Татка 7440 Опубликовано: 18 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 Я первым ребенком беременная ходила в консультацию еще через деревню Крестки, где сейчас империал стоит. Очень хорошо помню грязь по колено, на том месте где сейчас дорогая Юбилейная от моста к Рижскому, мы с мамой там постоянно ходили, она на работу а я в садик, а там где сейчас Нива, там поле было и всегда мы там по весне мать-и-мачеху собирали, еще там на моих глазах подругу машина сбила насмерть, да есть и такие воспоминания из моего детства. в школу в 8 тоже по грязи ходили, там где сейчас аллея ветеранов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 а где империал счас стоит был частный сектор, и уже когда постарше стали мы туда ходили яблоки воровать ))Империал-то не так давно построили. Я беременная ходила из консультации к маме мимо стройки. Кажется, в сентябре 2005 его открыли.ну вот период постройки империала у меня как-то в памяти не отложился.. а вот яблочки- никогда не забуду )) было мне лет 11-12 наверно (т.е. 92-93 гг.) в более старшем возрасте вряд ли бы на такое подписалась так вот один раз нас застукали и мы от туда драпали не оглядываясь и не останавливаясь до самого двора )) через арку в 42 доме. а по пути покупали мороженое Кингис! кто-то вспоминал уже, мое любимое было.. а еще замороженый сок..Кингис - это большой рожок в синей упаковке? С тонким слоем шоколада сверху и капелькой вишневого джема? А с соками замороженными сейчас такая беда. Пара-тройка видов продается только, а тогда в Барсе были всех фруктов и цветов, одного апельсина, помню, было три вида: оранжевый, красный и черный. Не, кингис- это на палочке, белое мороженое в шоколадной глазури а внутри такой толстый стержень из шоколада! Во, нашла кто писал ))а самое вкуснейшее мороженое Кингис? а с Барса мне почему-то больше запомнился томатный сок А где сейчас пекарня?Раньше, помню, продуктовых было два - военторг возле 119, кажется, и "через дорогу". Не знаю, живо ли это здание до сих пор. А сзади за ним был маленький проходик в булочную. Всегда был свежий-свежий хлеб. И его брали со стеллажей сами большими металлическими вилками, двузубыми на веревочках.в городок мы редко ходили, маленьким было далеко, да и там же еще проходная была, вроде всегда нас пускали, но помню страшновато было все равно, как будто границу пересекаешь я так понимаю в здании военторга счас магнит, а пекарня в магазинчике "через дорогу" )) ну для меня-то он наоборот, на моей стороне, я ж с частного сектора! а где сейчас балтхаус столовка была.. а с рокерами? (они же мотоциклисты?) модное было место тогда ах, юность-детство не, мотоциклисты это байкеры а рокеры это я имею в виду кто рок слушает )) но вообще тусовка называлась общим словом неформалы- а были там и типа хиппи, и типа панки )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 А кто помнит, был автобус №5, он ходил, примерно, как 6, но не в Череху, а до вокзала. 6 ходила с вокзала в Череху, а 22 с Завеличья на Запсковье (как сейчас 30), в Кресты ходила 1. Вообще на данный момент практически неизменными остались маршруты 17 (только удлинился), 2 (раньше в обе стороны ходила по Народной и Р.Люксембург), 11 (по-моему вообще не менялся), 3 (тоже только удлинился).Еще вспомнила псковские рестораны. На месте только "Арвора" (в гост. "Октябрьская). Были еще "Гера" (на пл. Победы, где мебель Дятьково), "Псков" (в Шайбе), "Балтика (на Завеличье не далеко от Маяка).После и перед кино мы ходили в кафе "Лакомка" (около "Победы" и "Смены"), там продавали мороженое, молочные коктейли разное желе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Не, кингис- это на палочке, белое мороженое в шоколадной глазури а внутри такой толстый стержень из шоколада! Во, нашла кто писал ))Точно. С Ятиссом перепутала. А кто помнит, был автобус №5, он ходил, примерно, как 6, но не в Череху, а до вокзала. 6 ходила с вокзала в Череху, а 22 с Завеличья на Запсковье (как сейчас 30), в Кресты ходила 1. Вообще на данный момент практически неизменными остались маршруты 17 (только удлинился), 2 (раньше в обе стороны ходила по Народной и Р.Люксембург), 11 (по-моему вообще не менялся), 3 (тоже только удлинился).Еще был 15-ый, он, кажется, от вокзала шел на Запсковье. Помню на нем ездили к зубному на Сиреневый: утром бабушка ехала номерок взять, а потом уже меня везли. Еще вспомнила псковские рестораны. На месте только "Арвора" (в гост. "Октябрьская). Были еще "Гера" (на пл. Победы, где мебель Дятьково), "Псков" (в Шайбе), "Балтика (на Завеличье не далеко от Маяка).После и перед кино мы ходили в кафе "Лакомка" (около "Победы" и "Смены"), там продавали мороженое, молочные коктейли разное желе.Не, рестораны в силу возраста не помню. Дискотеки только начиная где-то с 95-97. Очень забавно сейчас слышать: Псковский шоумен такой-то, а я помню, как в 2000 он стриптиз танцевал в Октябре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 а 22 с Завеличья на Запсковье (как сейчас 30)только этот помню маршрут, ну и 17, 2, помню еще 9-й вроде в аэропорт ездил После и перед кино мы ходили в кафе "Лакомка" (около "Победы" и "Смены"), там продавали мороженое, молочные коктейли разное желе.мне как-то продавщица подала мороженое, а там в один из шариков с мороженным упало 15 копеек, я еще в школу не ходила, года 4 было, но прикинула что это много, не буду говорить что у меня кака в мороженном) помню еще к/т "Космос", но он уже не работал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 а я Ятис недавно в Ленте покупала, вспомнила молодость На дискотеку в Спектр ходила она была с 18 до 21, позже уже туда на ночную гоняла, до 23 вроде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 После и перед кино мы ходили в кафе "Лакомка" (около "Победы" и "Смены"), там продавали мороженое, молочные коктейли разное желе.о да, трехслойное желе, ммм.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 На дискотеку в Спектр ходила она была с 18 до 21, позже уже туда на ночную гоняла, до 23 вроде а я в Дом Офицеров, клуб "Супер" тогда был, потом в Октябре тоже "Супер" был, и туда ходили А в Бинго кто еще на лото ходил? Помните, там стояли столы, шары, карточки... все как понастоящему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 помню еще 9-й вроде в аэропорт ездилага, заходил туда, иногда мы на нем в Кресты ездили, и мне нравилось что другой маршрут, можно на аэропорт в окошко посмотреть ))а 12 тоже не прямо ездил, заезжал налево куда-то, в сторону 13 школы и нефтебазы вроде.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 а я Ятис недавно в Ленте покупала, вспомнила молодость На дискотеку в Спектр ходила она была с 18 до 21, позже уже туда на ночную гоняла, до 23 вроде Мы еще ходили в бар "Новгород", помните такой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Мы еще ходили в бар "Новгород", помните такой?западная 1? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 а 12 тоже не прямо ездил, заезжал налево куда-то, в сторону 13 школы и нефтебазы вроде..Не, 12-ый так на Кирпичи и ходил, а на Нефтебазу 10-ый заезжал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.