Перейти к публикации

Путешествие вашей мечты. В какую страну хочется?

Мечтательная тема :)

Verra

Рекомендованные сообщения

А я только туда собираюсь :) Москва-Барселона, билеты на 11 июня :wub:

Маша, какое ж это будет прекрасное приключение! Пусть поездка будет удачной, ты обязательно влюбишься в этот город :)

А фуникулёр что соединяет? Красиво, конечно :562108:

Я метро боюсь. Ну в Питере и Москве всё знакомо, а за границей была в метро только в Берлине и в Будапеште - всё такое непонятное :ph34r:

Фуникулер идет над портом на гору Монтжуик. Ничего особенного, но вот на горе есть кафешка, где подают офигенное земляничное мороженое fcc4ef1c8d6fdf3e7e243ffe0faa1265.gif

У меня самые сильные впечатления остались от Саграда Фамилия, прогулки по вечернему парку Жюэль и по ночной Рамбле.

Красотища какая. Закапала слюнями клавиатуру. Я, наверно, скоро буду готова отказаться от еды ради путешествий :lol:

А я только туда собираюсь :) Москва-Барселона, билеты на 11 июня :wub:

Маша, какое ж это будет прекрасное приключение! Пусть поездка будет удачной, ты обязательно влюбишься в этот город :)

Спасибо))) Очень надеюсь что две наши маленькие матрешки дадут нам съездить хоть на парочку экскурсий :rolleyes:

Красотища какая. Закапала слюнями клавиатуру. Я, наверно, скоро буду готова отказаться от еды ради путешествий :lol:

Наташа, да ты что :o!!! Тебе от еды отказываться никак нельзя... ))) ты когда боком стоишь тебя и так не видно :lol:

Да Саграда это что- то, и как оказалось, внутри еще в разы красивее и грандиознее чем снаружи! А еще нужно доехать до горы Монтсеррат, подняться на фуникулере,там и пейзажи обалденные и монастырь с единственной в мире статуей "черной" Мадонны.

А вот, кстати, не смешно - мне иногда приходится именно так и поступать.

У меня нет ни шубы, ни драгоценностей, блин, сумка одна-единственная (ну две-три :lol: ), иногда со спорт-залов резко перехожу на бег по улице, а вместо парикмахера волосы равняют подружки (это я так экономлю :) ), зато на стиральной карте мира, стёрто пол Европы :562108: И про каждую страну я могу долго говорить и с любовью перебирать фотографии :wub: Путешествовать начала ещё когда национальные визы были - весь этот процесс был таким непонятным и сложным, а фотки из поездок ещё на доисторических фотоаппаратах сделаны :lol:

Правильно говорят - была бы цель, найдутся и возможности, так что мечтайте, прилагайте усилия и всё сбудется :711909:

Правда, почему-то всегда приходится чем-то жертвовать :ph34r:

тут недавно пересматривала "Орел или решка"(передача про путешествия) вот и читаю ваши комменты про Барсу и думаю, как бесполезно ведущие провели там уик энд, так много всего интересного, а они тупо погуляли, на яхте покатались, вот мне бы их золотую карту :lol: Барселона у меня в списке хотелок уже давно)))

Наташа, да ты что :o!!! Тебе от еды отказываться никак нельзя... ))) ты когда боком стоишь тебя и так не видно :lol:

:lol:

Спасибо))) Очень надеюсь что две наши маленькие матрешки дадут нам съездить хоть на парочку экскурсий :rolleyes:

В Барсе счастье даже не в экскурсиях, там просто часами можно по городу бродить - и все равно красиво.

Вот в Сагарада Фамилия стоит зайти внутрь, да в Аквариум. В музеи ж вы вряд ли с детьми пойдете, да?

Я туристка дикая, обычно дома еще выписываю достопримечательности, которые стоит посетить, и проверяю, нет ли каких-то календарных действий-праздников в дни моего пребывания там. А на месте покупаю карту со значками, которыми указаны все знаменитые места - и пошла гулять. Так город интереснее оказывается, чем если "приехали на автобусе. побегали за гидом, быстренько поели и уехали на автобусе"

Опять же кормлючие места интереснее так выбирать - подальше от знаковых мест, там, где местные кучкуются, где туристов нет. Там обычно самая вкусняха находится!

Обязательно попробуй (ой, ты ж на ГВ...) ну пусть муж попьет за тебя сангрию (это не тот компот в коробках, что у нас тут продают)

Супер-гипер-бутер багет с томатной помазкой и хамоном (bocadillo con tomate y jamon - бокадийо кон томате и хамон)

bocadillo-jamon-pais-pan-tomate-pr-111.jpg

Креветочки свежайшие с гриля- gambas a la plancha (гамбас а ла планча)

casamanolo-platgambas_a_la_plancha_001.jpg

сок апельсиновый или мандариновый свежевыжатый - повсюду

Рыбу любите? Дорада (камбала) тоже везде свеженькая готовится

Вике понравится десерт крема каталана - вкусняха!

Ой, Вероник, я с каждым твоим сообщением хочу туда все сильнее и сильнее)))) И в очередной раз убеждаюсь, что в этом году мы выбрали правильное место для отдыха :711909:

Скоро начну, как дембель, на календаре дни зачеркивать :)

Правда, почему-то всегда приходится чем-то жертвовать :ph34r:

Ну вот в нашем случае путешествия и принесены в жертву. Но это временно и того стоит. Так что посижу пока в этой темке, пооблизываюсь. :)

И мы в Испанию в сентябре. Правда не в саму Барселону, но с обязательным ее неоднократным посещением. Уже в предвкушении.

Эх, никому гид испаноговорящий не нужен? Ем мало, сплю быстро :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...