Перейти к публикации

Первые слова

Когда заговорил ваш ребенок

Танюшек

Когда Ваш малыш начал говорить?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. первые слова осознанно произнёс:

• до 2-х лет
      63
    • до 3-х лет
      8
    • до годика
      52

Рекомендованные сообщения

у нас первые слова Баба -Папа, потом Дада. сейчас это всё плюс что-то еще, а вот МАМА так никто и не говорит.улыбаются)

А у нас, наверно, знатоком будет :rofl: :rofl: Первое слово в районе 8 месяцев было -кто?, следующее-где? Иногда проскакивает мама, но только когда уж сильно есть хочется. :rofl: :rofl:

А у нас, наверно, знатоком будет :rofl: :rofl: Первое слово в районе 8 месяцев было -кто?, следующее-где? Иногда проскакивает мама, но только когда уж сильно есть хочется. :rofl: :rofl:

прикольно...осталось выучить - что?...и будет говорить - кто?что?где? и когда? :lol:

а мы где-то месяцев с 7, наверно, пели всё па-па-па, потом ба-ба-ба, потом уже мама говорить стали :unsure:

Соне было 8 месяце, я училась (на сессии была), с малышкой сидела свекровь! так она научила говорить Соню "куколка", мы оболдели (мягко говоря), т. к. она и "мама" с "папа" плохо говорила а вот "куколка очень четко!!!!" сейчас нам 1,9 и Соня уже разговаривает хорошо!!!!

Соне было 8 месяце, я училась (на сессии была), с малышкой сидела свекровь! так она научила говорить Соню "куколка", мы оболдели (мягко говоря), т. к. она и "мама" с "папа" плохо говорила а вот "куколка очень четко!!!!" сейчас нам 1,9 и Соня уже разговаривает хорошо!!!!

какие молодцы) мы еще не очень-то болтаем)

А мы в 6 месяцев начали говорить па-па в 8 месясев ма-ма, ба-ба, а сйчас пытается повторять почти все слова только получаются последние слоги например фон (телефон)

Когда уже мы-то заговорим?:girl_sigh: Занимаюсь,занимаюсь, разговариваю с ним постоянно, а в ответ - тишина:(

А наша красавица не хочет разговаривать.

Нам уже 2.7,а мы как 1.5 летние детки говорим. Все понимаем, а говорить не хотим.

Говорим только ма (мама), па(папа), ба(баба), де(дед), иты(цветы), у-у(самолет), ака(река), и тд.

Уже полтора года ждем и надеемся, а надежда тает с каждым месяцем.

Что делать? Не знаю? Может, кто сталкивался с такой проблемой?

Не волнуйтесь, наши дети ровесники, а у меня сынок недалеко от вас ушел )))

И я знаю лично несколько наших ровесников, которые тоже до сих пор не блещут.

Нас невролог отправила ждать до 3-х лет

<Александра>

Мы сейчас много чего уже говорим, там мама, папа бабука, дедука, и все в этом духе и повтарять стал намного чаще, иногда скажешь что-то, а он тут как тут, сразу повторит, правда не очень понятно :good: :rolleyes:

А у нас первое слово "Папа". Видит папу и повторяет-повторяет-повторяет))) А вот "Мама" стал говорить буквально неделю назад... и только, когда жалуется или что-то не получается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...