Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки, ставили ли вашим детям "поллакиурию"? Я писала выше, что Надя стала очень часто в туалет бегать. Анализы все сдали - всё хорошо по ним. Острицы только осталось исключить. Пьем канефрон и таблетки еще какие-то. Но вот по симптомам очень похоже на поллакиурию. Завтра идем к педиатру, спрошу, конечно. Но переживаю(

Иногда у детей наблюдается внезапное значительное увеличение частоты мочеиспусканий, иногда каждые 10-15 минут в течение всего дня, при этом отсутствуют симптомы дизурии, инфекции мочевых путей, дневного недержания мочи или никтурии.

Это состояние называют «синдромом детского дневного учащения» или поллакиурией. Состояние функциональное, то есть не имеет под собой никаких анатомических дефектов.

Часто симптомы начинаются непосредственно перед тем, как ребенок начинает посещать детский сад или если у ребенка имеет место быть эмоциональный стресс, обусловленный (чаще всего) проблемами в семье.

У меня у Кати такое было летом. Мама моя меня на уши подняла, что ахтунг

Сдали все анализы, вроде ОК все.

Сейчас все само собой прошло.

Может тоже оно и было

Долго было, Ира?

У Нади уже третья неделя пошла. :(

Долго было, Ира?

Когда у Гошки (в 5 лет) была инфекция, врач не исключал ещё психологического момента. Назначил к основному лечению глицин и витамины специальные.

Долго было, Ира?

долго, пару месяцев точно

Девочки, ставили ли вашим детям "поллакиурию"? Я писала выше, что Надя стала очень часто в туалет бегать. Анализы все сдали - всё хорошо по ним. Острицы только осталось исключить. Пьем канефрон и таблетки еще какие-то. Но вот по симптомам очень похоже на поллакиурию. Завтра идем к педиатру, спрошу, конечно. Но переживаю(

О, Маш, у нас сейчас у Миры что-то похожее. Две недели уже. Но наша чаще начинает ходить в туалет ближе к ночи, плюс говорит что пися чешется. Сдали кровь общую, кровь на сахар, мочу и кал - везде норма. Сходили к нефрологу, сказала не по ее части это, направила к детскому гинекологу. Гинеколог по городу один, мне пока ее не поймать. Даю канефрон и однократно дала Пирантел.

Были у меня мысли, что дело не почках и мочевом пузыре... Потому как когда она занята чём-то очень интересным, играет или очень устала и засыпает на ходу - в туалет не бегает. Хз что такое, у нашей то стрессы минимальны ( в сад не ходит, только любимые кружки по ее желанию), но к гинекологу сходим.

Девочки, как работает хирург на Кузнецкой? Кто то был недавно? Приехали из ДОБ, завтра надо к хирургу попасть. И дают ли маме больничный, если у ребенка перелом?

Девочки, как работает хирург на Кузнецкой? Кто то был недавно? Приехали из ДОБ, завтра надо к хирургу попасть. И дают ли маме больничный, если у ребенка перелом?

вообще да, дают

перелом чего?

Перелом пальцев на руке...

Счастливая жена

Ого, как вы так?

Поправляйтесь скорее!

Ого, как вы так?

Поправляйтесь скорее!

Спасибо) в саду упал ещё днем, сразу сказал что болит...но видимо позвонить родителям или показать медработнику оказалось невополнимой миссией...папа пришёл забирать из сада и сразу повез в больницу...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...