Перейти к публикации

Вирус или отравление?

у ребенка рвота

Юлия

Рекомендованные сообщения

у нас ротавирус :(((( всю ночь сегодня рвало еще и понос.. рвота была каждые 12-15 минут, уже ничего не выходило, а спазмы все равно ((((

днем вот температура поднялась 38,2... не кушает, но и хорошо, даже если захочет сегодня, то не дам..

ой, это та еще бяка (((( выздоравливайте!

спасибо! Да, один из самых гадких вирусов.

при ротовирусе главное не допускать обезвоживания, надо пить больше.... Регидрон и эньтерефурил в помощь...

Две не дели назад тоже самое прошли...вся семья по очереди с интервалом 2-3 дня...так что держитесь

спасибо! У нас такого не продается :((( Даю чай ромашковый, смекту, уголь. Много пить разом не даю, а по малу и каждые 15-20 минут.

а вы через 2-3 дня заразились? Ой, мне никак нельзя. особенно если на работе это случится, как клиентов обслуживать буду, пока замена приедет, я там уже всех распугаю..

у взрослых-то обычно легче протекает, иммунитет уже есть. мы тоже с мужем болели, рвота по одному разу была всего лишь, послабление стула тоже незначительное, ну ломало денек один и все

вместо регидрона можно соль морскую, там такой же почти состав, ну это если пить будет такое. А так хотя бы воду.

если у вас не продается энтерофурил, спросите в аптеке что-то с действующим веществом таким же Нифуроксазид (Nifuroxazide)

у взрослых-то обычно легче протекает, иммунитет уже есть. мы тоже с мужем болели, рвота по одному разу была всего лишь, послабление стула тоже незначительное, ну ломало денек один и все

вместо регидрона можно соль морскую, там такой же почти состав, ну это если пить будет такое. А так хотя бы воду.

Даш, не всегда...

я вот заболела...была легкая тошнота, на след день темпа...и два дня темпа.... это было в среду.... или в вторник... в ночь с субботы на пятницу....муж - рвота фонтаном....вечром темпа...., в туже субботу мелкий...у него только рвота...в вс мама - рвота и темпа пару дней....во вторник или среду дядя... рвота-понос-темпа, через два дня дед и дядя другой...дед рвота и понос.... дядя...рвота и темпа... потом бабушка еще одна... ей легче... ну и еще парочка друзей и парочка детей)

у меня муж на той неделе тоже болел пару дней... зараза какая-то :girl_sigh:

я вот заболела...была легкая тошнота, на след день темпа...и два дня темпа.... это было в среду.... или в вторник... в ночь с субботы на пятницу....муж - рвота фонтаном....вечром темпа...., в туже субботу мелкий...у него только рвота...в вс мама - рвота и темпа пару дней....во вторник или среду дядя... рвота-понос-темпа, через два дня дед и дядя другой...дед рвота и понос.... дядя...рвота и темпа... потом бабушка еще одна... ей легче... ну и еще парочка друзей и парочка детей)

офигеть :( как всех подкосило

но все равно с тем, как болеют этим дети, не сравнить. Первый раз у нашего 7 дней был понос!

Ох... действительно, бяка редкостная :girl_sigh:

У нас первый раз ребёнок заболел в годик (год и две недели), рвота была всего 2-3 раза, а вот понос дней пять. В тот раз по своей дурости и неопытности легла с ней в инфекционку, откуда с ужасом сбежала через пару дней :blink: , дома вызвали платного педиатра и спокойно выличились за три дня. Лечение назначили стандартное: обильное питьё, регидрон, энтерофурил, нео-смектин, креон и вроде бы ещё изюмную воду пили. Как ни странно в семье у нас больше никто не заболел.

А вот по осени, где-то в октябре, нас прихватило уже посильнее :wacko: Сначала мы с мужем на сутки посилились в санузле (полный комплект радостей плюс сильный озноб и небольшая температура), через пару дней доча наша, ей тогда было 1г и 10 месяцев (но у неё как-то в более лёгкой форме всё прошло, 2-3 раза жидкий стул, один раз её вырвало, ну и плохой аппетит в течении пары дней), через денёк мой племянник (год и два, очень сильно перебаливал), а через три дня слегла моя сестра ( тоже полный комплект). На тот момент мы уже отчаились и думали что этот "праздник" никогда не закончится :crazy:

Интересно, а на какое время после перебаливания остаётся иммунитет к этой заразе? Если вообще остается?..

Интересно, а на какое время после перебаливания остаётся иммунитет к этой заразе? Если вообще остается?..

ну вообще считается, что год сохраняется иммунитет, но пожизненного нет

ну вообще считается, что год сохраняется иммунитет, но пожизненного нет

Ну год это уже неплохо :)

Ой, и у нас на второй день дочкиной болезни подкосило папу, не вылезал из санузла по полной, а потом сестра пришла в гости к нам по неопытности, так тоже заболела, что ушла даже на больничный, и ее муж, но не очень сильно. А еще говорят, что ротовирусом можно заразить еще в течении месяца после болезни... вот так

А еще говорят, что ротовирусом можно заболеть еще в течении месяца после болезни... вот так

какой болезни? после ротовируса?))) так это не заболеть, это все тот же вирус и гуляет в течение месяца где-то в организме

А еще говорят, что ротовирусом можно заболеть еще в течении месяца после болезни... вот так

какой болезни? после ротовируса?))) так это не заболеть, это все тот же вирус и гуляет в течение месяца где-то в организме

ну вирус гуляет в течение месяца, и может заразить другого человека, т.е. ребенок считается еще заразным!

аааааа, так-то да, то есть заразиться от болевшего ранее человека

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...