cherepaha 72578 Опубликовано: 1 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2021 а классические не печешь? я псих и класические сделала они в этом году прям мимими, сделала топперы из песочного теста 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72578 Опубликовано: 2 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2021 Для памяти про каркаде делала насыщенный раствор, 80г на литр. Покипятила его минут 5 вариабельность окраски зависит от времени экспозиции, самый нежный сиреневый с пятнами и разводами - это окунаешь яйцо, вытаскиваешь, чтобы оно обсохло, и опять окунаешь. Повторить 3-4 раза, удобно и быстро это делать, когда яйца ещё очень горячие и раствор - тоже. Сохнут мгновенно. Остальные яйца с текстурированной поверхностью: щедро сыпануть в воду, где они варились, лимонную кислоту. Скорлупа начнёт растворяться, яйца в воде будут окутаны пузырьками и затанцуют, кружась и переворачиваясь. Там я их держала минут пять, потом переложила в каркаде. Из каркаде доставала партиями, чтобы посмотреть интенсивность окраски. Мне больше понравился самый свежий сиреневый, время экспозиции около 5-7 минут. Чем дольше лежат яйца, тем больше цвет уходит в синий. За час добавился серый оттенок, финальная партия -сине-серая 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13124 Опубликовано: 2 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2021 А маме каркаде не понравился )) потому как времени экспериментировать не было, она их в нем сварила, вытащила через какое-то время, а они серые. В итоге она их помыла и покрасила покупными красителями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
я_люда 86 Опубликовано: 2 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2021 22 минуты назад, Natuska сказал: А маме каркаде не понравился )) потому как времени экспериментировать не было, она их в нем сварила, вытащила через какое-то время, а они серые. В итоге она их помыла и покрасила покупными красителями Соседке, как я понимаю, тоже. Тоже серые получились. Так она их наклейками обернула. А на фото сиреневые мне понравились, нежный цвет, разводы мрамор напоминают, красота! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас