Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Нютик, как вам диагностировали пневмонию?

А годовасам рентген гр. клетки делают?

У нас 3 дня была т-ра, из них два - 39+. Сегодня вроде упала (или сбили), посмотрим к ночи.

Кашель. Врачи на дому хрипов не слышат, но это не значит, что все ок. Что поделать, как проверить легкие? Свозить в Хеликс кровь сдать?

Еще как назло папа в командировке, обитаем 3 дня у прабабушки.

А годовасам рентген гр. клетки делают?

У нас 3 дня была т-ра, из них два - 39+. Сегодня вроде упала (или сбили), посмотрим к ночи.

Кашель. Врачи на дому хрипов не слышат, но это не значит, что все ок. Что поделать, как проверить легкие? Свозить в Хеликс кровь сдать?

Еще как назло папа в командировке, обитаем 3 дня у прабабушки.

Жень, делают даже новорожденным, так как риск пневмонии куда страшнее дозы радиации.

по крови пневмонию не продиагностируешь. ИМХО, паре-тройке педиатров дать послушать (или сходить к пульмонологу) - у меня слушали Владика двое, говорили, что все чисто, в итоге хрипы услышал мой папа - не-педиатр. Потом пульмонолог подтвердил.

Жень, делают даже новорожденным, так как риск пневмонии куда страшнее дозы радиации.

по крови пневмонию не продиагностируешь. ИМХО, паре-тройке педиатров дать послушать (или сходить к пульмонологу) - у меня слушали Владика двое, говорили, что все чисто, в итоге хрипы услышал мой папа - не-педиатр. Потом пульмонолог подтвердил.

на Шестака пульмо на б/л. слушали нас 2 педиатра, не слышат ничего. завтра может снова вызову или сбегаю сама и попрошу напр-е на рентген.

а в ДОБ сунуться в приемное и попроситься на рентген реально? (я читала пост Светы, но не поняла, туда они сами приехали и попросились или как).

вообще основополагающие принципы лечения бронхита какие? продуктивный кашель? (про а/б пока не спрашиваю)

а в ДОБ сунуться в приемное и попроситься на рентген реально? (я читала пост Светы, но не поняла, туда они сами приехали и попросились или как).

вообще основополагающие принципы лечения бронхита какие? продуктивный кашель? (про а/б пока не спрашиваю)

Приезжаешь в приемное, все тебе сделают. Вполне даже реально, только внимания на санитарок и медсестричек не обращай - иногда попадаются "а чё вы приехали?"

Бронхит - посмотри у Комаровского, очень хорошо рассказывает. Увлажнение - основной принцип.

У нас была крапивница от нурофена. Точнее вначле температура, потом я ее сбила нурофеном и через полчаса ребенок стал покрываться.

Крапивница, оказывается, разная бывает. Нам сегодня сказали, что у нас ярко выраженная. Ооооочень ярко выраженная. Фельдшер на скорой сказал, что такого он за свои 40 лет практики никогда не видел. И повез нас в ДОБ. Правда больше чтобы Сашу попугать, который изображал адские боли в животе. Там тоже половина персонала пришли посмотреть на "леопарда". Только что не фоткали. В общем теперь нам к аллергологу топать, чтобы искать на что у нас такая реакция. :girl_sigh:

У нас была крапивница от нурофена. Точнее вначле температура, потом я ее сбила нурофеном и через полчаса ребенок стал покрываться.

Крапивница, оказывается, разная бывает. Нам сегодня сказали, что у нас ярко выраженная. Ооооочень ярко выраженная. Фельдшер на скорой сказал, что такого он за свои 40 лет практики никогда не видел. И повез нас в ДОБ. Правда больше чтобы Сашу попугать, который изображал адские боли в животе. Там тоже половина персонала пришли посмотреть на "леопарда". Только что не фоткали. В общем теперь нам к аллергологу топать, чтобы искать на что у нас такая реакция. :girl_sigh:

Странно...Мы летом в ДОБ лежали со страшнейшей крапивницей-места живого не было,температура под 40,но в ДОБ никого не удивили,сказали,что там часто такие. Нам 5 дней преднизолоном и супрастином снимали.В больницу попали,т.к. отёк Квинке начался.

Странно...Мы летом в ДОБ лежали со страшнейшей крапивницей-места живого не было,температура под 40,но в ДОБ никого не удивили,сказали,что там часто такие. Нам 5 дней преднизолоном и супрастином снимали.

Еще страннее, что нам сказали не положат в больницу, могут только отправить в инфекционку. :girl_sigh: Что ж Вы утром не написали про живые места, я бы так не паниковала, что скорую вызвала :562108:

Странно...Мы летом в ДОБ лежали со страшнейшей крапивницей-места живого не было,температура под 40,но в ДОБ никого не удивили,сказали,что там часто такие. Нам 5 дней преднизолоном и супрастином снимали.

Еще страннее, что нам сказали не положат в больницу, могут только отправить в инфекционку. :girl_sigh: Что ж Вы утром не написали про живые места, я бы так не паниковала, что скорую вызвала :562108:

Странно,а при чём тут инфекционка?!Там аллергию лечат?Мы 3 дня дома были.Вызывали скорую,укол поставят и уедут.К утру ребенок чистенький.Потом опять начинает покрываться всё тело.На второй день была температура 38. Опять скорая приехала-преднизолон уколола. Все эти дни я давала ей Кларитин и Энтеросгель. На третий день к ночи я испугалась,что её лицо стало опухать,глаза заплывать,температура к небесам...Вызвала скорую и поехали в ДОБ. А там неделю нас кололи,а потом под расписку мы ушли,на свой страх и риск,но кожа уже чистая была.Сейчас фотку скину,как начиналось (1 день),потом уже не до фоток было,там просто окаченный кипятком ребенок был :897451: QTRG2ZMa.jpgFsWBkWW2.jpg

Нютик, как вам диагностировали пневмонию?

Начали в пятницу кашлять,сначала думала сами справимся,субботу,воскр.хуже,хуже,температура 38,вызвала участкового в понед.,она поставила пневмонию под вопросом,дала направление в ДОБ,мы мигом туда сделали рентген,сдали кровь...

и пожалуйста...диагноз-бронхопневмония!!

предложили лечь в больницу,я написала отказ!!!!

Но в этот раз я уже сама чувствовала,что что-то не то...на третий день так все захрипело и забулькало в легких,что я ночь не спала,все слушала дышит или нет!!!

Кстати у нас было направление от педиатра на госпитализацию,ну чтоб не орали особо в ДОБ!!!

Странно,а при чём тут инфекционка?!Там аллергию лечат?

У Сани еще горло красное и лейкоциты в крови повышенные, т.е. вирусное заболевание начинается. Может поэтому в инфекционку. Но на госпитализации не настаивали, сразу предложили домой ехать под расписку.

У меня сейчас такой же красавец ходит: весь от макушки до пяток в разводах, пятнах, припухлостях. Напугал меня, теперь валяется телевизор смотрит :girl_sigh:

Сейчас фотку скину,как начиналось (1 день),потом уже не до фоток было,там просто окаченный кипятком ребенок был :897451:

Мама дорогая...

Сейчас фотку скину,как начиналось (1 день),потом уже не до фоток было,там просто окаченный кипятком ребенок был :897451:

Мама дорогая...

Ужас какой :o

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...