Verra 755 Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 А на море теперь хочу на Гоа. Вторые две мечты ещё более-менее осуществимы, а вот последняя наверно так и останется мечтой =) Если ехать туда на месяц, то путешествие может быть весьма недорогим. Если поймать распродажу (например, Аэрофлота до Дели), то на билеты Псков-Гоа туда-сюда уйдет тысяч 15, а там на месте Вам 10 000 хватит на месяц с ребенком, это с арендой половины домика и самосоятельным питанием. Месяц на Индийском океане за 25 000 рублей. Это если не слишком экономить. А так, можно еще посоображать и уменьшить эту сумму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 а можно я тут немного пожалуюсь у меня муж-домосед....точнее не так...денег "впритык", и человек не считает нужным тратить их на поездки...а я так, наоборот, считаю, что если дети обуты-одеты, то нужно ездить мир смотреть! вот у нас вчера как раз очередная немонималка случилась: я размечталась, что через 1,5-2 года с детишками начнём путешествовать, а он мне чуть ли не истерику закатил, что он тут вкалывает (ну как вкалывает-просто работает), а мы транжирить будем (к слову, я собираюсь подрабатывать к основной работе и на эти деньги возитть детей)..а вот по его мнению нужно золотовалютный фонд накопить сначала вот, простите, пожаловалась, просто очень уж настроение этим вчера мне подгадили но я поеду, всё равно эээх, а на машине по Европе кто-нибудь путешествовал? Ну, во-первых, путешествовать - это не обязательно очень дорого)))) опыт форумчан может быть полезен в этом смысле. А, во-вторых, идёт время, люди меняются и взгляды вашего супруга могут измениться))) ну а если не изменятся, то любовь к детям и желание привить им хорошие традиции))) сделают своё дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 А супруг-то вообще хоть пару раз в путешествие ездил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 да-да, у моей сетры такое же впечатление было. Сказала отель - был единственным чистым островком, а отойди от него на десять шагов - грязь и антисанитария сплошная...и беднота))Но зато свой колорит, определенно, там есть, она сказала, даже , не смотря на все эти нюансы.моих родителей тоже бедность местная поразила...Штат Гоа подразделяется на Северный и Южный. Серевный демократичней и тусовочнее, но зато грязнее и беднее в целом. Южный Гоа все же сильно отличается от севера. И, если есть возможность, рассматривать для отдыха стоит именно Юг.Я думаю, шока для начала, Вам хватит и там )) начиная от аэропорта, местного транспорта и пр.Но если отель попадется не вонючий и плесневелый, какими зачастую являются дешевые отели, то отдохнуть там можно очень неплохо. Колорита, действительно, хватает. Если ехать туда на месяц, то путешествие может быть весьма недорогим. Если поймать распродажу (например, Аэрофлота до Дели), то на билеты Псков-Гоа туда-сюда уйдет тысяч 15, а там на месте Вам 10 000 хватит на месяц с ребенком, это с арендой половины домика и самосоятельным питанием. Месяц на Индийском океане за 25 000 рублей. Это если не слишком экономить. А так, можно еще посоображать и уменьшить эту сумму.Verra, Вы жили там таким образом? или это теоретические знания?Да, действительно, прожить там так можно, но не так просто, как Вы описали. Я, изъездив весь штат вдоль и поперек, не знаю, как повела бы себя прилетев в Даболим, если бы меня не встретили и не отвезли на место. А с ребенком, как Вы советуете, ну вообще малореально. Знаю, русских и украинок, будучи замужем за мужьями-неформалами, которые чувствуют себя на Гоа, как рыбы в воде, жили там и по пол-года и с детьми... но и то не в первое свое посещение и когда всю эту жизнь знаешь изнутри.Все же я с ребенком лет до 15 (ну рамки у каждого родителя свои) туда бы вообще не рискнула ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Очень Вы пишете все так же как мне сестенка говорила. А у нее там еще неприятность случилась - нарыв сильный второй раз (первый оперировали), так она там от страха, что же будет и куда бежать (если там везде так, то что говорить о местных медпунктах и больницах) сразу выздоровела, слава Богу! А вот одна знакомая стала неформальной после посещения этого места, побрилась на лысо и правда, как Вы описываете, тусила долго там! Видимо, прониклась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 А супруг-то вообще хоть пару раз в путешествие ездил? кстати, да если у человека нет личного опыта, но есть мнения других людей (может, просто о неудачных путешествиях), то когда он сам побывает в хорошо спланированном туре - заразится этой любовью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 А супруг-то вообще хоть пару раз в путешествие ездил? кстати, да если у человека нет личного опыта, но есть мнения других людей (может, просто о неудачных путешествиях), то когда он сам побывает в хорошо спланированном туре - заразится этой любовью еле-еле, пару лет назад уговорила его хоть в Крым (лет 5 уговаривала, ездили без него)понравилось, но мнения своего не изменил...да не изменится он.. характер такой и взгляды.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Моя первая страна-мечта-это Марокко.Я очень люблю восток и всё,что с ним связано,может наложило отпечаток то,что сама я родилась и выросла на востоке(в Азербайджане). А ещё конечно же после просмотра телесериала "Клон")))Насколько прекрасна и волшебна эта страна,представить только: с одной стороны Средиземное море,с другой-Атлантический океан,с третьей-горы,а с четвёртой Сахара...вот так разнообразие для туристов-куда душа пожелает.Восточная культура,восточные базары,архитектура,восточная кухня,ммм...Маракеш,Касабланка,Фес,Рабат-везде хочется побывать.Мечтаю в реале увидеть,как же они в этих разноцветных колодцах кожу выделывают??? Вторая страна-мечта-Израиль,Мёртвое море Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Мечтаю в реале увидеть,как же они в этих разноцветных колодцах кожу выделывают???Я циник, так что первая реакция - а какая там вонь стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Тема отличнейшая Галя, спасибо вам большое! если не сложно, скиньте хотя бы один пример того, как вы рассчитали поездку, на какие сайты идти, в каком направлении двигаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Хочу в США, в Италию,в хорватию да и вообще по Европе покататься.Доче 10 лет и она уже побывала на Кубе,Доминикане и Мальдивы))))без родителей))) Мальдивы Куба Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 31 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Все же я с ребенком лет до 15 (ну рамки у каждого родителя свои) туда бы вообще не рискнула ехать. Вот я бы и сама не рискнула, пожалуй. Но родители действительно разные, у меня знакомые "вольные художники" очень хорошо себя чувствуют, зимуя в Индии с маленьким ребенком. И вроде они не такие страшные неформалы, но уровни комфорта у нас действительно отличаются. Многие люди там счастливы, а кто-то не поедет ни за какие плюшки. Мне вот в местах в активной фауной жить как-то тяжеловато. Даже если ненадолго, в гостях. Мне и вода бывает не подходит, и насекомые донимают, и вообще... Самый яркий прилив любви к России я чувствовала именно после возвращения из Индии. Ехала из Шереметьево домой, смотрела в окошко и думала: "Какие березки! Как же красиво! И без гигантских тараканов и пауков, какое же счастье!" Азия в целом не мое направление, поэтому я с огромным удовольствием смотрю на Европу. А вот сестра моя только в Тай и ездила бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.