Перейти к публикации

Ностальгия по 80-90-м

Вспоминаем детство, отрочество, юность

Anneli

Рекомендованные сообщения

Примерно тогда же увидела видеомагнитофон "Электроника"

И магазин был "Электроника" на Пароментской. Единственный магазин с техникой в городе. И нельзя было зайти и купить, например, телевизор, была очередь.

Я в этом магазине, помнится, самостоятельно покупала на скопленные денюжки легендарную игру "волк ловит яйца", прада потом в лагере ее посеяла где-то))))

там еще было кафе рядом, мы там мороженое ели и желе вкусное, а кексики вкусные покупали в офицерской столовой, там и пирожные продавали и тортики

это в городке?

кафешка была рядом со столовой, которая теперь Балтхаус , а офицерская столовка в городке

Примерно тогда же увидела видеомагнитофон "Электроника"

И магазин был "Электроника" на Пароментской. Единственный магазин с техникой в городе. И нельзя было зайти и купить, например, телевизор, была очередь.

Я в этом магазине, помнится, самостоятельно покупала на скопленные денюжки легендарную игру "волк ловит яйца", прада потом в лагере ее посеяла где-то))))

и мы покупали там игру "тайны океана" :)

А помните Рыбный магазин на Октябрьском,запах там был ещё тот,но " Иваси" была отменная.

А помните Рыбный магазин на Октябрьском,запах там был ещё тот,но " Иваси" была отменная.

Да. А недалеко был магазин "Пропагандист", помните такой? А кто помнит"Петух", и почему он так назывался? Я помню, жила напротив.

Первый компьютер (тогда они назывались ЭВМ - электронно-вычислительная машина) я увидела году в 84. Нас из школы специально водили в политех показывать такое чудо. Тогда только ввели новый предмет - информатика. Кстати на информатике мы программировали калькуляторы.

Примерно тогда же увидела видеомагнитофон "Электроника", мы всем классом ходили к однокласснику. Стоило это чудо 2000р., за эти деньги можно было купить подержанную машину, зарплата инженера бала ок 130 руб.

А мне довелось видеть компьютеры, когда они еще были не ЭВМ, а даже не знаю что. Большущая такая дура на 2 этажа, вся в лампочках. (1984 год)

Что-то такое

А потом появились устройства для перфокарт, .

es1060_updk_l.jpg

. Потом помню перфоленты и перфокарты

perfo.jpg

и устройства для перфолент

2.jpg

, и меня научили на них дырочки выбивать (программы задавать).

У нас был сделан по подобному принципу олененок.

269580-fd4ca-31759570-m549x500.jpg

А в 1986 я играла на первых компьютерных играх :blum3: у мамы на работе. Помню это чудо компьютер, первые ПЕРСОНАЛЬНЫЕ, с клавиатурой и монитором!, и с первыми дискетами. Не помню только сколько они были дюймов, потом появились вдвое меньше по 6 дюймов, потом уже много позже по 3, 5 дюйма, которые еще многие застали.

b1.jpg

А самые первые дискеты были локоть на локоть величиной.

Мышек тогда еще просто не было. Операционных программ тоже не было. Все задавалось командами, а курсор был под буквой снизу. Языки помню были для программирования Бейсик, паскаль

8.jpg

А потом уже повяились первые операционки.

81160_85239.jpg

Первых своих игр компьютерных не нашла, но вот когда появился "Принц Персии" - это был уже шедевр.

225a50bbd3ab58a48c565097ef5_prev.gif

А кто помнит"Петух", и почему он так назывался? Я помню, жила напротив.

Потому что на крыше была надпись: при пожаре звонить 03 и красный петух.

Ой, кстати, про звонить. Были чудесные времена, когда телефон был только в нашей квартире на весь подъезд. Дедушке по служебному положению полагалось. И нам звонили постоянно: а позовите, пожалуйста, такого-то из такой-то квартиры. И ведь звали :lol:

Да. А недалеко был магазин "Пропагандист", помните такой? А кто помнит"Петух", и почему он так назывался? Я помню, жила напротив.

Петух так назывался потому, что наверху дома, в котором был магазин, были здоровенные буквы "Будьте осторожны с огнём", 01 и большой красный петух. Потом от него остался только хвост.

Я тоже в детстве жила в том районе- на Советской, напротив ДКС и мы с дедушкой и бабушкой ходили мимо в баню. А дома у нас, в кирпичной пятиэтажке, на 5м этаже, был титан, который топился дровами. Помните такой вид горячего водоснабжения?

Про Петух правильно. Про телефоны и пр. Помню, когда я жила у бабушки в Ленинградской обл. (правда это конец 70х), у нас не было ни холодильника, ни телевизора. И это было нормально.С титаном тоже жили. Еще у нас в пятиэтажном доме перед газовой плитой был на полу железный лист. Он остался со времен дровяной плиты, но это уже детство моей мамы.

Первых своих игр компьютерных не нашла, но вот когда появился "Принц Персии" - это был уже шедевр.

Первым моим компом был Спектр. Помните, игры в который загружали с магнитофона? Я тогда всё время думала, как это посредством писка и скрипа, записанного на кассете, может загрузиться игра. Честно говоря, и до сих пор не понимаю.

еще над главпочтамтом была бегущая строка, но что там писали - не помню, читать не умела :)

Божья коровка

про телефоны вспомнила, которые на улице висели )) 2 копейки опускаешь и звонишь

помню мы как-то с подружкой что-то хотели купить и у прохожих клянчили по 2 коп. типа надо позвонить- вот стыдуха ^_^

А кто помнит"Петух", и почему он так назывался? Я помню, жила напротив.

Петух так назывался по-моему потому ,что на верху этого дома было большими буквами написано - Граждане!При пожаре звонить 01.

А еще на ГлавПочтамте была бегущая строка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...