Перейти к публикации

Первые слова

Когда заговорил ваш ребенок

Танюшек

Когда Ваш малыш начал говорить?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. первые слова осознанно произнёс:

• до 2-х лет
      63
    • до 3-х лет
      8
    • до годика
      52

Рекомендованные сообщения

нам почти 1 год и 7 мес. - мы тоже вообщем-то не говорим. В основном - мама - на всё, редко - папа, а так слоги - "да", на кошку - "тятя". Ну, вообщем и все. Я не паникую, думаю, что все в свое время. А мальчишки, в большинстве случаев, позже девчонок начинают говорить. Зато потом как начнут лопотать предложениями! )))

моему малявке почти 2, но та же ситуация. лопочет много, но на незнакомом мне языке.

притом, что старший к двум годам изъяснялся понятно даже для незнакомых людей.

фиг знает, почему такая разница.

Моя доча говорит: "Мама, любимое слово - баба :), редко папа , гага - кака". сегодня научилась гов. аф-гав, если смотрит на собачку, ещё любит говорить ... ай-ай-айя, когда мама ругает

Толстый Лори

Мой двухлетка развивается прикольно, странно и местами парадоксально.)) Развитие идет только в том направлении, которое его интересует, так как парень у нас ооочень упертый, зато если его что-то интересует - на эту тему будет весь мозг выеден.) Так воспитательнице детского сада он мог бы показаться тупицей - ведь он ни за что не станет показывать "на заказ" где у него глазки, ушки, носик, не ответит, как его зовут и сколько ему лет, даже где мама с папой не покажет, хотя, конечно, все это знает. Совсем ничего из одежды на себя не одевает, зато все снимает, поэтому ходит дома всегда голый совсем, на улицу себя одевать разрешает (но надо сразу идти гулять), а вот головные уборы срывает все, поэтому носит только зимой шапочку и капюшон сверху (да-да, даже в такую жару без головного убора). Совсем ничего не ест ложкой, даже интереса к ней не испытывает. Пальчиками ест рисинки, гречинки, перловинки и макаронинки - по несколько штук. С ложки разрешает кормить себя мясным пюре или шоколадным мороженым. А так только молоко сосет, прикорм у нас до сих пор идет туго и мало. Зато "пробит" на тему зверюшек, и где-то с года в этом направлении словарь у нас все время растет. Первыми, конечно, были киса, собака, корова, свинья, лошадь, гуси, ослик, овца.... потом поперло: белка, тигр, лев, зебра, жираф... чайка, пингвин, фламинго, дельфин - всех зверюшек мы узнаем, покажем и даже по своему повторим (типа "фламинго" - "ниго"). Причем, так как про зверюшек мульты мы смотрим и по-русски, и по английски, то похожие названия зверей парень выдает и так и так: корова бывает и "кау", тигр - "тайге", а лев - "лайон". И говорят у нас зверюшки иногда, как их англоязычные версии (типа овца говорит "бааа", а лошадка "нээээ"). Еще мы любим с годика все считать, во все картинки в книгах тычем пальцем и считаем с мамой, может посчитать и сам типа "один, два, ти, пять, осемь, десять - уяяя!" при этом терпелки не хватает выслушать даже сказку про колобка или репку. А с двух лет парня пробило на геометрию. Ему подарили кубик-сортер с геометрическими фигурами, буквально за вечер Марик запомнил и стал показывать круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, овал, трапецию, ромб, звездочку, месяц. Причем я думала, что он их запомнил только применительно к этой игрушке, но нет, на следующий день формы мы стали видеть везде и везде показывать. Сейчас он видит овалы и треугольники даже там, где их не вижу я своим замыленным взглядом (типа овальную этикетку на чем-то). Фигуры стали нашими живыми любимцами как и зверюшки.) Про них сочиняем истории, они живут в домиках. Когда поем песенку "Далеко-далеко на лугу пасутся ко..." Куська раньше спрашивал только козы? кони? собаки? гуси? теперь еще спрашивает овал? треугольник? :)

А в бытовом плане словарь маленький, ограничен словами "пить", "пись" и "ам-ням", ну и названиями членов семьи. Предложения полноценные не строит, только вопросами достает типа "тё это?" и "тё там?".

Мой двухлетка развивается прикольно, странно и местами парадоксально.)) Развитие идет только в том направлении, которое его интересует, так как парень у нас ооочень упертый, зато если его что-то интересует - на эту тему будет весь мозг выеден.)

мне кажется, гений растет какой-то, не?

не испортить бы :)

войдешь потом с ним в историю

Толстый Лори

Гений звучит куда приятней, чем упрямец и задолбыш.))) Эх, так и представляется очкастый профессор-математик (или зоолог), которого жена кормит мороженым с ложечки, потому что он сам ей пользоваться так и не умеет.))

А мы от невролога сегодня. Прописали нам Пантокальцин на 1.5 месяца в связи с задержкой речевого развития :girl_sigh: Вот, сижу думаю...

Надя-то вроде говорит, но мало и непонятно. И не целыми словами. Например, не елка, а просто "Ё", не "папа, дай мне попить", а "папа, дай мне пи". Короче, фиг знает - то ли ждать как в сад пойдет, и в 3 года уже думать над логопедом, то ли "стимулировать мозговую активность" сейчас...

Зато "пробит" на тему зверюшек, и где-то с года в этом направлении словарь у нас все время растет. Первыми, конечно, были киса, собака, корова, свинья, лошадь, гуси, ослик, овца.... потом поперло: белка, тигр, лев, зебра, жираф... чайка, пингвин, фламинго, дельфин - всех зверюшек мы узнаем, покажем и даже по своему повторим (типа "фламинго" - "ниго").

Наш Сашка в три года фанател динозаврами. Поэтому на осмотре у невролога на вопрос, кто это на картинке с динозавриком, ответил: тлицелатопс. :lol:

у нас тоже зверюшки в почете, киса, соба, коза, муу, мышь,понь, пипи(цыпленок), кабан, гуль, сова, кит, ибка (рыбка), щука, сюк (жук), кома (комар), мусь (муха). Ну и другое, менее разборчивое. По имени называет меня, брата Илью (Ия) и кота Мики :) Одежду мы знаем точнее знаем шап и кут (шапка и куртка) и несколько видов обуви - тап, ботин, сапа. Везде видим шары - во всем круглом :lol: их рассмотрим. Из частей тела умеет говорить нось) и пытается глаза и руки сказать, но выходит плохо. Из еды знает, сыр. каша, суп, капуст, маковь, мясо :) , банан, ляби (яблоко). А еще у нас боса машин, маль машиин и камаз :)

у нас тоже зверюшки в почете, киса, соба, коза, муу, мышь,понь, пипи(цыпленок), кабан, гуль, сова, кит, ибка (рыбка), щука, сюк (жук), кома (комар), мусь (муха). Ну и другое, менее разборчивое. По имени называет меня, брата Илью (Ия) и кота Мики :) Одежду мы знаем точнее знаем шап и кут (шапка и куртка) и несколько видов обуви - тап, ботин, сапа. Везде видим шары - во всем круглом :lol: их рассмотрим. Из частей тела умеет говорить нось) и пытается глаза и руки сказать, но выходит плохо. Из еды знает, сыр. каша, суп, капуст, маковь, мясо :) , банан, ляби (яблоко). А еще у нас боса машин, маль машиин и камаз :)

какая молодец.

Поэтому на осмотре у невролога на вопрос, кто это на картинке с динозавриком, ответил: тлицелатопс. :lol:

представляю лицо невролога :lol:

Одежду мы знаем точнее знаем шап и кут (шапка и куртка) и несколько видов обуви - тап, ботин, сапа.

о даа, одежду мы наверно раньше мама и папа выучили, особенно "боди-боди-боди" - ботинки т.е. - полдня сидит в прихожке и разувает/снимает. сегодня купили на дачу пластмассовые - еле отобрали когда она их под подушку складывать собиралась чтобы "спати" с ними.... ну и "фафка" (=шапка) тоже можно полдня одевать/снимать - и фик что до этого я полчаса за ней гонялась чтобы хвосты завязать - пять секунд и эта милая девочка с двумя хвостиками превращается в лохматого монстра - зато монстр в шапке и ботинках. :lol:

:good: круто!! Надо и нам как-нибудь с вами поболтать, пополнить активный вокабуляр! :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...