len@ 3228 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Нам энтерофурил хорошо помогает при жидком стуле.Поправляйтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Два раза сегодня возвращалась к нам участковая. Сказала:-Не могу спокойно уйти.Теперь у нас на руках направление в больницу.И последний шанс - уколы антибиотика Цефотаксим. Будем колоть, что ж делать.Самое интересное, соседке, от которой мы зацепили заразу, сразу выписали Креон (пищеварительный фермент, аналог Мезима) и антибиотик - Клацид. А мы четыре дня на одном Энтерофуриле, который, в общем, нам не очень помогает.У самой уже полуобморочное состояние от бессонных ночей и переживаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Энтерофурил тоже антибиотик,почему вы думаете,что другой поможет?Я бы тоже мезим подавала-он помогает пище усваиваться.Мы еще эргоферон пили,вроде помог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Энтерофурил (нифуроксазид) не антибиотик, это антибактериальный препарат.Будем делать, что врач назначила. Мы ещё с одной проконсультировались (бывшая зав. детской поликлинникой на Кузнецкой, мамина подруга).А то, что малышка спит много, это не страшно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Энтерофурил (нифуроксазид) не антибиотик, это антибактериальный препарат.Будем делать, что врач назначила. Мы ещё с одной проконсультировались (бывшая зав. детской поликлинникой на Кузнецкой, мамина подруга).А то, что малышка спит много, это не страшно?Силы тоже откуда-то брать надо,вот и спит.Пусть отдыхает А ромашку вообще не пьет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Энтерофурил при ротавирусе бесполезен. Спит - пусть спит, ей тяжкоГлавная опасность - обезвоживание; но Вы про это знаете.Так что поить-поить-поить. Хорошая штука - тест-полоски на кетоновые тела: можно дома оценить степень интоксикацииу нас такие Если состояние тяжелое, есть резон съездить в больницу на денек на капельницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Спасибо.Состояние не то, чтобы очень тяжёлое, на мой взгляд, мы понемножку отходим. Просто, доктор сказала, что, если рвота не проходит, то нужно в больницу.А рвало её в последний раз утром, когда она от жадности сразу грамм 120 овсянки на воде скушала. После этого я варила картоху-морковку на воде, крахмалистую, чтобы дрянь всякая выходила. Так она, в общей сложности, за день, грамм 250 протёртых через сито овощей, скушала и не вытошнило. Регидрон пьём с ложечки и водичку понемножку.Сейчас попой потряхивает под музыку слегка, и разговаривает с братишкой. Игрушками интересуется, коробкой с салфетками.А днём была вялая, сонная, бледная, ручки-ножки холодные. Было страшно. Сейчас былой оптимизм вернулся.Кстати, если вдруг, ттт, поедем в больницу, там 10ти месячного ребёнка как-то кормят, или с собой свой Нестожен брать? И кружки-ложки, как в роддом, надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Кстати, если вдруг, ттт, поедем в больницу, там 10ти месячного ребёнка как-то кормят, или с собой свой Нестожен брать? И кружки-ложки, как в роддом, надо?кашу-смесь дают, можно брать и свою.кружки-ложки - как везде - свои братьможет, обойдется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Кстати, если вдруг, ттт, поедем в больницу, там 10ти месячного ребёнка как-то кормят, или с собой свой Нестожен брать? И кружки-ложки, как в роддом, надо?кашу-смесь дают, можно брать и свою.кружки-ложки - как везде - свои братьможет, обойдется?Вот и я думаю, может, обойдётся? И вообще, колоть ли мне антибиотик, если она кушает понемножку, а сейчас почти целую бутылочку чая ( 120 гр.) выдула. Ждём, привьётся ли?Наверное, если стошнит, тогда буду колоть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 а зачем при ротавирусе антибиотик? не надотем более на поправку дело пошло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Энтерофурил (нифуроксазид) не антибиотик, это антибактериальный препарат.Будем делать, что врач назначила. Мы ещё с одной проконсультировались (бывшая зав. детской поликлинникой на Кузнецкой, мамина подруга).А то, что малышка спит много, это не страшно?антибиотики и антибактериальные препараты - это чаще всего одно и то же, разве не так? Нашла, что энтерофурил - антибиотик нитрофуранового ряда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 4 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Да,я вот тоже либо чего то не понимаю,либо вы не правы : "Антибиотики — это лекарства, которые применяют для профилактики и лечения инфекционных заболеваний. «Анти» значит «против», а «био-тик» — «жизнь». Антибиотики поражают только определенные формы жизни — бактерии, вызывающие заболевания." Т.е. антибактериальный препарат-антибиотик. Тем более,нам врач говорила,что энтерофурил-это а/б,тоже не считала нужным при ротавирусе давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.