Перейти к публикации

Долг платежом красен

KOVA*LENCHIK

Рекомендованные сообщения

Я для подруги выполняла срочную письменную работу, обговорили сумму, я бросила все дела, все сделала чики-пуки (для подруги же старалась) и вот уже третий год жду оплаты. Получается она меня использовала, обидно((((

Я для подруги выполняла срочную письменную работу, обговорили сумму, я бросила все дела, все сделала чики-пуки (для подруги же старалась) и вот уже третий год жду оплаты. Получается она меня использовала, обидно((((

может, она забыла?

может, она забыла?

Не-не, помнит она. Первые года полтора она мне обещала буквально в конце недели/с зарплаты/с зарплаты мужа итд. А теперь просто не звонит вообще

мда...печально..

тоже мне друг называется, от него слюни и шерсть по всей квартире (с)

а мне иногда страшно бывает, с памятью-то не очень хорошо, думаю, вдруг я кому чего должна, да забыла. По мелочи естественно

Да-да, меня иногда тоже такие мысли посещают

Я так своей подруге 8 тыщ.заняла...сказала на обследование,типа что-то рака матки...у меня волосы дыбом,я ей денег нашла.....а потом началось...на звонки не отвечает,сын отвечал,что мама болеет,хотя в городе все ее видели..начала меня избегать,игнорировать...потом все таки частями стала отдавать....итак до сих пор 3000 висят(прошло уже 4 года) на ней...в итоге не подруги,не денег,а была ли больна не знаю...бог ей судья!!!!

С тех пор для друзей готова на ВСЕ...но денег в долг не даю!!!!!Как говорит мой знакомый "Для друзей все,кроме денег и выходного!!!!"

говорят, что обещанного три года ждут......я вот про свои 7тыс уже почти и позабыла...восемь лет прошло, а все обещают отдать - как только так сразу....

печально, досадно, конечно, но ладно....

я может и взяла в долг всего пару раз, и то у родных, и при первой же возможности сразу отдаю....как уже выше писалось - спать спокойно не могу....поэтому с кредитами и банками не связваюсь....лучше накоплю и куплю, тем более когда не "горит"

Вот, кстати, сейчас не вижу необходимости одалживать крупные суммы друзьям - есть банки и кредиты, пусть там и занимают. К сожалению, в наше время обязательства перед банком выполняются быстрее и эффективнее, чем обязательства перед друзьями ^_^

Ну дык как бы в банках проценты,переплата,поэтому и рвутся занимать у друзей чтоб выгодней,жалко только что друзья разные бывают ^_^

Я когда студенткой была, парень моей подруги занял 1000, очень просили оба.Потом принес 1000 и говорит можно 500 только отдам? а ещё 500 потом, ну я добрая душа отдала, хотя у самой денег не было тогда, 1000 для меня было много. Потом также завтра, послезавтра, потом подруга с ним рассталась, и плакали мои денежки.Звонила, и все такое бесполезно. Потом по прошествии нескольких лет встретила его в городе, так он как ошалелый, перебежал на другую сторону дороги, ну я то уже смирилась (сейчас это уже вообще не деньги), Бог ему судья и дай Бог ему здоровья!!!

С тех пор для друзей готова на ВСЕ...но денег в долг не даю!!!!!Как говорит мой знакомый "Для друзей все,кроме денег и выходного!!!!"

Согласна.

И поручителем не пойду, и денег в долг не дам, и сама не возьму. Там, где начинаются деньги- кончается дружба.

ИМХО а для острых нужд есть дебетовые карты с овердрафтом, кредитки, кредиты, и т.п., и т.д. Только брать нужно осторожно и с умом. :connie_girl_cleanglasses:

И поручителем не пойду
Это да, намучились мы, когда кредит брали. Никто поручителем не шел. :897451:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...