Перейти к публикации

Настоящий друг

Кто он?

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

По пунктам :lol:

В дружбу между М и Ж не особо верю, сама наступала на эти грабли несколько раз, когда в итоге все равно выяснялось, что кто-то из "друзей" хотел бы перевести отношения в иную плоскость. Приятелей-мужчин было немало, но с началом семейной жизни все отсеялись (муж ревнивый :ph34r:), сама я такой подружке тоже не обрадовалась, хоть и не ревнивая, но к родству душ между мужчиной и женщиной отношусь все же с опаской.

В женскую дружбу очень даже верю, а вот примеров легендарной мужской как-то в реале не встречала (но не отрицаю ее существование).

Для меня друг - человек, с которым я могу не общаться неделями, но потом позвонить в любое время дня и ночи, и мне обрадуются.

По критерию откровенности - у меня тогда друзей человек 30 :lol: Ибо или тайн у меня нет, или я человек открытый, но рассказать о себе все могу хоть первому встречному.

А вообще, мне по жизни везло и везет на друзей, за всю жизнь пути разошлись только с одной подругой, и то без надрыва. А так суммарно лучшими подругами считаю двоих - одну знаю лет с 7, вторую с универа.

конечно. :) здесь главное не путать приятельские отношения и дружбу. аха, поругаетесь с мужем и понесетесь своему другу звонить в поисках утешения и слов поддержки. ну и конечно же вы позовете своего друга на ваши семейные праздники или просто поболтать за чашечкой чая, это же друг
я на мужа и подружке жаловаться не побегу, это ж муж. А поболтать за чашкой чая - почему нет? сейчас мы тяжеловаты на подъем стали, у всех дети, просто так на чай не сорвешься, а раньше регулярно. И никто в этом ничего такого не видел и волосья не выдергивал.
Высокие отношения.
Нормальные. Для них нужно что бы а) супруги доверяли друг другу, и б) гормоны не бушевали, чтоб кидаться на любой объект противоположного пола, с которым остался наедине.
больше разговор именно про разницу между настоящей мужской и женской дружбой!
Никогда не была мужчиной, чтоб судить, на что похожа мужская дружба :)

А про женскую скажу. Есть у меня подруга. И был момент, когда мы одного юношу делили, в смысле, юноша был козел, знаки внимания обеим оказывал, а мы, дурочки, все за чистую монету принимали. Вобщем, тогда было сложно. Тем не менее разобрались с юношей, а дружба сохранилась.

я на мужа и подружке жаловаться не побегу, это ж муж. А поболтать за чашкой чая - почему нет? сейчас мы тяжеловаты на подъем стали, у всех дети, просто так на чай не сорвешься, а раньше регулярно. И никто в этом ничего такого не видел и волосья не выдергивал.

муж и что? а я вот побегу.если все переживания в себе держать, это ж с ума сойти можно. подруга всегда остудит пыл и гнев,всё по полочкам разложит и поможет взглянуть на ситуацию со стороны,а не пороть горячку.

Высокие отношения.
Нормальные. Для них нужно что бы а) супруги доверяли друг другу, и б) гормоны не бушевали, чтоб кидаться на любой объект противоположного пола, с которым остался наедине.

мужу доверяю,в себе уверена, но посторонней бабы на своей территории не потерплю.

А вообще сравнивать мужскую и женскую дружбу совсем не имеет смысла - ни один настоящий друг, никогда не подставит своего друга и выручит в любой ситуации, чего совсем не скажешь о женской дружбе.

... подруга верная, настоящая ни разу не попадалась, мной всегда только пользовались при удобном случае, так как никогда ни в чем отказывала людям, если пообещала, то сделаю это в любом случае! А взаимности я особой никогда не видела!

Кагбэ, с этого и надо было начинать. А чего рассуждать, когда у вас и опыте релевантного нет?..

Сочувствую вам, конечно, но в данном случае, на мой взгляд, лучше тогда говорить только за себя.

смайл.

Для меня друг - человек, с которым я могу не общаться неделями, но потом позвонить в любое время дня и ночи, и мне обрадуются.

Мы с подругой на несколько лет потерялись - я несколько раз переехала, она в другую страну укатила скоропостижно, как только отыскали друг друга (история почти детективная), разговоры полились так, как будто вчера расстались.

вот так и продолжается все - познакомились еще подростками, а сейчас уже взрослые тети.

Но вот настоящая мужская дружба совсем не такая как между женщинами, настоящий друг во-первых никогда просто не будет предъявлять претензий и "баб" тоже они никогда не осуждают, а такое если только в шутку могут сказать. Я на эту тему как раз со своим мужем разговаривала, он считает, что те мужики, которые треплются - это уже реальные бабы. Как он говорит: "Мужские разговоры - это не секрет, но ни один мужчина не будет делиться ими с женщинами!"

А вообще сравнивать мужскую и женскую дружбу совсем не имеет смысла - ни один настоящий друг, никогда не подставит своего друга и выручит в любой ситуации, чего совсем не скажешь о женской дружбе.

Ну вот почему когда о мужской дружбе, то она "настоящая". А ненастоящая мужская дружба она какая? А почему тогда бы не говорить о настоящей женской дружбе? Если уж она настоящая, то она может такой быть как у женщин, так и у мужчин.

А я вот не видела той самой настоящей мужской дружбы. Неа. Сейчас у моего мужа друг - так мы дружим семьями и он как мой друг так и его, хотя конечно муж с ним плотнее общается, а как же, тем общих для разговора у них больше. :)

Была ситуация, когда один "друг" реально давил на второго, со словами, ты на кого меня променял. И не доставайся же ты никому (это уже мне лично было сказано).

А во втором примере, один такой друг всячески пытался меня соблазнить, пока благоверный отсутствовал, ситуации разные подстраивал.

А с виду такая настоящая мужская дружба

.

да уж.. только у нас могли додуматься до того, чтобы пилу назвать "дружбой" :lol:

:good: Ага , резня "Дружбой" :lol:

А во втором примере, один такой друг всячески пытался меня соблазнить, пока благоверный отсутствовал, ситуации разные подстраивал.

А с виду такая настоящая мужская дружба

Ань, а вдруг твой муж его по дружбе попросил тебя на верность проверить! И ситуации они вместе подстраивали, вот как дружат! :)

Ань, а вдруг твой муж его по дружбе попросил тебя на верность проверить! И ситуации они вместе подстраивали, вот как дружат! :)

детский сад, 2 группа :lol: мы так в школе делали, Ань, позвони-ка Ваське, скажи что хочешь с ним познакомиться,расспроси есть ли у него подруга :rofl:

Высокие отношения.

Это откровенная провокация. Я когда то работала кассиром, было нас в организации трое я начальник и бухгалтер. Вот бухгалтер меня всегда заставляла ключи от сейфа носить с собой. Я отвечала, что тут же нас трое всего, так вот она говорила, что можно и честного человека спровоцировать на дурное оставлянием этих ключей там,, где все знают.

Так и в ситуации с доверянием. Славно, когда в семье все классно, поделиться с другом мужского пола своими радостями. А вот когда супруг чем-то обидит и что-то накипит, то поплакаться в жилетку мужику - это черевато даже без буйства гормонов.

Именно как в "Покровских воротах", но лично для меня там юмор, а не жизненная ситуация. Когда смотрю даже не задумываюсь об доверии и игре гармонов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...