Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

У кого детишки болеют без перерыва(1-2 дня я не считаю) Что делаете в таком случае??? Может в больницу лечь или там только другой заразы нахватаемся???

Саш,мы живем в режиме: 1 неделя в саду- 1 неделя лечимся. если 2 недели в саду,то 2 недели лечимся.

а что вам в больнице сделают?вы,если я правильно понимаю,из сада носите? моей маме пришлось сына забрать из сада,он не ходил до школы,потому что болел без перерыва.У подруги сын за два с половиной года хорошо если два месяца(суммарно) отходил. У меня дочка до 4,5 болела очень часто,но мы все равно ходили)Неделю в сад-три на больничном

старший мой когда пошел в садик болел ровно 8 месяцев включая больницы с воспалением легких, ангиной и мононуклеозом, потом как рукой сняло, не болели нисколько, маленькая - когда ходила на кс- не болела совсем, пошла на полный день - болеем, но чтоб сказать, что сильно, такого нет. Давала по совету врача бронхомунал - п, пока только один курс и будем дальше продолжать, а так же даю анаферон по курсам, нам помогает, хотя никто не верит этому лекарству

Займу зла. Своего не хватает.

Приятельница - соседка пригласила в пятницу в гости. Я её спросила, все ли дети здоровы ( у неё, как и у меня, трое).

Она говорит:

- Все, младшая недавно в садике чем-то отравилась, но уже прошло.

Ну, мы пришли, пообщались часа 3-4. Моя, есстеснно, нализалась игрушек, и все такие довольные отправились домой.

В понедельник Бусину начало рвать фонтаном, понос, в брюшке шум и гам. Ну, ясное дело - ротавирус. Затарилась в аптеке Энтеродезом, Энтерофурилом и Регидроном, а во вторник вызвала участковую.

Пришла наша мадам, такая вся из себя недовольная, и говорит:

- А зачем вы к ним вообще ходите, да ещё и с ребёнком? У них диагноз поставлен "Энтероколит".

Можно подумать, я к ним в карточку глядеть буду, или в горшок. Сказали мне, что ребёнок в садике отравился, и уже здоров.

В общем, соседушку я готова притряхнуть.

И врачиха тоже хороша - дураков предупреждать надо, что это не отравление, а инфекция, и что они заразные ещё две недели после окончания поноса будут.

Та ведь уверена была, что её дочуша в саду отравилась, а в карту и не глядела. Ну вот человек такой, на голову слегка контуженый.

У моей не знаю чем рвоту остановить. И кушать хочет, и рвёт её после еды, хоть даю по чуть-чуть лёгкую пищу. От поноса уже вся пися красная, второй тюбик Пантенола пошёл. Спит с нами, я всю ночь слушаю пуки, чтобы сразу переодеть, а то утром вообще в мясо будет. Хорошо хоть температура спала.

Я конечно знаю, что мы выкарабкаемся, не впервой. Правда, завтра наша мадам опять явится и начнёт агитировать "в больничку". Нафиг - нафиг. Были мы там. Нечего там делать. Нас и здесь неплохо кормят.

Третья болезнь уже заподряд. Ни весны, ни здоровья. Грустно как-то.

Толстый Лори

Бедняжки маленькие! Поправляйтесь! А крем с цинком (типа бюбхен) не пробовали под подгузник? Он обычно здорово от покраснений помогает... Сестра моя племяшке (они тоже ротовирусом болели) сама церукал колола, лишь бы в больничку не ехать. Можно еще попробовать "мотилиум детский" в суспензии, его можно и малышам, он на вес рассчитывается (там такой мерный шприц), может приживется в животике? с него рвотные позывы ослабеют хоть ненадолго. А еще смекта хороша от бурчаний и пуков, ну вы это, наверное, и так знаете... А в гости лучше вообще до лета не ходить!))

Я думала летом как раз кишечных инфекций больше.

Крем под подгузник с цинком у нас "Ушастый нянь", тоже хороший очень, мажем вперемешку с Пантенолом. Нео-смектин тоже даю. Рвёт её утром и вечером. Днём, вроде как и ничего, водичка приживается. Так - ни чай, ни ромашку, ни морсик, ничего не пьёт, сама не хочет, только воду.

Врач как пришла, посмотрела, как я её лечу, даже ничего и не сказала, и не выписала - всё правильно делаем.

Просто, хочется поскорее выздороветь, а продвигается всё так медленно...

Спасибо большое Вам за участие :83878:

мы недавно ротавирус перенесли,старшая лежала 4 дня-ничего не ела,только рвало ее.Я у врача спросила,что может,противорвотное дать-она сказала,что ни в коем случае,нужно просто "выпаивать" ребенка.Можно изюмным раствором,он как то снимает эту интоксикацию.Если ребенок не просит есть-не надо ничего давать,главное-питье.

Вот моя иногда кушать-то просит. Сегодня сварила лёгкий супчик, малышка съела немножко с удовольствием, и сразу же её вывернуло. Так жалко доченьку было.

Будем дальше выпаивать.

Займу зла. Своего не хватает.

Приятельница - соседка пригласила в пятницу в гости. Я её спросила, все ли дети здоровы ( у неё, как и у меня, трое).

Она говорит:

- Все, младшая недавно в садике чем-то отравилась, но уже прошло.

Ну, мы пришли, пообщались часа 3-4. Моя, есстеснно, нализалась игрушек, и все такие довольные отправились домой.

В понедельник Бусину начало рвать фонтаном, понос, в брюшке шум и гам. Ну, ясное дело - ротавирус. Затарилась в аптеке Энтеродезом, Энтерофурилом и Регидроном, а во вторник вызвала участковую.

Пришла наша мадам, такая вся из себя недовольная, и говорит:

- А зачем вы к ним вообще ходите, да ещё и с ребёнком? У них диагноз поставлен "Энтероколит".

Можно подумать, я к ним в карточку глядеть буду, или в горшок. Сказали мне, что ребёнок в садике отравился, и уже здоров.

И врачиха тоже хороша - дураков предупреждать надо, что это не отравление, а инфекция, и что они заразные ещё две недели после окончания поноса будут.

Та ведь уверена была, что её дочуша в саду отравилась, а в карту и не глядела. Ну вот человек такой, на голову слегка контуженый.

У моей не знаю чем рвоту остановить. И кушать хочет, и рвёт её после еды, хоть даю по чуть-чуть лёгкую пищу. От поноса уже вся пися красная, второй тюбик Пантенола пошёл. Спит с нами, я всю ночь слушаю пуки, чтобы сразу переодеть, а то утром вообще в мясо будет. Хорошо хоть температура спала.

Я конечно знаю, что мы выкарабкаемся, не впервой. Правда, завтра наша мадам опять явится и начнёт агитировать "в больничку". Нафиг - нафиг. Были мы там. Нечего там делать. Нас и здесь неплохо кормят.

Третья болезнь уже заподряд. Ни весны, ни здоровья. Грустно как-то.

Держитесь, здоровья малышке!

ой, бедняжечки, поправляйтесь поскорее

Только я рекомендовала бы не крем, а присыпку с цинком. Крем, все-таки, увлажняет, а вам сушить надо и раздражение снимать

У них диагноз поставлен "Энтероколит".

Энтероколит - это не диагноз. Это - значит "воспаление кишечника". А оно может быть и при отравлении, и при инфекции. Так что странны претензии врача, самонадеянность соседки и Ваша доверчивость.

Поправляйтесь скорее! Ротавирус - это неприятно..

Аппетит проснулся, а желудок держать не очень хочет. Приходится сдерживать дочино желание съесть сразу много. Между тремя чайными ложечками Регидрона, давать три ложечки еды, потом опять три ложечки Регидрона. И так через каждые полчаса. Иначе, жалобно хнычет от голода.

Но есть и прогресс. Это ничего, что мы проснулись, и нафурили в памперс до подмышек. Зато ночью - ни разу! И температура больше не поднимается. Папа решил открыть памперсный завод - припёр три огромных пачки разных призводителей, может, от каких, нашей писе особенно легче станет)))

Маленькими шажками - к победе :)

И спасибо всем, кто поддержал. Поверьте, с вами действительно легче :thank_you2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...