Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Девочки, а как вы определяете, что грипп, а не орви? Врачи же не отправляют на анализы?что там посев назначают, чтоб высеять возбудителя? Мы тоже все переболели не пойми чем, но как-то грипп никто не ставил...

Девочки, а как вы определяете, что грипп, а не орви?

по клинической картине, но могут поставить именно ОРВИ, потому что без анализа

и врачи так же в первую очередь определяют

но это надо быть врачом, чтобы понимать

что там посев назначают, чтоб высеять возбудителя?

какой посев? :dash2: посев это при бактериальной инфекции. Как вы вирусы собираетесь "посеять"?

Вероника, у моих все такая же фигня была, кашель жуткий. врачи ходили толпами ибо через день у кого-нибудь темпа возобновлялась. слушали - легкие чистые. вирус, пейте, темпу сбивайте. итак 3 недели подряд. с третьего захода я уже не сбивала мелким ничего. какая была темпа с той и пролежали 3 дня. Только после этого все закончилось. Правда кашляли потом очень долго. у меня нервы сдали, курс антибиотиков сама пропила с такими же симптомами - зря, ничего не изменилось, лучше бы так же 3 дня полежала с темпой. Но маме болеть нельзя (((

Девочки, а как вы определяете, что грипп, а не орви?

типичный грипп и банальную простуду не спутаешь

В этом году очень типичный грипп, по крайней мере, у нас из 4 заболевших клиника одна и та же

Резкое стремительное начало. Т.е вот ребёнок проснулся нормальный, поскакал на кухню, а пока с ним там разговаривали за столом-за 10 минут скис и захныкал, и лёг опять спать

Простуда обычно начинается с насморка и дискомфорта в горле, а грипп- с астении и температуры

Светобоязнь, сильная слабость, ломота в костях и боли в мышцах

Это все грипп. При обычных простудах тоже мб эти симптомы, но они развиваются позже, с постепенным нарастанием интоксикации

А при гриппе же антибиотики бесполезны?только если присоединилась бактериальная инфекция?чем вы лечитесь?

АБ действуют на бактерии

Грипп, как и прочие ОРВИ, это вирусная инфекция

Присоединилась или нет бактериальная, можно узнать по общему анализу крови

Профилактический приём АБ не снижает вероятности развития осложнений

Лечимся так, как все, облегчая симптомы

Высокая температура -выше 39- парацетамол/нурофен

Дискомфорт в горле-пастилки для рассасывания

Сон, обильное питье, мамина ласка

Счастливая жена

И у нас все знакомые отмечают жёсткие болячки в этом году

Мы 2 раз болеем с нг, обычно пару дней температура высокая, потом кашель и сопли зеленые. Сейчас темп держалась 3 дня 38-39, попили противовирусное и пару раз нурофен давала, сейчас остаточный кашель и самое печальное сопли. На 7 день болезни стала на улицу выпускать. Из таблеток ничего не пьем , только нос промываем.

С нашим носом к лору бы попасть, но мы теперь к району относимся так что не знаю куда идти.

АБ действуют на бактерии

Грипп, как и прочие ОРВИ, это вирусная инфекция

Присоединилась или нет бактериальная, можно узнать по общему анализу крови

Профилактический приём АБ не снижает вероятности развития осложнений

Лечимся так, как все, облегчая симптомы

Высокая температура -выше 39- парацетамол/нурофен

Дискомфорт в горле-пастилки для рассасывания

Сон, обильное питье, мамина ласка

а противовирусные типо цитовир не даете? По каким показателям крови видно что это бактериальная инфекция?

а противовирусные типо цитовир не даете?

нет

По каким показателям крови видно что это бактериальная инфекция?

я не врач

С нашим носом к лору бы попасть, но мы теперь к району относимся так что не знаю куда идти.

Мы на Шестака, но это не помогает. Там оочереди, номерков нет. На прошлой неделе дор на усебе была. В субботу там был треш, но вроде все успели на прием, хотя предупреждали, что без номерков не возьмут.

В итоге мы оба раза платно ходили. Я за два года столько денег на медицину не тратила, как за этот месяц

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...