Перейти к публикации

Ностальгия по 80-90-м

Вспоминаем детство, отрочество, юность

Anneli

Рекомендованные сообщения

А я в Александра Невского гоняла, последний год аж на три смены подряд

А класики? :lol: Весь батин крем для ботинок был вытряхнут и песка для веса в битку насыпано. А самые красивые битки из мамкиных кремов.

а я помню бочки с квасом и автоматы с газировкой, и все пили из одних тех же стаканов (хоть и вымытых вроде), но сейчас это сложно представить

а во дворе прыгали в резиночку?

Я свое детство провела в районе Дамбы-тихий, спокойный, зеленый дворик. С утра до вечера было чем заняться, все те игры о которых писали выше были в почете (ещё из того что помню двеннадцать палочек, глухой телефон, вышибалы, сифа, в кололя с мальчишками ирала) А лето все проводиле на городском пляже, благо рукой подать. Помню, как плакала когда переехали жить на Рокоссы, тогда это был такой голый район, ни зелени, ни магазинов Но выходные проводила у бабушки, в своем родном дворике, домой уходила со слезами. Эх, скорее всего у моего ребенка не будет такого детства, мне кажется я до свадьбы буду с ней за руку ходить :)

Я вообще много помню. Помню мармелад из Эстонии в тюбиках. Яблочный как повидло и вишневый - вырви глаз. Я его не любила никогда, но родители привозили и я подруг угощала. А еще жвачки по 15 копеек с обезьянами апельсиновая и пластинки малиновая, земляничная, апельсиновая и мятная. И сок в треугольных емкостях на розлив березовый :) мой любимый.

Юля

а про козла ты что помнишь? ;) я помню что метки были на стене.. и там были прыжки спиной к стене еще.. как второй уровень сложности..

в общем, пиши все, что помнишь про игры!! пожалуйста! :) я из корыстных побуждений, для детишек спрашиваю) не из простого любопытства)

А чего стоили банки от кашля :rofl: Как зима, так пол класса леопардовые на физкультуру переодевались.

А еще первый сникерс и первые жвачки мне папа привез из Германии (дно чемодана было полностью ими завалено), вроде это был как раз 90-й год, я ходила по двору и со всеми делилась забугорной жвачкой.

я уже такую фигню не смотрела))) я смотрела Элен и ребята,и все другие сериалы, из программ- до 16 и старше :)

А еще была игра Краски и десяточки с мячиком, в козла играли :)

о да! Элен и ребята)) у меня даже кассеты были куплены с песнями теми заунывными. кассеты! у меня был двухкассетный магнитофон, где переписывать можно было. а ещё видики появились и кассетами обменивались.

А еще первый сникерс и первые жвачки мне папа привез из Германии (дно чемодана было полностью ими завалено), вроде это был как раз 90-й год, я ходила по двору и со всеми делилась забугорной жвачкой.

а мне из Америки. первых Симпсонов! начало 90х. целый чемодан конфет-жевачек. до сих пор помню!

а из Великих Лук бабушка привозила мороженное в стаканчиках в 3х литровой банке - наверно у нас не продавали его(?).

о да! Элен и ребята)) у меня даже кассеты были куплены с песнями теми заунывными. кассеты! у меня был двухкассетный магнитофон, где переписывать можно было. а ещё видики появились и кассетами обменивались.

я тож помню Дед Мороз принес однокассетник Сонату, счастью не было предела. а потом уже и двухкассетник появился .....и кассета Элен тоже была, Эх...

Юля, а про козла ты что помнишь? ;) я помню что метки были на стене.. и там были прыжки спиной к стене еще.. как второй уровень сложности..

в общем, пиши все, что помнишь про игры!! пожалуйста! :) я из корыстных побуждений, для детишек спрашиваю) не из простого любопытства)

Надь, козла досконально не помню. Помню, что начинает вся компашка с низкой высоты, кто зацепил мяч ногой, тот выбывает. А потом, если все прыгнули, то выше кидаем, потом усложняем, там с хлопком и с поворотом вокруг себя прыгали. Я что-то больше не помню, завтра спрошу подружку свою, мож вместе еще прыжки вспомним. 12 камней классная игра.

А еще была игра - мяч рукой от пола отбиваешь и как считалку говоришь на каждый удар по слову не останавливаясь:"Я знаю 5 имен девочек. Света - раз, Катя - два... , потом я знаю 5 имен мальчиков, потом пять названий цветов, городов и всего прочего, если сбился мяч следующему, а ты думаешь и потом продолжишь с того места где сбился. Кругозор расширяется.... деревья, города, реки, все перечисляли.

а ещё в десяточки с мячиком играли. разные хлопки и прыжки. или это типа козла?

и в Виселицу любили

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...