Перейти к публикации

Панические атаки

ПА

Аллусик

Рекомендованные сообщения

Еще тем, кто страдает ПА, часто ставят диагноз ВСД. У нас такого диагноза больше не ставят почему-то.

Читала, что некоторым помогла книга Курпатова " Средство от ВСД". Пыталась читать, но не пошло как-то, все пролистывала, ждала, где же ОНО.)) Надо еще раз попробовать почитать.

Кстати, хочу научиться медитировать. Тоже полезно. Учит расслаблять мышцы и не думать ни о чем.

Ставят такой диагноз.. у меня он был почти 3 года. Психотравмирующая ситуация была - смерть мамы при трагических обстоятельствах. Лечилась как раз медикаментозно, в том числе транквилизаторы (снотворные, успокоительные - то что по рецептам только можно купить, все что без рецептов было опробовано до того), психотропные препараты даже имели место быть. Про ПА не в курсе, не сталкивалась, но ВСД штука неприятная..У меня на фоне этой проблемы даже пульс был редкий пульс, боли в сердце, головокружения, тошнота, головные боли, слабость и тыпы.. Лечилась у невролога долго и платно в том числе. Очень выручала одна поружка в то время.. как раз тем, что вывела меня из этого состояния глубокой депрессии.

в моей стране не ставят. При ВСД тоже же атаки бывают. У Курпатова они описаны. Не хочу АД пить... очень надеюсь обойтись без них.

Смотрела передачу про ПА в программе "Остров надежды". Там говорили, этому подвержены люди тонкие, впечатлительные, остро чувствующие, творческие. Может быть, вас это несколько утешит - вы чувствуете острее и тоньше, чем многие другие люди.

А по теме - говорили, помогает начать читать про себя какой-н. стишок и еще использовать разные дыхательные техники, сосредоточиваться на дыхании. Может быть, вам поискать инфу в этом направлении.

Здоровья вам и удачи!

P.S. У меня такого не бывает, хотя я склонна к навязчивым мыслям, так, в юности, став жертвой социальной рекламы, зациклилась на том, что больна СПИДом... а было мне 16 лет и опыта половой жизни тогда не было. Повлияли идиотские разговоры о том, что можно заболеть через поцелуй и пр. Недели две я по этой теме медленно сходила с ума... так что немножко представляю о чем вы говорите и очень сочувствую.

Смотрела передачу про ПА в программе "Остров надежды". Там говорили, этому подвержены люди тонкие, впечатлительные, остро чувствующие, творческие. Может быть, вас это несколько утешит - вы чувствуете острее и тоньше, чем многие другие люди.

А по теме - говорили, помогает начать читать про себя какой-н. стишок и еще использовать разные дыхательные техники, сосредоточиваться на дыхании. Может быть, вам поискать инфу в этом направлении.

Здоровья вам и удачи!

P.S. У меня такого не бывает, хотя я склонна к навязчивым мыслям, так, в юности, став жертвой социальной рекламы, зациклилась на том, что больна СПИДом... а было мне 16 лет и опыта половой жизни тогда не было. Повлияли идиотские разговоры о том, что можно заболеть через поцелуй и пр. Недели две я по этой теме медленно сходила с ума... так что немножко представляю о чем вы говорите и очень сочувствую.

Очень хорошо Вас понимаю... к счастью, смогла сама справиться с этим кошмаром. Просто я смогла всё это объяснить с астрологической точки зрения, меня это успокоило, да и период напряжённый прошёл.

Автору рекомендую спокойно (дома, например, в расслабляющей ванне) подумать, почему пугает смерть? ну, простите меня, это то же самое рождение, только в другой мир.... рекомендую прочитать М.Ньютона "Путешествие души", меня эта книга потрясла и многое объяснила. НО! Если Вы человек ОЧЕНЬ впечатлительный и воцерковлённый, то лучше обратитесь к священнику. У нас, кстати, в городе есть храм, в котором служит батюшка, который на сайте своего храма отвечает на вопросы прихожан, можно к нему обратиться - непременно поможет советом! (если нужно, адрес в личку напишу).

Удачи!

Не понимаю, а что с темой происходит?.. Только что здесь сообщение оставляла :blink:

:rofl: да подтерли уже все. кормите дальше троллей

уж простите, вырезать не буду цитаты. Девушки, пишите тактичнее, все останется в теме.

а, ну понятно :)

уж простите, вырезать не буду цитаты. Девушки, пишите тактичнее, все останется в теме.

ладно, будем тактичнее :711909:

Эээ.. Я, помнится, выразилась очень деликатно, поделилась планами..

Никого кормить не собиралась, я здесь чтобы нормально общаться.

Есть еще, кто страдает ПА? Могу рассказать о своем опыте

Ух тыыы, а много у нас ещё на форуме троллей? а то у меня еды полно))

Ух тыыы, а много у нас ещё на форуме троллей? а то у меня еды полно))

это ты о чём?

Я ПА страдаю, только не о чем рассказывать. Как бороться - не знаю, стараюсь не допускать, когда чувствую, что накатит, перехожу в режим энергосбережения+пустырничек. Если накатило, то просто дышу и пережидаю.

Жить мешает, но не смертельно))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...