Перейти к публикации

Путешествие вашей мечты. В какую страну хочется?

Мечтательная тема :)

Verra

Рекомендованные сообщения

Особенно, когда у нас под боком ьюджетные авиакомпании Ryanair или Air Baltik летают в Европу по копеечным тарифам (из Риги в Рим авиабилет за 700-800 рублей и т.д.). Имее смысл этим преимуществом пользоваться :)

С таким авиабилетом я бы тоже дикарем рванула =) запишу на будущее

Муся-маруся, да-да, вот именно что "рвануть"! У меня оже именно такая реакция на эти цены ))

Если брать билеты у наших ближайших авиа-дискаунтеров (Ryanair, EasyJet, Air Baltik), выгоднее всего ловить их хотя бы за 2 месяца, но я в прошлом году брала впритык к датам поездки, и все равно получилось недорого - около 900 рублей в одну сторону (Рига-Рим-Рига). Если бы у меня была возможность взять за пару месяцев, слетали бы рублей за 450-500 ))

Правда, у Ранэйра бюджетность в перелете чувствуется - расстояния между креслами невелики, и спинки не откидываются. Это немного достает в полете, хотя лететь около 3,5 часов. Но я на это же рейсе видела и семьи с маленькими детьми, и много бизнесменов. Это больше всего похоже на европейскую авиамаршрутку :)

Если полетите именно этим рейсом - из Риги в Рим, садитесь по правому борту в самолете. Я где-то на форумах нашла такой совет и не пожалела - когда самолет заходит на посадку, он огибает вечерний Рим (уже в огнях) по такой дуге (и довольно низко), что ты очень красиво пролетаешь и рядом с Ватиканом, и с Колизеем, и видишь все площади и фонтаны города с высоты птичьего полета. У меня и так всегда следы от носа на иллюминаторе остаются, а в такие моменты, я впечатываюсь в иллюминатор вся )))

Тайна, я с удовольствием и про путешествия семинар сделаю. Для тех, кто хотел бы научиться сам находить себе недорогие авиабилеты, хорошие гостиницы и бронировать их. И вообще планировать свои путешествия.по велению души, а не турфирм.

Или, если комфортнее иметь турфирму-организатора, хотя бы могу объяснить механику работы "горящих путевок". Тот, кто её понимает, может уверенно находить себе путевки по выгодной цене.

На эту тему в интернете можно послушать запись эфира на радио "Маяк", где я рассказывала про горящие путевки тогда еще живому Трахтенбергу. Там местами смешно. Я тогда еще в Мейл.ру работала, как раз туристический проект вела. Вот эта запись: http://old.radiomayak.ru/tvp.html?id=153020

Наверное, оптимально семинариться о путешествиях после Нового года. Когда после праздников совсем глухо, вокруг еще зима, сумрачный февраль, но уже скоро пора отпусков, и можно начинать морально зреть на поездки )) И обсуждать эту тему за чашкой чая в хорошей компании.

А пока - мечтаем ))

Вот когда-то мне хотелось поплавать на яхте по Средиземноморью. Это очень здорово, и многие так путешествуют. Можно с мужем, с друзьями, да хоть в одно лицо вписаться пассажиром на многие-многие яхты, которые летом курсируют из Италии в Грецию, на Мальту, плавают от острова к острову по теплому морю... Небольшая каюта, веселая компания, купания и вкуснейшая свежая рыбка. Яхты на ночевку встают обычно в маринах на том или ином острове, и можно осматривать достопримечательности или что угодно делать. Сегодня Венеция, завтра Хорватия, послезавтра - Корфу... Крит... Родос... Да хоть в Израиль доплыть можно или в Александрию )) Лишь бы визы были все сделаны, на такой маршрут.

В интернете есть форумы, где собираются команды и пассажиры на такие маршруты. Все яхты разные, маршруты тоже, можно выбрать на свой вкус и бюджет.

turan_kadir102a.jpg

Но теперь я с ребенком и либо ждем, пока повзрослеет, либо корабли должны быть большими, круизными, без всякого экстрима )

С детства мечтаю посетить Австралию и только ради того, чтобы погладить мишку Коала.

post-590-0-72062800-1351961586_thumb.jpg

Но мечта на неопределённое время остаётся мечтою, к сожалению.

А ещё не отказалась бы от посещения Камеруна - "африканской Швейцарии". Побывав там раз, тянет обратно.

Ого! Вы в Камеруне были! Круто )) А я в Африке вообще ни разу. В Танзанию бы... Серенгети... )))

А ещё не отказалась бы от посещения Камеруна - "африканской Швейцарии". Побывав там раз, тянет обратно.

Да, не банальное путешествие... Думаю, мало кто в Камеруне был и даже смотрел в ту сторону на карте )))

Verra, вы как самая опытная тут по путешествиям, случаем не знаете на каких сайтах можно найти спецпредложения по турам? у нас знакомые на мальдивы съездили по цене турции (они всегда ездят ну просто супер-дешево) ищут туры исключительно в инете, но где именно не говорят :(

Врут, наверное, про цену, вот и не говорят где взяли :lol: Хотя, может не в сезон и в шалаш на пляже.

Врут, наверное, про цену, вот и не говорят где взяли :lol: Хотя, может не в сезон и в шалаш на пляже.

Неее... этих товарищей давно знаю... они не из тех кто будет 200 тыщ на Мальдивы тратить...

раз они такие прагматичные, "купите у них инфу"))) :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...