Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Нам энтерофурил хорошо помогает при жидком стуле.Поправляйтесь.

Два раза сегодня возвращалась к нам участковая. Сказала:

-Не могу спокойно уйти.

Теперь у нас на руках направление в больницу.

И последний шанс - уколы антибиотика Цефотаксим. Будем колоть, что ж делать.

Самое интересное, соседке, от которой мы зацепили заразу, сразу выписали Креон (пищеварительный фермент, аналог Мезима) и антибиотик - Клацид. А мы четыре дня на одном Энтерофуриле, который, в общем, нам не очень помогает.

У самой уже полуобморочное состояние от бессонных ночей и переживаний.

Энтерофурил тоже антибиотик,почему вы думаете,что другой поможет?Я бы тоже мезим подавала-он помогает пище усваиваться.Мы еще эргоферон пили,вроде помог.

Энтерофурил (нифуроксазид) не антибиотик, это антибактериальный препарат.

Будем делать, что врач назначила. Мы ещё с одной проконсультировались (бывшая зав. детской поликлинникой на Кузнецкой, мамина подруга).

А то, что малышка спит много, это не страшно?

Будем делать, что врач назначила. Мы ещё с одной проконсультировались (бывшая зав. детской поликлинникой на Кузнецкой, мамина подруга).

Силы тоже откуда-то брать надо,вот и спит.Пусть отдыхает :) А ромашку вообще не пьет?

Энтерофурил при ротавирусе бесполезен.

Спит - пусть спит, ей тяжко

Главная опасность - обезвоживание; но Вы про это знаете.

Так что поить-поить-поить.

Хорошая штука - тест-полоски на кетоновые тела: можно дома оценить степень интоксикации

у нас такие

original_Ketogluk-1-test50.gif

Если состояние тяжелое, есть резон съездить в больницу на денек на капельницу.

Спасибо.

Состояние не то, чтобы очень тяжёлое, на мой взгляд, мы понемножку отходим. Просто, доктор сказала, что, если рвота не проходит, то нужно в больницу.

А рвало её в последний раз утром, когда она от жадности сразу грамм 120 овсянки на воде скушала. После этого я варила картоху-морковку на воде, крахмалистую, чтобы дрянь всякая выходила. Так она, в общей сложности, за день, грамм 250 протёртых через сито овощей, скушала и не вытошнило. Регидрон пьём с ложечки и водичку понемножку.

Сейчас попой потряхивает под музыку слегка, и разговаривает с братишкой. Игрушками интересуется, коробкой с салфетками.

А днём была вялая, сонная, бледная, ручки-ножки холодные. Было страшно. Сейчас былой оптимизм вернулся.

Кстати, если вдруг, ттт, поедем в больницу, там 10ти месячного ребёнка как-то кормят, или с собой свой Нестожен брать? И кружки-ложки, как в роддом, надо?

Кстати, если вдруг, ттт, поедем в больницу, там 10ти месячного ребёнка как-то кормят, или с собой свой Нестожен брать? И кружки-ложки, как в роддом, надо?

кашу-смесь дают, можно брать и свою.

кружки-ложки - как везде - свои брать

может, обойдется?

кашу-смесь дают, можно брать и свою.

кружки-ложки - как везде - свои брать

может, обойдется?

Вот и я думаю, может, обойдётся? И вообще, колоть ли мне антибиотик, если она кушает понемножку, а сейчас почти целую бутылочку чая ( 120 гр.) выдула. Ждём, привьётся ли?

Наверное, если стошнит, тогда буду колоть.

а зачем при ротавирусе антибиотик? не надо

тем более на поправку дело пошло

антибиотики и антибактериальные препараты - это чаще всего одно и то же, разве не так? Нашла, что энтерофурил - антибиотик нитрофуранового ряда

Да,я вот тоже либо чего то не понимаю,либо вы не правы : "Антибиотики — это лекарства, которые применяют для профилактики и лечения инфекционных заболеваний. «Анти» значит «против», а «био-тик» — «жизнь». Антибиотики поражают только определенные формы жизни — бактерии, вызывающие заболевания." Т.е. антибактериальный препарат-антибиотик. Тем более,нам врач говорила,что энтерофурил-это а/б,тоже не считала нужным при ротавирусе давать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...