб синей была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 что-то мне вспомнилось про лаки для ногтей, как чернила из пасты добавляли в лак чтоб он был фиолетовый, почти чёрный а мы белую жевачку красили, чтоб синей была а зубы как же тоже синие были? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 что-то мне вспомнилось про лаки для ногтей, как чернила из пасты добавляли в лак чтоб он был фиолетовый, почти чёрный а мы белую жевачку красили, чтоб синей была а зубы как же тоже синие были?язык Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 что-то мне вспомнилось про лаки для ногтей, как чернила из пасты добавляли в лак чтоб он был фиолетовый, почти чёрный а мы белую жевачку красили, чтоб синей была а зубы как же тоже синие были?язык я такого не помню, а вот в лаки добавляли пасту и синюю и красную и зеленую, а еще лак белый перламутровый продавался в больших флаконах и без кисточек, в таких же как жидкость для снятия лака, хотя в почете был простой ацетон. Вот мы химичили с подружкой Иркой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 лак помню продавался прозрачный с цветными блестками Ну когда совсем мелкая была, клеили лепестки герани (лесной и полевой). А еще накопила себе на тамагочи, но его брат сломал, потому что тамагочи я стала уделять больше внимания, чем ему тогда обидно было. Я еще застала газировку и сок в стеклянных колбах, который булькал так заманчиво и батончик каракум, такая вкусняшка и арбузы были слаще Перед сном смотрели спокойной ночи и, уже не помню названия, там где Сапог был Даже письмецо на передачу к ним отправляла.Еще сначала в почете были вкладыши, потом наклейки( у меня была почти вся коллекция динозавриков), а потом фишки(но к тому времени интерес мой к таким вещам угас), а брат играл и даже много выигрывал)Мои музыкальные вкусы, наверное, не очень совпадали со вкусами большинаства (а может и нет ) Слушала Браво, Сенчукову, ДДТ, кассеты романтик колекшн , японскую музыку (старенькие кассеты, еще от моей бабушки, из Японии прям), Битлов.Да, мама не разрешала по крышам лазить А однажды меня "взяли в заложники" Шла домой, а тут - стоп! Ты Анька, я тебя знаю и брата твоего знаю! Я тебя захватываю и пусть он (брат) тебя вызволяет, быстра на крышу, а то они (брат и мой тогда дружбан) за мной гонятся, некогда короче. Крыша!!! Нафиг все запреты Ох тогда и побегали, крыша, потом прыжок, еще крыша и еще, а там уже вниз и по трубам, пока мама есть не позвала (брат потом сказал, что я предательница ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 а я что-то вспомнила как в марки и в пробки играли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 а я что-то вспомнила как в марки и в пробки играли в марки знаю, а в пробки как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 11 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 А я помню Квас такой вкусный,ещё мы с классом собирали открытки,календарики,этикетки от спичечных коробков,марки.А передачи любимые были: Абвгдейка-очень нравилась Ириска(которая погибла),В гостях у сказки. Вспоминаю СССР с такой теплотой-люди были совсем другими,добрые ,отзывчивые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 у меня всё это было, но куда делось? только велик был красный ммм... помню как пахли руки после пластилина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Блиинн, ведерко синее в цветочек... моёёё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.