Перейти к публикации

Первые слова

Когда заговорил ваш ребенок

Танюшек

Когда Ваш малыш начал говорить?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. первые слова осознанно произнёс:

• до 2-х лет
      63
    • до 3-х лет
      8
    • до годика
      52

Рекомендованные сообщения

А мы блин,чешем 3 слова целый день-мама,папа,баба :girl_sigh: Я уже бью тревогу,большинство наших ровесников начали говорить,мальчик который младше нас на 2 недели,так вообще предложениями говорит.А наш только пищит да пищит :girl_sad:

какая трревога? ребенку еще 2-х лет нет. А мальчики многие и ближе к 2,6 начинают

Да мне еще свекровь песни поет,мол мальчик который на две недели младше уже хорошо говорит(он и на горшок уже давно ходит и без пама спит) Либо это не правда либо что.

Леся-Олеся

Да мне еще свекровь песни поет,мол мальчик который на две недели младше уже хорошо говорит(он и на горшок уже давно ходит и без пама спит) Либо это не правда либо что.

Ага, некоторые в 7 месяцев ходить начинают и зубы в 3 месяца лезут. Если мой пошел в год и зубы в 10 месяцев полезли я должна с ним сравнивать? Успокойтесь, все дети индивидуальны. И на горшок пойдет и говорить начнет.

мой с горшком и памперсом примерно в вашем возрасте разобрался, тока у нас не горшок был, а сидушка на унитаз, на горшок стал садится гораздо позже. а вот с речью затормозился.

всё очень индивидуально и детей нельзя ровнять. свекровей послушать, так у них дети уже в год на горшок ходили, сами ели и говорили вовсю, а мы некудышные мамаши, у которых дети нифига не могут.

Наш старший к 3м годам только начал, говорить, когда в сад пошел. А так у него был до садика набор слов на все случаи жизни: мама, папа, дай, один, три, уйди и господи

Да с горшком у нас т.т.т все нормально стало :)

господи

:)

Мой старший тоже только к 3м годам начал хорошо говорить, а до этого знал менее 20 слов и те произносил неотчетливо, а когда пошел в садик, (2 года 10 мес.) его так прорвало, что он уже тараторил через 2 месяца без умолку, а через пол года уже без проблем стишки рассказывал. Панику мы не поднимали, ни к каким логопедам не обращались, все дети индивидуальны, всему свое время. Воспитательница в садике нам говорила: "Иногда бывают детишки - молчуны, которые не хотят рано говорить и держат все в своей головке, при этом они все понимают и выражают это действиями!"

Ну вот хоть убейте меня, не понимаю, как можно речь размвить с помощью лекарств????

Моя Сашка в 2,4 говорила ну максимум 20 слов (я уже писала это где-то). А после Нг ее прорвало. Сейчас нам почти 3 и говорим мы СТОЛЬКО. Не знающие люди не верят, что полгода назад ребенок не говорил вообще))))

Ну вот хоть убейте меня, не понимаю, как можно речь размвить с помощью лекарств????

Моя Сашка в 2,4 говорила ну максимум 20 слов (я уже писала это где-то). А после Нг ее прорвало. Сейчас нам почти 3 и говорим мы СТОЛЬКО. Не знающие люди не верят, что полгода назад ребенок не говорил вообще))))

препараты оказывают влияние на те зоны головного мозга, отвечающие за речь. всё просто

Наташ, ну также как с помощью лекарств можно унять боль/вылечить рану и ты пы, также и речь развить. Аналогично. Проблемы с речью вполне могут носить не психологический, а физиологический характер.

Хотя я лично против ноотропов и ты пы, не давала, но до сих пор сомневаюсь, была ли права...

Моему 2г. 4 мес., говорит примитивыне предложения и то слова каверкает, повторяет все но не качественно, некоторые слова у него получается просто как слоги. Невропатолог сказал, что все нормально. До стихов нам очень-очень далеко. А зовут его Ае Быкой, а папу зовут гей (Сергей) :lol:

наш в 1 и 4 мес. говорил, кроме мама (также обозначается и мамина машина), папа (папина машина), баба, дядя

дом, кабу (колбаса), ади (огурцы), ачи (очки), тан-тан (фонтан), дада (вода), ма-а-а (самолет), кис-кис (кошка), кап-кап (дождик), аняня (фтруто-няня), агу-а (агуша), куто (круто), повторяет как говорят цыплята, петух, собаки, кошки, вороны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...