Перейти к публикации

Первые слова

Когда заговорил ваш ребенок

Танюшек

Когда Ваш малыш начал говорить?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. первые слова осознанно произнёс:

• до 2-х лет
      63
    • до 3-х лет
      8
    • до годика
      52

Рекомендованные сообщения

А зовут его Ае Быкой, а папу зовут гей (Сергей) :lol:

я даже в голос засмеялась :lol:

у нас папу давно Дима зовут, а меня до сих пор не понятно как (я-Настя), было даже Сака

мы заговорили поздно. с помощью. примерно в 2 и 9 начались предложения из 3-4 и более слов. бить тревогу начала примеррно в 2 и 4. пошла на стахановскую к психоневрологу. она нам поставила жуткий диагноз ОНР, я так и не поняла на каком основании. наговорила мне кучу, я всю дорогу проревела за рулем, венила себя. но главное что нам дали направление в центр, который на металлистов. там попали на комиссию, вот тут действительно смотрят так смотрят. минут 40 там были. пока я с врачом разговаривала, с сыном логопед общалась и наблюдала за ним психолог. все в игре. очень здорово. сынок моментально пошел на контакт. врач задавала мне вопросы, смотрела карту и все такое. прописала нам курс лечения, не помню уже что. я давала. и пошли мы к ним на занятия. Девочки, не один развивающия центр(мы ходили в солн.город и счастл. детство) у нас в городе, не сравниться с тем что там происходит и как с ними занимаются!!! до 2,5 занимаются только с психологом индивидуально или на группе. все в игровой форме, принцип тот же что и везде, но почему-то мой ребенок там прям стремился все выполнять и старался. я даже взяла второй раз в неделю, правда платно. у них положено только 1 раз в неделю. после НГ, стали заниматься уже в другой группе, где помимо психолога, еще логопед и еще один преподователь. и все они занимаются с группой до 6 детишек. и второй раз в неделю на такую же, но платную группу (цена 600 руб = 4 занятия). Какие они там все умнички!!! спасибо им огромное за те эмоции и , самое главное, за результат!!!

а таблетки мы пропили только до НГ, потом был снова прием. она продлила курс, но я , посоветовавшись с психологом из центра, давать больше не стала.

и естественно никакого ОНР у нас нет!!!

зато нам светит через год логопедический садик )

Большенство детишек начинают говорить сами, а некоторым надо помоч. И это в наших силах!

Еще не факт, что вам логопедический садик и светит, т.к. за год может много чего измениться

у нас в карточке проблемы с речью мелькают, по любому на комиссии это будет нам в помощь ^_^

Я бы с удовольствием поводила ребят в Центр на металлистов, только вот мне одной с ними...........не представляется возможным :(

Марин, а в чем конкретно сложность?

Я с Рокоссов весь этот год отъездила с двумя на автобусе. При том что занимался Дима, а я одной рукой помогала ему (тамсовместные с мамой занятия), а второй отвлекала любопытную и мелкую катю, чтобы она остальным не мешала ))

Марин, а в чем конкретно сложность?

Я с Рокоссов весь этот год отъездила с двумя на автобусе. При том что занимался Дима, а я одной рукой помогала ему (тамсовместные с мамой занятия), а второй отвлекала любопытную и мелкую катю, чтобы она остальным не мешала ))

Ирин ,вот честно - ты -герой! с двумя мальками в автобусе я вообще ОДНА ни разу не рискнула,разве что только на такси.Максимум я с ними за ручки дохожу до Вокзала и обратно пешком(и то периодически кто-то запросится на руки или не психанет и не идёт вообще) а живём мы на Болоте.Дома,во дворе - понятное дело,я справлюсь с ними,а вот как в общественном трансорте да и там,в приличном месте,где каждый ребенок с мамой сидит - у меня волосы дыбом!

Вот в автобусах даже с моим очень шустрым мелким проблем нет, любят мои дети ездить на автобусе. А вот ходить с мелким на занятия я пыталась, так 5-10 минут и он начинает ныть, висеть на руках, поэтому с Юлей на занятия я ходила только при условии, что Олег дома оставлен с кем-то, поэтому с Металлистами у нас не сложилось. Кстати после 4-х детки занимаются на Рижском? хочу попробовать туда прорваться, т.к. сейчас к нас ходит логопед на дом и несколько меня это напрягает:(

у нас в карточке проблемы с речью мелькают, по любому на комиссии это будет нам в помощь ^_^

Ну они то смотрят по факту, а не по карточке:) Нас сразу отшили, я интересовалась этим вопросом правда не очень настойчиво, о чем жалею, ну да ладно. Звуки у нас плохо ставятся, т.к. Юля язык выворачивает как-то боком.

А мы вот уже несколько дней четко и ясно ругаемся... сидит, губенку оттопырит, и "бля, бля, бля".

Дочка очень рано стала говорить, неосознанно конечно, но ОЧЕНЬ четко - мама, папа, дядя... и другие слова так, что даже по телефону это слышно было. Причем, даже не мамама, не мамммма, а четко ма-ма, па-па, дя-дя.

Говорят, раньше к 1 году надо было 12 слов говорить, иначе задержку развития ставили.

Вот теперь то сознательно мы не так разговорчивы. А нам уже год совсем скоро. По прежнему может что-то сказать четко, повторить... Но это явно не речь по определенному поводу. Хотя имитирует довольно не плохо и слова и калябаля всякое.

Слово "дай", которое говорят все малыши у нас вообще не в обиходе, как то не научить...

Вот и не знаю... больше разговаривать, повторять???

Кстати, я попугая как-то птенцом взяла, через 2 недели он у меня заговорил )))

С дочей сложнее.

Надо ли учить усиленно ребенка до года и в 1 год? или достаточно повторять и пытаться четко привязать их к образу - мама, папа, баба, деда?

Я лично не страдаю, что дочка не говорит "дай". Она отлично дает понять жестами, что надо ей дать, при чем немедленно. Если ей надо ходить, она просто берет за руку, если повернуть, вытягивает меняет руку (а ведь никто не учил) и т.п.

Некоторые слова ей категорически не нравятся, например - нельзя! :P пришлось заменить на "не надо!"

Я уверена, что мой ребенок будет говорить больше уже сейчас, если ей повторять многократно, но то ли я ленюсь, то ли это действительно походит на заучивание, как с попугаем. Но специально я новых слов дочке в большом количестве не навязываю.

Не хотелось бы отставать от других деток, может все-таки надо, чтобы не упустить момент, когда она может заговорить?

В это, наверное, трудно поверить. Но была у нас история.

Первое время, как доча родилась, трудно с финансами было. Поэтому разговоров о деньгах не вели.

Когда дочке было чуть больше 5 месяцев, за несколько дней перед Новым годом муж подзаработал...

Стали обсуждать сколько на праздник потратить можем, сколько на подарки, сколько отложить получится...

В какой-то момент я прямиком спрашиваю мужа: "Сколько ты мне денег дать сможешь?"

На что доча выдает - "Дай, дай, одай".... небольшая пауза... дегхи!

Мы чуть не упали!!!!

Она помолчала чуток и снова выдает: "се дегхи".

Хотите верьте, хотите нет.

В итоге муж принес красивый конверт с приличной суммой, сказал: "Даша сказала все отдать".

Не дает мне покоя эта информация про 12 слов в год. У подруги старшему сыну 16 лет, такие нормы раньше были. Даже, если их сейчас нет, то не всем же поголовно задержку развития ставили, значит кто-то и говорил в год эти 12 слов.

Кстати, раньше в год в ясли отдавали. Я даже представить не могу, что смогла бы сейчас отдать дочу на целый день кому-то... да еще где куча детей. Для меня это вообще не постижимо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...