Перейти к публикации

Путешествие вашей мечты. В какую страну хочется?

Мечтательная тема :)

Verra

Рекомендованные сообщения

Настенька, я обычно только авиарейсы долго подбираю, чтобы сэкономить или поймать какую-нибудь распродажу. Авиа смотрю через expedia и другие системы подбора авиарейсов. А отели почти всегда на booking.com. Визовые правила - на сайтах консульств.

И много-много читать туристических форумов. Один из самых лучших - форум Винского forum.awd.ru, там огромная энциклопедия личного опыта по любым направлениям. С помощью форумов можно и собственный маршрут проработать в деталях, и идею для поездки найти, и распродажу вовремя отследить. Обычно, я как начинаю настраиваться на поездку, если нет уже готовой компании и намеченных планов, то просто начинаю почитывать форумы, и путешествие начинает выстраиваться само собой )

Доче 10 лет и она уже побывала на Кубе,Доминикане и Мальдивы))))без родителей)))
Ничего себе доча-путешественница! Здорово! :)

А моя пока только в животе у мамы успела поездить ))

Да-да, пожить жизнью туземцев тоже круто! :) Ходить на местный рынок за продуктами, ездить обычным транспортом... Это и дешевле всегда, и интереснее.

Я в прошлом году в Риме, уже глубоко беременная, забрела так случайно на рынок с подружкой, где сами римляне закупаются, а там одни мужчины торгуют! И они как давай кричать из-за прилавков: "Донна! Белла Донна! Мадонна! Ы-ы-ыы!" и прочие комплименты, показывая на животик. Ну мы "грациа!", "перфаворе!", хвать сыров и фруктов, и деру оттуда. Не были готовы к такому вниманию )

Зато потом с этим сыром, ветчиной, хрустящим хлебом и вином летели галопом на другом конце Рима, чтобы успеть забраться на холм и посмотреть закат. Мне (от жадности) захотелось залезть обязательно на самый высокий римский холм, вот именно на Яникул. А он, зараза, крутой. И мы в мыле лезем, а солнце садится! А мы лезем!.. Успели )) Теперь со смехом вспоминаем )

Есть сайты, посвященные именно обмену домами - ты в свою квартиру пускаешь, а тебя кто-то в свои апартаменты. И, насколько знаю, у нас даже на форуме есть люди, которые так к себе приглашали иностранцев. В общем, и во Пскове система уже работает. Только надо иметь определенную смелость и склад характера, чтобы приглашать к себе незнакомцев. Многим это нравится просто как возможность интересного общения, например, чтобы в английском попрактиковаться )

Verra, в Риме запомнилась какая-нибудь trattoria, где особо вкусно кормили?(если вспомните) Какое место 100 % стоит посетить?(помимо обязательных Коллизея, Ватикана и тп)

Julietta, Рим очень красив для пешеходных прогулок, и у меня есть там любимые маршруты. Помимо античного центра (Колизей + Форумы) можно прогуляться на следущие темы:

1. Площади Рима (от Пьяцца Навона, через Пьяцца Ротонда с заходом в Панеон выйти потихоньку к фонтану Треви, а далее на Пьяцца дель Спанья и Пьяцца дель Попполо)

2. Париаршие храмы Рима (Собор Св. Петра, Сан Джованни ин Латерано, Санта Мария Маджоре, Сан Паоло Фуоре ле Мура)

3. Трастевере (это живописнейший район за Тибром)

4. Набережная Тибра (от Капитолийского холма и театра Марцелла до Пьяцца дель Попполо)

5. Парки Рима (Парк Траяна, парк виллы Боргезе и т.д.)

6. Римские музеи (Капитолийские, Ватиканские и т.д.)

Можно ходить и смотреть отдельно средневековье, или скульптуры Микельанджело или искать Караваджо в церквях. Кому что нравится.

Если у Вас мало дней, то Колизей-Форумы (утро-день) + Трастевере (вечер) и Ватикан (утро-день) + Площади Рима (вечер).

Я обычно брожу по всему этому списку, поскольку мои попучики обычно все первый раз в Риме. И я их вожу.

У меня о правилах поведения в Риме была зарисовка вот здесь: http://galina-k.livejournal.com/13681.html

Julietta, Рим очень красив для пешеходных прогулок, и у меня есть там любимые маршруты. Помимо античного центра (Колизей + Форумы) можно прогуляться на следущие темы:

1. Площади Рима (от Пьяцца Навона, через Пьяцца Ротонда с заходом в Панеон выйти потихоньку к фонтану Треви, а далее на Пьяцца дель Спанья и Пьяцца дель Попполо)

2. Париаршие храмы Рима (Собор Св. Петра, Сан Джованни ин Латерано, Санта Мария Маджоре, Сан Паоло Фуоре ле Мура)

3. Трастевере (это живописнейший район за Тибром)

4. Набережная Тибра (от Капитолийского холма и театра Марцелла до Пьяцца дель Попполо)

5. Парки Рима (Парк Траяна, парк виллы Боргезе и т.д.)

6. Римские музеи (Капитолийские, Ватиканские и т.д.)

Можно ходить и смотреть отдельно средневековье, или скульптуры Микельанджело или искать Караваджо в церквях. Кому что нравится.

Если у Вас мало дней, то Колизей-Форумы (утро-день) + Трастевере (вечер) и Ватикан (утро-день) + Площади Рима (вечер).

Я обычно брожу по всему этому списку, поскольку мои попучики обычно все первый раз в Риме. И я их вожу.

У меня о правилах поведения в Риме была зарисовка вот здесь: http://galina-k.live....com/13681.html

ого, спасибо большое

Одни из лучших пиццерий - на Кампо дель Фьоре. Это площадь такая, там Бруно жгли. И кормят неплохо ))

А вообще правило везде и всегда одно. Заходишь и смотришь/слушаешь речь. Если сидят и едят местные, хорошо, садишься и ты. Если же одни туристы, и ни одного итальянца, уходим. Это в любой стране актуально.

Правда, когда я сама спрашивала у рижан наводки на их лучшие заведения, все как один отвечали, что не знаем, приличные рижане кушают дома )) И кроме Лидо ничего назвать не могли. Домоседы ))

Я про Рим забыла упомянуть, что вечером, когда уже сумерки, очень здорово выйти к Замку Сан Анджело (туда хорошо выходится либо с Пьяцца дель Попполо, либо если по набережной гулял или по магазинам на Корсо)). Выходишь... Сумерки... Тибр... И берниниевские ангелы с крыльями стоят на мосту. А мост как раз к замку ведет. Заходишь, берешь билетик и поднимаешься на эту каменную гору. А оттуда волшебный вид на весь город... Стоишь и любуешься Римом, смотришь, как зажигаются огни... А в самом замке, как в маленьком городе, есть свои крошечные прощади и кафешки. И можно сесть там же и выпить чашечку кофе или бокал вина. Нередко бывают концерты, и однажды я стояла там на балконе, смотрела на город, а где-то рядом пел тенор, и это было сказочно :)

На пришвартованной барже у Сан Анджело в прошлом году видели танцплощадку, точь в точь, как в фильме Римские каникулы :)

Я про Рим забыла упомянуть, что вечером, когда уже сумерки, очень здорово выйти к Замку Сан Анджело (туда хорошо выходится либо с Пьяцца дель Попполо, либо если по набережной гулял или по магазинам на Корсо)). Выходишь... Сумерки... Тибр... И берниниевские ангелы с крыльями стоят на мосту. А мост как раз к замку ведет. Заходишь, берешь билетик и поднимаешься на эту каменную гору. А оттуда волшебный вид на весь город... Стоишь и любуешься Римом, смотришь, как зажигаются огни... А в самом замке, как в маленьком городе, есть свои крошечные прощади и кафешки. И можно сесть там же и выпить чашечку кофе или бокал вина. Нередко бывают концерты, и однажды я стояла там на балконе, смотрела на город, а где-то рядом пел тенор, и это было сказочно :)

На пришвартованной барже у Сан Анджело в прошлом году видели танцплощадку, точь в точь, как в фильме Римские каникулы :)

Verra, спасибо огромное, обязательно воспользуюсь Вашими ценными советами!!

Сейчас смешное скажу. Я ни разу в жизни не была в Вярску )) Так что, кто куда, а я еще до кучи хочу заехать в Вярску и погулять по Тарту, где была последний раз в школьной поездке вместе с классом (и мы там так здорово мороженным объелись!).

Так что доча подрастет, я доползу сделать ей загран, и мы поедем, как приличные псковские люди, купаться в Эстонию ))

Вот у меня как раз настал тот момент когда с деткой моим можно и путешествовать (хотя бы на не очень далекие расстояния). Нам посчастливилось за последний два года много всего повидать, но мир такой огромный =) Просто мечтаю съездить в Австралию! Из европейских стран с удовольствием посетила бы Голландию с ее тюльпанами. А на море теперь хочу на Гоа. Вторые две мечты ещё более-менее осуществимы, а вот последняя наверно так и останется мечтой =)

Ого! У меня прямо полное совпадение с вами! Ещё, пожалуй, хочу в Доминикану.

Значит мы единомышленники =) В Доминикане я была в апреле и с удовольствием еще не раз туда вернулась бы - это настоящий рай. Даже 12-ти часовой перелет меня не смущает.

75090a0ed638.jpg

А на море теперь хочу на Гоа. Вторые две мечты ещё более-менее осуществимы, а вот последняя наверно так и останется мечтой =)

Если ехать туда на месяц, то путешествие может быть весьма недорогим. Если поймать распродажу (например, Аэрофлота до Дели), то на билеты Псков-Гоа туда-сюда уйдет тысяч 15, а там на месте Вам 10 000 хватит на месяц с ребенком, это с арендой половины домика и самосоятельным питанием. Месяц на Индийском океане за 25 000 рублей. Это если не слишком экономить. А так, можно еще посоображать и уменьшить эту сумму.

Я возможно ленивая, но мне проще купить тур. пусть это будет дороже, зато я буду уверена что меня доставят до места, меня будет сопровождать гид в незнакомой стране, чем я буду метаться там не понимая языка и не зная обычаев. А с ребенком тем более - только проверенные отели, только ол инклюзив. В Доминикану ездила без ребенка потому что 12-ти часовой перелет это мучение для 5тилетнего ребенка, хотя в самой Доминикане для детей рай. А Гоа, Тайланд, Вьетнам и так далее, так сказать грязные страны, где едят непонятно что вообще не для детей я считаю. Маленький ребенок вряд ли оценит традиции какой-либо страны или памятники архитектуры. Мы с ребенком дважды были в Египте в холодное время года и один раз в Греции в августе. Не очень дорого, перелет 4 часа, кухня адаптирована, а главное море и солнце. Пока не подрастет мелкий буду с ним по возможности ездить примерно так, никакой экзотики и экстрима. Может я в чем-то и не права, у каждого свое мнение.

Есть направления и виды отдыха, где невыгодно и неудобно планировать отдых самому. Это в первую очередь пляжная Турция и пляжный Египет. И далее все прочие направления, куда крупные туроператоры поднимают чартеры на весь сезон. Там блоки мест в самолетах и в отелях заранее выкупаются турфирмами, и с улицы сам туда порой и не впишешься, а если удастся, то дороже, чем если действовать через турфирму. В ту же Доминикану уместнее брать тур, а вот в Мексику (если не планируется сугубо пляжный отдых, а хочется поездить по стране) уже лучше организовывать путешествие самому. Если же нужен только Канкун, проще взять тур у крупного туроператора по этому направлению (например, у Южного Креста, они в прошлом году больше всего рейсов поднимали, и сами же на себя скидки боьшие делали)). Правда, любой пляжный отдых от российского туроператора подразумевает соотечественников под боком, не все это любят.

Европа экскурсионная, на мой вкус, однозначно для самостоятельных путешественников. Европейские столицы просто созданы для того, чтобы учиться сочинять маршрут и бронировать билеты и отели самостоятельно - все там понятно и удобно (и недорого), и нет никакой нужды переплачивать туфирме.

Есть многие другие страны и курорты, где разумнее бронировать все самим. Но не стоит считать, что это всегда самый дешевый и универсальный способ. Если бы я была заядлым "пляжником", то общалась бы с турфирмами существенно чаще. Но я-то как раз больше к европейским экскурсионным маршрутам склонна, а там мне с турфирмами делать нечего. Особенно, когда у нас под боком ьюджетные авиакомпании Ryanair или Air Baltik летают в Европу по копеечным тарифам (из Риги в Рим авиабилет за 700-800 рублей и т.д.). Имее смысл этим преимуществом пользоваться :)

даёшь семинар на тему самостоятельного планирования отдыха! :562108:

:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...