cherepaha 72593 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 А я только туда собираюсь Москва-Барселона, билеты на 11 июня Маша, какое ж это будет прекрасное приключение! Пусть поездка будет удачной, ты обязательно влюбишься в этот город А фуникулёр что соединяет? Красиво, конечно Я метро боюсь. Ну в Питере и Москве всё знакомо, а за границей была в метро только в Берлине и в Будапеште - всё такое непонятное Фуникулер идет над портом на гору Монтжуик. Ничего особенного, но вот на горе есть кафешка, где подают офигенное земляничное мороженое У меня самые сильные впечатления остались от Саграда Фамилия, прогулки по вечернему парку Жюэль и по ночной Рамбле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Красотища какая. Закапала слюнями клавиатуру. Я, наверно, скоро буду готова отказаться от еды ради путешествий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 А я только туда собираюсь Москва-Барселона, билеты на 11 июня Маша, какое ж это будет прекрасное приключение! Пусть поездка будет удачной, ты обязательно влюбишься в этот город Спасибо))) Очень надеюсь что две наши маленькие матрешки дадут нам съездить хоть на парочку экскурсий Красотища какая. Закапала слюнями клавиатуру. Я, наверно, скоро буду готова отказаться от еды ради путешествий Наташа, да ты что !!! Тебе от еды отказываться никак нельзя... ))) ты когда боком стоишь тебя и так не видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Да Саграда это что- то, и как оказалось, внутри еще в разы красивее и грандиознее чем снаружи! А еще нужно доехать до горы Монтсеррат, подняться на фуникулере,там и пейзажи обалденные и монастырь с единственной в мире статуей "черной" Мадонны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Красотища какая. Закапала слюнями клавиатуру. Я, наверно, скоро буду готова отказаться от еды ради путешествий А вот, кстати, не смешно - мне иногда приходится именно так и поступать.У меня нет ни шубы, ни драгоценностей, блин, сумка одна-единственная (ну две-три ), иногда со спорт-залов резко перехожу на бег по улице, а вместо парикмахера волосы равняют подружки (это я так экономлю ), зато на стиральной карте мира, стёрто пол Европы И про каждую страну я могу долго говорить и с любовью перебирать фотографии Путешествовать начала ещё когда национальные визы были - весь этот процесс был таким непонятным и сложным, а фотки из поездок ещё на доисторических фотоаппаратах сделаны Правильно говорят - была бы цель, найдутся и возможности, так что мечтайте, прилагайте усилия и всё сбудется Правда, почему-то всегда приходится чем-то жертвовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 тут недавно пересматривала "Орел или решка"(передача про путешествия) вот и читаю ваши комменты про Барсу и думаю, как бесполезно ведущие провели там уик энд, так много всего интересного, а они тупо погуляли, на яхте покатались, вот мне бы их золотую карту Барселона у меня в списке хотелок уже давно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Наташа, да ты что !!! Тебе от еды отказываться никак нельзя... ))) ты когда боком стоишь тебя и так не видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Спасибо))) Очень надеюсь что две наши маленькие матрешки дадут нам съездить хоть на парочку экскурсий В Барсе счастье даже не в экскурсиях, там просто часами можно по городу бродить - и все равно красиво.Вот в Сагарада Фамилия стоит зайти внутрь, да в Аквариум. В музеи ж вы вряд ли с детьми пойдете, да?Я туристка дикая, обычно дома еще выписываю достопримечательности, которые стоит посетить, и проверяю, нет ли каких-то календарных действий-праздников в дни моего пребывания там. А на месте покупаю карту со значками, которыми указаны все знаменитые места - и пошла гулять. Так город интереснее оказывается, чем если "приехали на автобусе. побегали за гидом, быстренько поели и уехали на автобусе"Опять же кормлючие места интереснее так выбирать - подальше от знаковых мест, там, где местные кучкуются, где туристов нет. Там обычно самая вкусняха находится!Обязательно попробуй (ой, ты ж на ГВ...) ну пусть муж попьет за тебя сангрию (это не тот компот в коробках, что у нас тут продают)Супер-гипер-бутер багет с томатной помазкой и хамоном (bocadillo con tomate y jamon - бокадийо кон томате и хамон)Креветочки свежайшие с гриля- gambas a la plancha (гамбас а ла планча)сок апельсиновый или мандариновый свежевыжатый - повсюдуРыбу любите? Дорада (камбала) тоже везде свеженькая готовитсяВике понравится десерт крема каталана - вкусняха! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Ой, Вероник, я с каждым твоим сообщением хочу туда все сильнее и сильнее)))) И в очередной раз убеждаюсь, что в этом году мы выбрали правильное место для отдыха Скоро начну, как дембель, на календаре дни зачеркивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Правда, почему-то всегда приходится чем-то жертвовать Ну вот в нашем случае путешествия и принесены в жертву. Но это временно и того стоит. Так что посижу пока в этой темке, пооблизываюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 И мы в Испанию в сентябре. Правда не в саму Барселону, но с обязательным ее неоднократным посещением. Уже в предвкушении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Эх, никому гид испаноговорящий не нужен? Ем мало, сплю быстро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.