Anny 12614 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Мелкую сегодня ночью два раза вырвало и понос был. Закрепила, а сегодня утром она была сама не своя, капризничала и ныла, не давала себя трогать, пришлось вызвать скорую, так как побоялась что может быть что то серьёзное. Сказали, что скорее всего отравилась чем то (ну это более чем возможно, так как было ДР, нахваталась всего чего только можно и вперемешку, а я то дурень, не подумала., что маленький желудочек может и не справиться ) . Предложили в инфекционку прокатиться, но я решила повременить, так как температуры нет и к приезду скорой мелкая ожила, развеселилась и ни на что не жаловалась. Сказали, что ничем не кормить, только отпаивать, лучше Регидроном (но она у меня его вообще ни в какую не пьёт, пробовали даже заливать, но она потом даже обычную воду отказывается пить) Вот сейчас решила отвар изюма сделать,как замену Регидрона. Вот как быть с кормлением, сейчас Сашка спит, но перед сном просила кушать. Может всё же что то можно уже дать поесть? С последнего приступа рвоты прошло уже более 12 часов, да и поноса нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Ань, у нас аналогично сегодня ночью, но я решила, что это вирусное, потому как отравиться нам было попросту не чем. Врача не вызывала, пою водой. Был похожий опыт в прошлом году, сказано было, что если просит ребенок есть - можно давать, но небольшими порциями, дабы рвоту не спровоцировать, а так конечно поить и поить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Ань, у нас аналогично сегодня ночью, но я решила, что это вирусное, потому как отравиться нам было попросту не чем. Врача не вызывала, пою водой. Был похожий опыт в прошлом году, сказано было, что если просит ребенок есть - можно давать, но небольшими порциями, дабы рвоту не спровоцировать, а так конечно поить и поитьОлесь, а противовирусное что либо даёшь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 я не верю в силу этих препаратов и не даю. По опыту прошлого года нам назначил доктор энтерофурил, смекту и еще по списку... Мы обошлись просто регидроном. Никого не агитирую, просто рассказываю как у нас получилось. Но в том году было сильно: 3 дня рвоты и температура. Сегодня послабже, рвало только полночи. В прошлом году тоже была уверена, что вирусное, т.к. полфорума писало о похожих симптомах у деток, но доктор твердо заявляла отправление. Но она ж не в курсе, что мы с аллергией за питанием детя блюдем и отравиться ничем не могли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Вот, я тоже не совсем уверена что мы отравились, может просто переели и желудок не справился? Причем у меня тоже было расстройство желудка, только не сильно так и не рвало меня. Мы за питанием то тоже следим, хотя ни на какие продукты негативных реакций нет. А тут, ну думаю, ничего страшного...Пока готовила, там колбаску стащила, потом конфетку, потом помидорку, сырок, огурчик солёный...Да и сама так нахваталась. Что то испорченого быть не должно по идее, ведь гости все ТТТ здоровы. Вот и не знаю, что это у нас. Я себя сегодня чувствую хорошо, мелкая вялая конечно, но вроде ни на что не жалуется. Даю смекту, пытаюсь отпоить, но она пьёт очень плохо. Хочу дать примодофилус, но его надо вместе с едой, а вот чем покормить, что бы желудочек не перегрузить и снова расстройства не было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Аня, я не доктор, я просто размышляю Вот смотри, организм чистится - рвота или понос не важно, нужно чтобы лишнее с него вышло (будь то вирус или отравление) - потому закреплять смысла не вижу: все плохое должно выйти. Важно: с рвотой и поносом выходят соли, что приводит к обезвоживанию, а там потом и последствия другие и более серьезные и без больницы с капельницей не обойтись, а не хотелось бы... Отсюда поим насильно, но дробно. Как Комаровский считал, если каждые 5 мин по чайной ложке (5 мл) - сколько за час выйдет? Чайную ложку можно и регидрона любому ребенку залить, а как наши уже постарше, так и объяснить можно, что либо ты пьешь, то что не вкусно, либо собирай вещи, поехали в больницу. Моя в том году выбрала дома и регидрон Про энтерефурил и смекту - разные врачи - разные мнения... Аналогично про противовирусные препараты...Про кормить или нет. Мне доктор объяснял так: не хочет - не пихаем, пусть организм всю энергию тратит на очищение организма, и не стоит его нагружать новыми продуктами. С голоду не помрет, поверь через денек-другой придет нездоровый аппетит, свое наберет. Если просит есть - логично предположить, что лучшает и кормить, но аккуратно и по чуть-чуть. тут тоже встречала различные мнения специалистов: одни говорят начинать с бульончиков, другие наоборот с углеводов - тех же каш. Тут тоже единства нет. Надо ли ферменты (мезимы и прочее) - не знаю, думаю они ж не обжираться сразу будут, все равно по чуть-чуть по часто, так что я лично смысла не вижу, хотя доктора назначают.Короче здоровья нашим деткам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Глянула нет в теме информации, решила, что стоит добавить Симптомы серьезного обезвоживанияОтсутствие интереса к игре и сильная сонливость. (ребенок может быть настолько сонным, что ему будет трудно проснуться.)Сухой рот и языкВпалый родничок на макушке головыЗапавшие глаза без слезУчащенное дыхание и сердцебиениеОтсутствие мочеиспускания (сухой подгузник) более 12 часовСерьезное обезвоживание – причина вызывать скорую помощь. Немедленно вызывайте скорую помощь или другие медицинские службы.Симптомы среднего обезвоживанияСниженный интерес к игреВпалый родничок на макушке головыЗапавшие глаза, небольшое выделение слезСухой рот, слюны мало или вообще нетСильный голод или жаждаОтсутствие мочеиспускания в течении 8 часов или менее 3 мочеиспусканий (меньше 3 подгузников) за 24 часаСимптомы легкого обезвоживанияРаздражительность, возбужденность, суетливость или возбужденное состояниеЧувство голода или жажды преследует ребенка большую часть времениМеньше мочеиспусканий, чем обычно, или же ребенку надо меньше подгузников, чем обычно. Моча ребенка будет сильнее пахнуть и будет темнее, чем обычно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Олесь, всё очень логично, думаю ты права. Вообщем буду смотреть по самочувствию, отпаивать пытаться. Моей говори-не говори, или пьём или в больницу-этим её не запугать (не была ТТТ). С ложки-проблема, т.к думает буду лекарство давать, зубы сжимает, вырывается с папой вдвоём её не удержать. С кружки-если дать регидрон, т.е. обмануть что это вкусно и т. д. и т.п., то обижается и даже воду потом отказывается пить. Очень надеюсь, что овар изюмный сейчас прокатит. Варю бульончик и рис, попросит так покормлю чуть-чуть, чем захочет. Спасибо за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Аня, а если пить вместе регидрон: ложку ты ей, ложку она тебе Поиграйте в дочки-матери, в заправку автомобиля... или чего вам там интересно. На худой конец можно налить его и в кукольную посудку и уже вроде как не лекарство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Аня, а если пить вместе регидрон: ложку ты ей, ложку она тебе Поиграйте в дочки-матери, в заправку автомобиля... или чего вам там интересно. На худой конец можно налить его и в кукольную посудку и уже вроде как не лекарство Хорошая идея, я даже и не догадалась. Да я вообще растерялась как то, у нас впервые такое. Да ещё бессонная ночь на мне отразилась, башка не варит совсем. Спасибо Олесь большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Аня, еще попробуйте, аналог Регидрону, только домашнего приготовления: 1 ст. л. сахара и 1 ч .л. соли на литр воды. Когда у нас был аналогичный случай, моя регидрон не хотела пить, а этот напиток стала пить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Мы тоже недавно так переболели. И понос и рвота. Пили регидрон по чуть -чуть, но без охоты, просто видимо пить оч хотелось, а другого я не предлагала. Аня, еще попробуйте, аналог Регидрону, только домашнего приготовления: 1 ст. л. сахара и 1 ч .л. соли на литр воды. Когда у нас был аналогичный случай, моя регидрон не хотела пить, а этот напиток стала питьСпасибо за совет, мы тоже на будущее приметим, это думаю по приятнее будет. Вот, я тоже не совсем уверена что мы отравились, может просто переели и желудок не справился? Причем у меня тоже было расстройство желудка, только не сильно так и не рвало меня. Мы за питанием то тоже следим, хотя ни на какие продукты негативных реакций нет. А тут, ну думаю, ничего страшного...Пока готовила, там колбаску стащила, потом конфетку, потом помидорку, сырок, огурчик солёный...Да и сама так нахваталась. Что то испорченого быть не должно по идее, ведь гости все ТТТ здоровы. Вот и не знаю, что это у нас. Я себя сегодня чувствую хорошо, мелкая вялая конечно, но вроде ни на что не жалуется. Даю смекту, пытаюсь отпоить, но она пьёт очень плохо. Хочу дать примодофилус, но его надо вместе с едой, а вот чем покормить, что бы желудочек не перегрузить и снова расстройства не было?Я вычитала что при таких растройствах можно картошку, кашки безмолочные, супы не на мясном бульоне. Вот мы и ели картошку и супчик рисовый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.