Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Эх, если б можно было сделать анализ и сказать на 100%: " у вас то-то и то-то, лечитесь вот так". А то лечимся наугад, бывает только с 3-й попытки назначения таблетки помогают. А кашель так вообще весь холодный сезон не прекращается. Хоть лечи хоть не лечи.

у дочки кашель с ноября.. уж март пошел.... кашляет только ночью. не лечу ничем - сиропы ей нельзя, народные средства бабушка на ней какие-то экспериментировала, я уже рукой махнула. к лету поправится. не исключаю взаимосвязи нашего кашля с рефлюксом и излишним выбросом желчи. хотя по узи желчный - идеальный. лямблий нам не словить - по утром она на горшок не ходит, да и сомневаюсь я вообще что в нашей пол-ке эти анализы смотрят.

у дочки кашель с ноября.. уж март пошел.... кашляет только ночью. не лечу ничем - сиропы ей нельзя, народные средства бабушка на ней какие-то экспериментировала, я уже рукой махнула. к лету поправится. не исключаю взаимосвязи нашего кашля с рефлюксом и излишним выбросом желчи. хотя по узи желчный - идеальный. лямблий нам не словить - по утром она на горшок не ходит, да и сомневаюсь я вообще что в нашей пол-ке эти анализы смотрят.

Нам года 2 назад нашли в нашей поликлинике лямблии, в какахах. Но сказали что это чудо. Практически не реально их так обнаружить

Лямблии и аскариды (какие то подобные паразиты) находят точно по крови из вены, в платных центрах этот анализ точно берут. Мы в медлабе сдавали. В поликлинике пока не заключен какой то договор на 2017 год, видимо в теми кто будет анализы смотреть.. Мы были неделю назад у гастроэнтеролога на Петровской, она говорила, что надо бы сдать на эту гадость, но в поликлинике пока никак, только платно. Пока лечимся от аллергии, сказала если результата не будет, надо будет сдать платно, но скзала, что может к тому времени в поликлинике будут брать.

Сдавали кучу анализов у инфекциониста на Кузнецкой,в т.ч на лямблии. Бесплатно.

Я б за лямблии сильнее переживала, чем за аскариды. Обнаружить их сложнее, вылечить еще сложнее, месяцами люди лечатся, не один курс препаратов принимают.

Аскариды-червяки, выпил таблетку-вышли, через какое-то время личинки вылупились-еще таблетку. Даже ради профилактики нужно пролечиваться, если животные дома есть.

А лямблии вроде в печени живут.

Вот насчет обнаружения лямблий в крови не знаю, в 100% случаях покажет кровь?

Даже ради профилактики нужно пролечиваться, если животные дома есть.

а гастроэнтеролог как раз считает, что на фиг не сдалась профилактика ценой удара по печени. Так что было наказано пить таблетки только по показаниям, но никак не ради профилактики. "Отвалившаяся" печень принесет гораздо больше проблем

Даже ради профилактики нужно пролечиваться, если животные дома есть.

а гастроэнтеролог как раз считает, что на фиг не сдалась профилактика ценой удара по печени. Так что было наказано пить таблетки только по показаниям, но никак не ради профилактики. "Отвалившаяся" печень принесет гораздо больше проблем

а если животные в доме-не пить выходит? Сдавать анализы и контролировать?

))) я скажу больше ))) когда у сына нашли аскариды, я спросила по какой схеме нам с мужем пить эти таблетки. Сказала, что печень убивать не надо, препараты эти сильные все, а надо сдавать анализы, лучше несколько раз, и тогда только решать, нужно ли лечение.

Но аскариды эти поймали в одном анализе кала из четырех, липучка не показала их. При этом у ребенка неистово чесалась попа )))

у дочки по узи и так какие-то "диффузные изменения печени". врач сказала, что это не страшно. может, узи лямблии разглядело? :o

у дочки по узи и так какие-то "диффузные изменения печени". врач сказала, что это не страшно. может, узи лямблии разглядело? :o

у старшего такая ж фигня. Сейчас и три года назад. Сказали: 1) частоболеющий, 2) недавно перенес инфекцию с температурой, 3) паразиты.

Вот и сиди выбирай, ибо в кале паразитов высеять никак не могут. Даже после желчегонного не нашли.Но лямблий сложно так поймать. Кровь сдать не предлагали.

у нас тоже были эти изменения (делали узи на фоне болей в животе).Ничего не сказали,диету соблюдали и все прошло

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...