Перейти к публикации

Первые слова

Когда заговорил ваш ребенок

Танюшек

Когда Ваш малыш начал говорить?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. первые слова осознанно произнёс:

• до 2-х лет
      63
    • до 3-х лет
      8
    • до годика
      52

Рекомендованные сообщения

У меня старшенький в 1,5 года уже заговорил, стишки Барто повторял коротенькие"Бычок", "Мишка", "Зайка", "Лошадка" и др, а вот младшенькая пока никак, уже в панике :girl_cray2:

Нефига себе ты даешь, какая паника-то? До 2,6 можно в принципе по этому поводу не особо волноваться

у моей даже и 30 слов в запасе еще нет, наверное ^_^

И? )) Наташ, может у меня такое окружение, но большинство знакомых детей начинают говорить все-таки в районе 2-х лет, раньше реже.

У нас во дворе наверное человек 8 детей в возрасте от 1,5 до 1,10. Из них говорит только одна девочка.

мы в 2,2 не говорим т.е. с года, мама, папа, баба, сейчас прибавилось айдю- это по его хочу, поп топ, аф и на этом все, к осени видимо надо бить тревогу, была в гостях в выходные Темин ровестник в в июне 2 будет очень хорошо и понятно говорит фразами

У меня старшенький в 1,5 года уже заговорил, стишки Барто повторял коротенькие"Бычок", "Мишка", "Зайка", "Лошадка" и др, а вот младшенькая пока никак, уже в панике :girl_cray2:

Нефига себе ты даешь, какая паника-то? До 2,6 можно в принципе по этому поводу не особо волноваться

у моей даже и 30 слов в запасе еще нет, наверное ^_^

И? )) Наташ, может у меня такое окружение, но большинство знакомых детей начинают говорить все-таки в районе 2-х лет, раньше реже.

У нас во дворе наверное человек 8 детей в возрасте от 1,5 до 1,10. Из них говорит только одна девочка.

ну хорошо, успокоила))), я конечно. понимаю, что детей не надо сравнивать, все разные. но тем не менее я своих сравниваю, кто чего раньше начал делать и говорить...

ну хорошо, успокоила))), я конечно. понимаю, что детей не надо сравнивать, все разные. но тем не менее я своих сравниваю, кто чего раньше начал делать и говорить...

Ну да, мне проще, у меня наоборот сравнения в пользу мелкой

Наташа, ты чёёё? :) :blink:

мы в 2,2 не говорим т.е. с года, мама, папа, баба, сейчас прибавилось айдю- это по его хочу, поп топ, аф и на этом все, к осени видимо надо бить тревогу, была в гостях в выходные Темин ровестник в в июне 2 будет очень хорошо и понятно говорит фразами

нам вот только -только 2 исполнилось. говорят в основном слоги :каша - ка, кофта - ко, танк - та, паровоз -ту-ту, собачка - ав-ав,кар-кар, Настя говорит сёк(сок) , ту (стул ) и сюп (суп) ну и мама-папа-баба. двойняшки ,на 3 дня раньше нас родились,тот же прогресс..Ждём-с..

Мы говорим-мама,папа,баба,дай,киш(киса) ну и другие непонятные звуки.Я особо не парюсь,всему свое время.

Только сегодня поговорили...

Вышли с мелкой вечерком на площадку. К Сашке присоседилась девчушка, ростом с нее, или даже чуток выше, балоболит много-много, но менее чисто. Спрашиваю у мамы, сколько им (предполагая ответ около 2,5-3), а им 1.9(!!) я если честно подофигела.... Вот какие все детки разные))))

По крайней мере по старшему я это сразу поняла :lol:

а это, наверно, потому, что у Димы скачок резкий был, ты сама писала.

Я, например, приблизительно могу сказать, что с 1,5 лет у Андрюши заметно начал расти словарный запас (прям как в учебнике по детской психологии написано :)) , а в 1,8 я первое предложение из сказуемого и подлежащего услышала от него. И дальше так и пошло.

А у нас вот все слова которые мы знаем состоят из 2-х слогов который есть в этом слове, например туту- туфли, деде-дерево, кака-коляска, ну и разные в том же духе, ну маленькие слова знает некоторые соль, хлеб, стол, стул и т.д. Это уже считается заговорила?Предложений пока нет, даже из 2-х слов.

а сколько вам? что-то линеечка не отображается

Нам 1,8, ну я пока не переживаю слова добавляются правда медленно, я то её в основном понимаю, мама моя говорит "Немтя" :562108: В развивалке сейчас девочка 2 года все калякает и все понятно, жду что у нас к 2 тоже прогресс будет небольшой, пока вот ума не хватает слова соединять. Кстати тока-тока начинаем говорить дай, до этого все время ня (на) вместо дай.

Перечислю что моя говорит (1.7 нам): папа, сися (вместо мамы), баба, деда, ляля, ня (это и "на" и "дай"), пока, "ти" (тима и все коты туда же), упа ("упала"), пи ("пить"), "сисю надо" :768633: , "кто там?" (когда в дверь стучат или домофон), "низзя" (нельзя), "кика" (конфеты требует в магазине :girl_sad: ), "ту-ту" (поезд), "ква" (лягушка), "муть" (или четко "мультики"), биби (машинка), нет, да, "никак" (когда не получается что-то). То есть более-менее 20 слов всего... :girl_sigh:

а, еще есть такое слово "о-па" (это от меня научилась)

мы заговорили поздно. с помощью. примерно в 2 и 9 начались предложения из 3-4 и более слов. бить тревогу начала примеррно в 2 и 4. пошла на стахановскую к психоневрологу. она нам поставила жуткий диагноз ОНР, я так и не поняла на каком основании. наговорила мне кучу, я всю дорогу проревела за рулем, венила себя. но главное что нам дали направление в центр, который на металлистов. там попали на комиссию, вот тут действительно смотрят так смотрят. минут 40 там были. пока я с врачом разговаривала, с сыном логопед общалась и наблюдала за ним психолог. все в игре. очень здорово. сынок моментально пошел на контакт. врач задавала мне вопросы, смотрела карту и все такое. прописала нам курс лечения, не помню уже что. я давала. и пошли мы к ним на занятия. Девочки, не один развивающия центр(мы ходили в солн.город и счастл. детство) у нас в городе, не сравниться с тем что там происходит и как с ними занимаются!!! до 2,5 занимаются только с психологом индивидуально или на группе. все в игровой форме, принцип тот же что и везде, но почему-то мой ребенок там прям стремился все выполнять и старался. я даже взяла второй раз в неделю, правда платно. у них положено только 1 раз в неделю. после НГ, стали заниматься уже в другой группе, где помимо психолога, еще логопед и еще один преподователь. и все они занимаются с группой до 6 детишек. и второй раз в неделю на такую же, но платную группу (цена 600 руб = 4 занятия). Какие они там все умнички!!! спасибо им огромное за те эмоции и , самое главное, за результат!!!

а таблетки мы пропили только до НГ, потом был снова прием. она продлила курс, но я , посоветовавшись с психологом из центра, давать больше не стала.

и естественно никакого ОНР у нас нет!!!

зато нам светит через год логопедический садик )

Большенство детишек начинают говорить сами, а некоторым надо помоч. И это в наших силах!

А мы блин,чешем 3 слова целый день-мама,папа,баба :girl_sigh: Я уже бью тревогу,большинство наших ровесников начали говорить,мальчик который младше нас на 2 недели,так вообще предложениями говорит.А наш только пищит да пищит :girl_sad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...