Перейти к публикации

Ностальгия по 80-90-м

Вспоминаем детство, отрочество, юность

Anneli

Рекомендованные сообщения

И вафельницы электрические. У меня сейчас есть форма для петушков еще из тех стародавних времен, подруга подарила.

7a5f08bac44e896c4ef4c0cf2c9_42428_s1.jpg

Ирина (Рубашка) такая у тебя моя вафельница? Работает?

А моем детстве пластиковых бутылок не было ВООБЩЕ. Пластиковый пузырек из-под шампуня казался великой ценностью.Полиэтиленовые пакеты были редкостью и их стирали.

В моем детстве тоже не было пластиковых бутылок и самую первую полуторалитровую бутылку мы купили в Питере на барахолке за 1,5 рубля (если учесть, что хлеб стоял 18 коп буханка, то это было безумно дорого). Бутылка была из-под пепси с дном цветочком.

вот такую обычную бутылку, причем пустую.0c0e324eb514305ce744ed2c422.jpg

А еще помню игру "колом-бамба" "о чем слуга?" "через пятое десятое нам Люсю сюда" и бежишь со всех ног.

:lol: А когда-то эти слова имели смысл :lol:

Аня, спасибо , что создала такую темку!!! За полдня вагон хороших эмоций и масса приятных воспоминаний!!!

Хочу в 90-ые!!!

как мы без проблем обходились без мобильников

я уже сейчас не могу и представить, чтобы позвонить в другой город - надо было идти на телеграф

Отстоять очередь часа два и дозвониться реальнее было после полуночи, а обратно с летнего на Энтузиастов пешком через весь город. И все, чтобы бабушку с дедушкой услышать два раза в год.

И вафельницы электрические. У меня сейчас есть форма для петушков еще из тех стародавних времен, подруга подарила.

7a5f08bac44e896c4ef4c0cf2c9_42428_s1.jpg

Ирина (Рубашка) такая у тебя моя вафельница? Работает?

У нас такая сохранилась,и мы в ней и сейчас делаем трубочки)))

Шапки из плюша и пальтишки) Я слева вверху)))

hw5qsNrS.jpg

У нас такая сохранилась,и мы в ней и сейчас делаем трубочки)))

Моя такая вафельница год назад сломалась, я была на грани истерики, нет не была, а есть до сих пор: сейчас продаются вафельницы для выпечки каких-то толстых вафель, а не таких тоненьких, хрустящих...

Юбки турецкие, Ёлочки,футболки с вышивкой BOSS и CHANEL и конечно химия-причёха-отпад))))

Of9mbZgT.jpg

Пионерский лагерь 1988 г. "химия" в моде))) Я крайняя слева

yNSTDDqD.jpg

Хлеб по 18 копеек, батон по 25 и по 16 и бублики по 5. Я любила бублик с маслом и сладким чаем с утра....

А молоко в треугольнике 14 копеек

080422_milk.jpg

молочная бутылка когда сдаешь 15 копеек, а сметанная баночка - 10 копеек.

А вот крышки

probki_ussr-300x274.jpg

В то время появилась классная ручка - пишешь, а второй стороной ручки - стираешь и нет ошибок :crazy:

классная весЧь была!!! у нас бешеная училка была за каждую помарку снижала оценку...а эта ручка существенно облегчела нам жизнь :)

Они и сейчас в империале продаются (сегодня очередную купила ребенку). Называется ручка-шпион, стоит рублей 20.

Rs3xbZdF.jpg

Возможно, это были еще не 90-е, а 80-е: детская передача "Большой фестиваль". Вспомнить не могу, как звали ботинок, но мне он очень нравился. :562108:

ХОХА! его звали Хоха и он был кед, а не ботинок. Это как рвз мое детство, 80-е.

Шапки из плюша и пальтишки) Я слева вверху)))

А на шапках сверху резинка от трусов? У нас с братом такие были и шубки две плюшевые.

Они и сейчас в империале продаются (сегодня очередную купила ребенку). Называется ручка-шпион, стоит рублей 20.

Правда продают? Очень искала своему обалдую, который говорит одну букву, а пишет другую. :lol:

Божья коровка

Хлеб по 18 копеек, батон по 25 и по 16 и бублики по 5. Я любила бублик с маслом и сладким чаем с утра....

А молоко в треугольнике 14 копеек

080422_milk.jpg

ой, да, еще из них скворечники здоровские получались ))

А продукты по талонам кто-нибудь помнит? Сначала были только на мясо и масло, потом список все добавлялся и добавлялся, и на исходе талонной системы в 90-м или 91 появились на все все талоны, масло, сыр, сахар, колбасу, спички, табачные изделия, стиральный порошек, хозяйственное мыло. Мы помню у кого-нибудь выменивали мыло хозяйственные талоны на табачные, т.к. в семье курящих не было.

А хорошие книги можно было купить только в обмен на сданную макулатуру.

talon.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...