Перейти к публикации

Первые слова

Когда заговорил ваш ребенок

Танюшек

Когда Ваш малыш начал говорить?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. первые слова осознанно произнёс:

• до 2-х лет
      63
    • до 3-х лет
      8
    • до годика
      52

Рекомендованные сообщения

Не волнуйтесь, наши дети ровесники, а у меня сынок недалеко от вас ушел )))

И я знаю лично несколько наших ровесников, которые тоже до сих пор не блещут.

Нас невролог отправила ждать до 3-х лет

Мы тоже ходили к невропатологу на Стахановскую. Нам назначили принимать Энцефабол. Принимать или нет?

У нас и так ребенок активный, а при приеме препарата активность повышается.

А еще назначили занятия у детского логопеда.

А где найти хорошего специалиста? Может, кто знает?

Мы тоже ходили к невропатологу на Стахановскую. Нам назначили принимать Энцефабол. Принимать или нет?

Я решила ничего медикаментозного не давать до нового года (будет 3,4), из расчета что до 3-х может сам разговориться, ну и 4 месяца ходьбы в садик могут повлиять позитивно.

Логопеда хвалят на Металлистов 25

Я решила ничего медикаментозного не давать до нового года (будет 3,4), из расчета что до 3-х может сам разговориться, ну и 4 месяца ходьбы в садик могут повлиять позитивно.

Логопеда хвалят на Металлистов 25

Конечно, садик повлияет на речь ребенка, но мне хотелось бы ее до садика подтянуть.

Во-первых, я ее кое-как понимаю, а воспитатели, думаю, не будут понимать. Папа ее не понимает.

Да и я после сада, наверное, не буду понимать. Ведь она пытается рассказать, что произошло интересного за день. Я ее понимаю, потому что мы проводили время совместно, а что будет происходить в садике, я не буду знать. И как я ее пойму?

Во-вторых, когда она общается с ровесниками, которые разговаривают, они тоже начинают лялякать.

К логопеду нас направили на Металлистов 10, но логопед нас не взяла, так как ушла в отпуск.

А про Металлистов 25 я ни чего не слышала.

Что там? Может, есть телефончик?

Конечно, садик повлияет на речь ребенка, но мне хотелось бы ее до садика подтянуть.

Во-первых, я ее кое-как понимаю, а воспитатели, думаю, не будут понимать. Папа ее не понимает.

Да и я после сада, наверное, не буду понимать. Ведь она пытается рассказать, что произошло интересного за день. Я ее понимаю, потому что мы проводили время совместно, а что будет происходить в садике, я не буду знать. И как я ее пойму?

Во-вторых, когда она общается с ровесниками, которые разговаривают, они тоже начинают лялякать.

К логопеду нас направили на Металлистов 10, но логопед нас не взяла, так как ушла в отпуск.

Знаете, я по поводу сада вообще не переживаю, что пойдет туда мало говорящим. Во-первых, не он один. Во-вторых, может до сада еще разговорится. В-третьих, напрасно Вы думаете, что говорящий ребенок прямо все расскажет ))) Они в этом возрасте и фантазируют, и проецируют свои эмоции на действительность и т.п. Знаю много примеров на этот счет, когда дети вводили родителей в заблуждение )))

Про контакты логопеда - узнаю и напишу в личку

Знаете, я по поводу сада вообще не переживаю, что пойдет туда мало говорящим. Во-первых, не он один. Во-вторых, может до сада еще разговорится. В-третьих, напрасно Вы думаете, что говорящий ребенок прямо все расскажет ))) Они в этом возрасте и фантазируют, и проецируют свои эмоции на действительность и т.п. Знаю много примеров на этот счет, когда дети вводили родителей в заблуждение )))

Про контакты логопеда - узнаю и напишу в личку

Спасибо большое!!!

Буду ждать…

Оля Вячеславовна

Мой ребёночек меня удивил: много слов говорит невнятно, а вот "деньги" (хватая при этом кошелёк) очень отчётливо :lol: . Ещё в арсенале:мама, папа, баба, няня, ляля, кока(кошка), най (дай), зен (фен), Алё, пока, бррр (машина), ав-ав, мууу, ко-ко, ам-ам, зай (зайчик), Ууу (сова, лифт, посудомойка, и т.п.) :good:

А мне вот интересно, как считается, что ребенок заговорил: когда он начал корявенько произносить какие-то слова или когда он начал говорить предложениями?

А то мы вчера у врача были, перед дет. садом кучу всяких вопросов задавали. Причем Даня, конечно, принимал непосредственное участие в разговоре, порой не давая мне рта раскрыть. Ну и был вопрос когда он заговорил? Я сказала, что в два года (имея в виду, что ребенок говорил уже предложениями).

А врач посмотрела на Даню и говорит: а такое ощущение, что он месяцев с 6 говорит. :lol:

А мне вот интересно, как считается, что ребенок заговорил: когда он начал корявенько произносить какие-то слова или когда он начал говорить предложениями?

А то мы вчера у врача были, перед дет. садом кучу всяких вопросов задавали. Причем Даня, конечно, принимал непосредственное участие в разговоре, порой не давая мне рта раскрыть. Ну и был вопрос когда он заговорил? Я сказала, что в два года (имея в виду, что ребенок говорил уже предложениями).

А врач посмотрела на Даню и говорит: а такое ощущение, что он месяцев с 6 говорит. :lol:

Я считаю не с предложений, а с того момента, когда уже бессмысленно считать словарный запас ребенка, т.е. он достаточно большой. Ну примерно по времени, когда начинает повторять все услышанные слова

А у нас вот все слова которые мы знаем состоят из 2-х слогов который есть в этом слове, например туту- туфли, деде-дерево, кака-коляска, ну и разные в том же духе, ну маленькие слова знает некоторые соль, хлеб, стол, стул и т.д. Это уже считается заговорила?Предложений пока нет, даже из 2-х слов.

А у нас вот все слова которые мы знаем состоят из 2-х слогов который есть в этом слове, например туту- туфли, деде-дерево, кака-коляска, ну и разные в том же духе, ну маленькие слова знает некоторые соль, хлеб, стол, стул и т.д. Это уже считается заговорила?Предложений пока нет, даже из 2-х слов.

Я не считаю, моя мелкая слов 50-60 говорит, из них понятны окружающим штук 15, но фраза единственная "где ты?".

Мне вообще кажется, что легко определить, когда ребенок именно ЗАГОВОРИЛ :unsure: По крайней мере по старшему я это сразу поняла :lol:

По крайней мере по старшему я это сразу поняла :lol:

а это, наверно, потому, что у Димы скачок резкий был, ты сама писала.

Я, например, приблизительно могу сказать, что с 1,5 лет у Андрюши заметно начал расти словарный запас (прям как в учебнике по детской психологии написано :)) , а в 1,8 я первое предложение из сказуемого и подлежащего услышала от него. И дальше так и пошло.

а сколько вам? что-то линеечка не отображается

По крайней мере по старшему я это сразу поняла :lol:

а это, наверно, потому, что у Димы скачок резкий был, ты сама писала.

Я, например, приблизительно могу сказать, что с 1,5 лет у Андрюши заметно начал расти словарный запас (прям как в учебнике по детской психологии написано :)) , а в 1,8 я первое предложение из сказуемого и подлежащего услышала от него. И дальше так и пошло.

Ну вот ты тоже сама четко этот период выделяешь, значит у вас 1,8 :)

У меня Димка, кстати, предложениями стал говорить гораздо раньше, чем заговорил :lol: Просто тогда у него в лексиконе было слов 50, из которых он и предложения строил. А вот именно ЗАГОВОРИЛ в нашем случае я считаю тогда, когда стал слова новые повторять сразу (в 2,7)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...