Кхалиси 138 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Могу дать только такой совет. Если надумаете - пишите в личку, попробую помочь. Бесплатно.1. Если заемщик не вникает в ваши трудности и не желает возвращать долг, то, если вы не боитесь испортить отношения и дружбу, обратитесь с заявлением в отдел внутренних дел. В заявлении подробно опишите возникшую ситуацию. Укажите – когда где, кому и сколько вы одолжили. Необходимо дать точные реквизиты заемщика, его ФИО, паспортные данные, год и месяц рождения, домашний адрес. Представьте доказательства займа. Это могут быть – свидетели, информация от ваших родственников, доказательства того что эти деньги у вас были и о приобретениях заемщика совпадающих со сроками займа.2. По вашему заявлению должно быть заведено уголовное дело на заемщика по факту мошенничества. Если вам отказали в заведении уголовного дела – возьмите справку об отказе. После этого – обратитесь с заявлением в суд. В заявлении укажите всю информацию о займе, реквизиты свои и заемщика, о предпринятых вами действиях по возврату долга. Приложите факты и доказательства и справку об отказе органами внутренних дел завести уголовное дело.3.Рассмотрев ваше исковое заявление – суд вынесет решение о возврате долга.4. Никогда не пытайтесь вернуть долг, применяя угрозы к заемщику. Это противозаконно. Вернуть займы можно только законными путями, если вы сами не хотите оказаться на скамье подсудимых И поручителем не пойдуЭто да, намучились мы, когда кредит брали. Никто поручителем не шел. Потом себе дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Прочитала название темы и подумала, что с этим не сталкивалась, а потом подумала и на ум пришла такая история. Работаю я сметчиком и составление смет это моя работа. Халтурю иногда ))) Обратилась ко мне одна тетенька, ей дали мой телефон знакомые. Ее квартиру затопили и она судится с домоуправлением, попросила для суда посчитать смету, сказала, что сумма за мою работу ей не важна, только бы я помогла! Я ездила к ней-обмеряла-составила-отдала ей готовый вариант, потом еще что-то пересчитывала по ее просьбе, чтоб увеличить сумму ремонта. Потом она сказала, что меня вызывают в суд в качестве специалиста, прислали повестку, я отпрашивалась с работы, ходила в суд (первый раз кстати, так страшно было ) Потом она мне позвонила, вся такая счастливая, что суд она выиграла и отсудила у коммунальщиков не малые деньги, и опять же пообещала хорошо отблагодарить. Ну и больше ее я не видела Дело было в прошлом октябре, в декабре, перед НГ я ей звонила, спрашивала, когда будет оплата, но она мне наплела, что-то типа "да-да, конечно, я ничего не забываю, я очень обязательная, все помню". Ну и короче усе. Хотя она достаточно известный в городе мастер по маникюрю, визажу, причесонам, работает в Аттике. Уж имя фамилию не буду писать. А по первости такие приятное впечатление произвела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Тетка рыжая или с каре у неё ещё дочка есть да??? Я прото там у 2ух делала причесон и маникюр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 с каре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Да молоденькая такая она, ну так выглядет, у неё дочка правда уже взрослая, я даже никогдаб и не подумала что тетка не честная, маникюр мне сделал хорошо)))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муся-маруся 268 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 А у нас родственник вообще по-хитрому делает.. он к моему отцу регулярно приходит денежку в долг взять... небольшую сумму... 1000, 5000, один раз брал десятку - якобы у ребенка велосипед сломался, новый покупал. и Хоть бы раз отдал. Если посчитать за последние годы сумма займа тоже нехилая получается. Я конечно отцу напоминала уже сколько он ему должен, а тот от доброты душевной все равно дает. Ну а родственник этим успешно пользуется. Противно =( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 мама моя так раздает тоже всем. Говорит а мне то на что? А им надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 У меня знакомая всем дает в долг знакомым,может сама без денег сидеть,но вот такая безотказная,слава Богу все возвращают вовремя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 маме и не возвращают, а она все равно дает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 маме и не возвращают, а она все равно дает.ну значит есть что давать знаешь,ей еще больше вернется У нас так обычно бывает,займем,нам не отдают,потом с неба сваляться еще больше денег чем занимали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 ага, есть с чего - пенсию не снимает с карточки, ходит на работу ишачить, на ЗП живет, а остальное в долг раздает. Сердобольная она у нас. Это ж родным надо, как не помочь? А они на какие то великие проекты и воздушные замки занимают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Могу дать только такой совет. Если надумаете - пишите в личку, попробую помочь. Бесплатно.1. Если заемщик не вникает в ваши трудности и не желает возвращать долг, то, если вы не боитесь испортить отношения и дружбу, обратитесь с заявлением в отдел внутренних дел. В заявлении подробно опишите возникшую ситуацию. Укажите – когда где, кому и сколько вы одолжили. Необходимо дать точные реквизиты заемщика, его ФИО, паспортные данные, год и месяц рождения, домашний адрес. Представьте доказательства займа. Это могут быть – свидетели, информация от ваших родственников, доказательства того что эти деньги у вас были и о приобретениях заемщика совпадающих со сроками займа.2. По вашему заявлению должно быть заведено уголовное дело на заемщика по факту мошенничества. Если вам отказали в заведении уголовного дела – возьмите справку об отказе. После этого – обратитесь с заявлением в суд. В заявлении укажите всю информацию о займе, реквизиты свои и заемщика, о предпринятых вами действиях по возврату долга. Приложите факты и доказательства и справку об отказе органами внутренних дел завести уголовное дело.3.Рассмотрев ваше исковое заявление – суд вынесет решение о возврате долга.Не вводите людей в заблуждение, никто по такой статье в отношении заемщика дело не возбудит, у нас бы уже полстраны под следствием ходило, тем более если нет хотя бы расписки. Данные отношения регулируются Гражданским кодексом, но никак не уголовным. И постановление об отказе в возбуждении уголовного дела для суда не является доказательством на основании которого суд вынесет решение о взыскании денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.