<Александра> 12577 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 У меня есть на работе в базе телефончик коллекторского агенства, могу дать а что не отдают долги, значит вытряхивать надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Необходимо дать точные реквизиты заемщика, его ФИО, паспортные данные, год и месяц рождения, домашний адрес. Интересно,это кто же мне даст свои реквизиты и паспортные данные? Человек избегает встреч и звонков,а тут вынь да положь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Да давай не давай точные реквизиты, если нет расписки - нету и долга. Так можно чьи угодно реквизиты давать и говорить, что он вам задолжал. Надо брать расписку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кхалиси 138 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Могу дать только такой совет. Если надумаете - пишите в личку, попробую помочь. Бесплатно.1. Если заемщик не вникает в ваши трудности и не желает возвращать долг, то, если вы не боитесь испортить отношения и дружбу, обратитесь с заявлением в отдел внутренних дел. В заявлении подробно опишите возникшую ситуацию. Укажите – когда где, кому и сколько вы одолжили. Необходимо дать точные реквизиты заемщика, его ФИО, паспортные данные, год и месяц рождения, домашний адрес. Представьте доказательства займа. Это могут быть – свидетели, информация от ваших родственников, доказательства того что эти деньги у вас были и о приобретениях заемщика совпадающих со сроками займа.2. По вашему заявлению должно быть заведено уголовное дело на заемщика по факту мошенничества. Если вам отказали в заведении уголовного дела – возьмите справку об отказе. После этого – обратитесь с заявлением в суд. В заявлении укажите всю информацию о займе, реквизиты свои и заемщика, о предпринятых вами действиях по возврату долга. Приложите факты и доказательства и справку об отказе органами внутренних дел завести уголовное дело.3.Рассмотрев ваше исковое заявление – суд вынесет решение о возврате долга.Не вводите людей в заблуждение, никто по такой статье в отношении заемщика дело не возбудит, у нас бы уже полстраны под следствием ходило, тем более если нет хотя бы расписки. Данные отношения регулируются Гражданским кодексом, но никак не уголовным. И постановление об отказе в возбуждении уголовного дела для суда не является доказательством на основании которого суд вынесет решение о взыскании денег.свидетели, информация от ваших родственников, доказательства того что эти деньги у вас были и о приобретениях заемщика совпадающих со сроками займа. - это док-во! Необходимо дать точные реквизиты заемщика, его ФИО, паспортные данные, год и месяц рождения, домашний адрес. Интересно,это кто же мне даст свои реквизиты и паспортные данные? Человек избегает встреч и звонков,а тут вынь да положь... Но это же ваш родственник или знакомый. Вы же должны знать инфу. Пусть не всю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 А по-моему родственники как раз змогут рассматриваться как заинтересованные люди и не всоприниматься во внимание,вот если бы расписка была бы то да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Не зря говорили. без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Не ну вы что такие наивные? Мы тут на форуме строчим про все крупные покупки, если я отписалась что купили что-нибудь (холодильник напрмер) то собравшись втроем и подтвердив что-то там друг другу можно состряпать, что я у вас на него деньги заняла? Свидетели есть, покупка есть, что еще надо? И даже свидетели не родня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 А у меня почему-то регулярно случаются такие ситуации когда кто-то из моих знакомых/друзей начинает постоянно занимать в долг у меня.. даже не знаю почему.. суммы разные, не очень большие, но все равно. Кто на поесть занимает, кто мебель заказал, а рассчитаться нечем, кто за квартиру заплатить, кто на поездку. Наверно я произвожу впечатление человека у которого есть заначка. Давала всегда. Обычно, долги отдаются совсем не в оговоренные сроки, с очень большой задержкой... или не отдаются вовсе.. Теперь пришла к выводу, что в долг даю только ту сумму которую не жаль потерять, как и писали выше. Раньше я всегда на что-то копила.. поэтому мне было не принципиально, ну пусть человек попользуется раз надо, да и давала близким подружкам (ну, я таковыми считала)... а потом были очень неприятные ситуации когда деньги были просто подарены. Выводы сделала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 А мне разок долг, вернее, то что от него осталось невыплачено, подарили на день рождения, брал денег на новую квартиру, отдал почти все, а остаточек подарили, было приятно. Мож также поступить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 остаточек подарилиУж больно остаточек велик)))) Так бы конечно не задумывалась-простила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 У меня папа так лет 10 назад 1000 баксов дал в долг, а человек и не показывался больше... Мама до сих пор папе вспоминает.... И муж туда же дал брату своего друга денег, тот тогда играл в автоматы и все проиграл... Очень долго долг не отдавал, потом братец начал за него выплачивать ( у него ип и брат на него работал, из зп удерживал), но все равно так 7 тыс еще должен остался.... А при встрече здоровается прям сама порядоченость и доброта) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 У меня два должника, но уже и не надеюсь на возврат. Одного посадили на 5 лет, вторая- бывшая соседка, съехала и адреса не оставила((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.