Перейти к публикации

Первые слова

Когда заговорил ваш ребенок

Танюшек

Когда Ваш малыш начал говорить?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. первые слова осознанно произнёс:

• до 2-х лет
      63
    • до 3-х лет
      8
    • до годика
      52

Рекомендованные сообщения

Как почитаю сколько у кого ребятишки слов говорят - начинаю беспокоиться: а все ли у нас нормально??? Неразговорчивые мы пока. Слов знает огромное количество, все понимает, сложные просьбы выполняет, вообщем у ребенка огромный пассивный словарный запас. А вот говорить не хотим...Ну ладно, не будем беспокоиться пока, подождем.. :)

у нас тоже зверюшки в почете, киса, соба, коза, муу, мышь,понь, пипи(цыпленок), кабан, гуль, сова, кит, ибка (рыбка), щука, сюк (жук), кома (комар), мусь (муха). Ну и другое, менее разборчивое. По имени называет меня, брата Илью (Ия) и кота Мики :) Одежду мы знаем точнее знаем шап и кут (шапка и куртка) и несколько видов обуви - тап, ботин, сапа. Везде видим шары - во всем круглом :lol: их рассмотрим. Из частей тела умеет говорить нось) и пытается глаза и руки сказать, но выходит плохо. Из еды знает, сыр. каша, суп, капуст, маковь, мясо :) , банан, ляби (яблоко). А еще у нас боса машин, маль машиин и камаз :)

:good: круто!! Надо и нам как-нибудь с вами поболтать, пополнить активный вокабуляр! :lol:

да запросто, я всегда за :)

Одежду мы знаем точнее знаем шап и кут (шапка и куртка) и несколько видов обуви - тап, ботин, сапа.

о даа, одежду мы наверно раньше мама и папа выучили, особенно "боди-боди-боди" - ботинки т.е. - полдня сидит в прихожке и разувает/снимает. сегодня купили на дачу пластмассовые - еле отобрали когда она их под подушку складывать собиралась чтобы "спати" с ними.... ну и "фафка" (=шапка) тоже можно полдня одевать/снимать - и фик что до этого я полчаса за ней гонялась чтобы хвосты завязать - пять секунд и эта милая девочка с двумя хвостиками превращается в лохматого монстра - зато монстр в шапке и ботинках. :lol:

моя тож любит шмотки, шапку сама одевает, снимает, а вот остальное, требует, чтобы одевала я, и кота приносит мягкого, чтобы его нарядить

У нас тоже впервые появилась к игрушке привязанность - вязаному котику Лаврентию)))) сначала просто его сажпали писать с собой и брали в кровать, а теперь как-то перед сном котику было предложено у мамы титю пососать!!! я даже растерялась :)

Нам 2.8.Говорим плохо,повторять не хочет.Постоянно лопочет,но на своем "китайском" :crazy:

Знает машины:джип,ауди,такси,фура,форд,фольксваген,хундай,ниссан,рено,жигули,деу-матиз,киа,ситроен,трактор,танк.

но называет их по своему ^_^

Надеюсь,когда пойдет в сад разговорится.

У нас тоже впервые появилась к игрушке привязанность - вязаному котику Лаврентию)))) сначала просто его сажпали писать с собой и брали в кровать, а теперь как-то перед сном котику было предложено у мамы титю пососать!!! я даже растерялась :)

дала? :lol:

:lol: ага, дала)) даже почмокала для убедительности, мол, сосёт котик, все молодцы))))))

О, мы почти все стадо маминой сисей кормили, а потом своим пупком стала комить))) Сисю-то свою не видно, но сейчас уже к сисе прикладывает

Черная пантера

Наши первые слова: па-па, ба-ба, да, я, нет иногда ма-ма.

самое первое было как ни странно "нинадда" )))) а теперь "ка-ка, кынь-гынь, каль-каль, лё, та-та-та, МАМА (причем и папа тоже МАМА)"

У нас давненько не пополнялся словарный запас почему-то...

Щас новые зубы появляются, может все одновременно организм не может развивать..

У дочери первое слово та-та. Долго не могли понять, потом выяснилось, что это она так брата называет-Никита-та-та.

О, интересно как, у нас тоже первое слово "та-та", только брата у нас никакого нет ))) Что бы это значило, гадаю до сих пор?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...