Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Доктор Комаровский про Нифуроксазид (Энтерофурил) ссылка .

Мы пока держимся, уже чай пьём.

Лучше ничего на свете нет, чем здоровые дети :D

Инна, держитесь. Малышке скорейшего выздоровления. Так жалко на них смотреть, когда им плохо, прсто сердце разрывается.

Спасибо. Держимся.

Отрывается за время вынужденного безделья. Носится кругами по дому, всё тягает, вредничает, спать не собирается.

Как же хорошо, когда деть вредничает :) :) :)

Осталась вторая тяжёлая проблема - сильнейшие опрелости, аж буграми. Уже и памперсы не одеваем, в трусах да в ползунах. И Пантенолом, и кремом с цинком мажем, помогает мало. Видимо, пока будет понос, будут и опрелости.

всегда считала,что бисептол-это антибиотик.Уж извините,но Комаровский-это не всегда показатель достоверности,иногда откровенную фигню говорит.Кто может,объясните,пожалуйста,что такое а/б?Как я понимаю-он убивает бактерии,на вирус он никак воздействовать не может?А в данном случае речь идет о ротавирусе.В общем,я запуталась...

Я тоже в фарм.действии препарата разбираюсь не сильно, но тут говорится, что он и при вирусах помогает. Правда, ещё и написано, что он во Франции для малышей до 2х лет запрещён.

Толстый Лори

Иногда врачи назначают энтерофурил при ротовирусе, потому что опасаются, что вирусная инфекция в кишечнике может перерасти в бактериальную. Также как вирусный бронхит переходит в бактериальный. В принципе, энтерофурил - не особо токсичный антибиотик и действует только в кишечнике, не всасывается в кровь. Так что если понос не проходит - может и есть смысл его принимать. Поправляйтесь, сладкие девчонки! Обойдитесь без больнички - малышам там фигово, лучше дома оклиматься.

Спасибо. Держимся.

Отрывается за время вынужденного безделья. Носится кругами по дому, всё тягает, вредничает, спать не собирается.

Как же хорошо, когда деть вредничает :) :) :)

Осталась вторая тяжёлая проблема - сильнейшие опрелости, аж буграми. Уже и памперсы не одеваем, в трусах да в ползунах. И Пантенолом, и кремом с цинком мажем, помогает мало. Видимо, пока будет понос, будут и опрелости.

Когда у нас был понос и тоже пися красная и жуткие опрелости, я заваривала ромашку, промакивала ватным диском все проблемные места, давала высохнуть, а потом уже мазала бепантеном. Реально помогает быстрее, чем просто мазать

инна, поправляйтесь!! а для попы цинковая мазь за 10 рэ!

Инна, мы только недавно вылезли с этой напасти, я энтерофурил все-таки на 3 день дала, не жалею, может и сам уже на поправку шел, но прошло. Теперь для себя решила его сразу давать, пусть и для собственного успокоения. Хотя я в принципе противник антибиотиков, если что). Мне даже кажется, что у нашего стул стал лучше, чем был, может еще какую заразу попутно убили?))

Увы, девочки. Сами мы не справляемся.

Целый день носится, сонливость пропала, за день удалось уложить только раз на 45 минут. Ест всё, пьёт чай.

Но понос не прекращается и утром опять вывернуло чаем. На писе кожа, как у носорога, и красная, хотя каждые 10 минут проверяю и прислушиваюсь. Энтерофурил почти допили, эффекта - ноль. Уколы тоже не помогают.

Придётся завтра совершить вояж в горбольницу № 2 (так теперь называется инфекционка).

Там у меня будет форумовка)))

Блин, но надежда умирает последней. А вдруг завтра с утра не стошнит?

Толстый Лори

Зачем? Разве у нее обезвоживание? Разве она не писает? Разве ей нужны капельницы? От поноса можно смекту - вам разве она не закрепляет? Можно гранатовые корочки заварить и хоть немножко этой кислятины со шприца нурофеновского залить - закрепляет на ура. Понос остановите. Рвота 1-2 раза в день неопасна для жизни, она пройдет со временем, просто, видимо, глотка сейчас раздражена.

мою тошнило 5 дней.Первый день 7 или 8 раз было,потом реже,последние два дня 1-2 раза,потом прошло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...