Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Охохо, может, и имеем мы на что право, но, как правило, таких же там пруд пруди и все с одним вопросом. Мне летом врач пулеметом выстреливал стандартную отговорку, почему мне нельзя с дочкой лечь. А у меня от стресса и паники просто все упало и сил сопротивляться не было совсем

Если выстреливает отговорку, выстреливаем требование написать официальный отказ и говорим о том, что пойдем с этой бумагой в облздрав. И выше.

Анют, я может привыкла по больницам права качать, но иначе никак. Мало того, что во Пскове не лечат нормально))), так еще и отказывают в законных требованиях.

В Москве наоборот ты обязан предоставить законного представителя и положить его с ребенком до 18 лет включительно. Не может мама- значит папа, не может папа, значит бабушка и т.д. И с тетями дети лежали, и с сестрами старшими. Если ребенок из детдома, нанимают ему няню по уходу.

Так что пусть не жужжат!

Рассказываю ситуацию: когда с ребенком загремели в наш ДОБ, попали в хирургическое отделение, где детям грыжи вырезают. Я там со своим малявочкой естественно (тоже пустили под гнетом жалоб), а девчонка одна, лет 7, была привезена с операции под наркозом и скинута на кровать. Там не следят за такими детьми, как они выходят из этого состояния. Я видела из коридора, как она лежала в палате. Ребенок упал и стукнулся об пол головой! Медсестра пришла только по моему крику. Это нормально? Родители об этом даже не узнают, уверена. Так вот, плевать я хотела на их внутренние правила больницы. Своего ребенка я контролировала денно и нощно, капли считала, за инфузией следила, но тоже хватило проблем (мимо вены поставили капельницу, физраствор пошел под кожу, поллитра вылилось и т.д.). Боритесь за права своих детей. Никому кроме вас они не нужны.

Это я еще не пишу о том, что в голове у наших врачей не вложено о том, что главный принцип-человек (и ребенок в том числе!) не должен испытывать в процессе лечения боль. Боли не должно быть вообще: ни при заборе крови, ни при процедурах (пункции и т.д.), ни при введении препаратов - не должно быть рвоты, дискомфорта и т.д. Поэтому в нормальных поликлиниках уже давно кровь из пальца берут специальным...ну назовем его "пистолетик")))

Скарификатором и в доб кровь давно берут.А в других процедурах какие лайфхаки? Как безболезненно войти в вену? Как без боли делать уколы в попу? Чет,не слышала...

Скарификатором и в доб кровь давно берут.А в других процедурах какие лайфхаки? Как безболезненно войти в вену? Как без боли делать уколы в попу? Чет,не слышала...

ездили недавно в доб , по-старинке кровь брали в приёмном отделении

в вену нормальная медсестра и так незаметно входит (в 3-й поликлинике и в ДОБ хорошо делают некоторые девчонки-медсестры). В Германии на место будущего укола клеят спец. охлаждающе-обезболивающий пластырь за 20-30 минут до укола. Есть еще подкожные катетеры- "таблетки", которые устанавливают в стерильной среде, вшивают под кожу и лекарства вводят прямо туда, чтобы не колоть бесконечно и не травмировать психику пациента. Но это уже высший пилотаж, думаю что во Пскове об этом никто не слышал в облздраве)

Если лекарство вызывает рвоту-до введения препарата дают эффективное противорвотное. Если препарат токсичен для сердца, для печени или почек или желудка, есть специальные протекторные средства, которые нейтрализуют этот вред. Маалокс, гептрал и т.д. Ну как-то так)))

По федеральному закону до 18 лет в детской больнице имеете право)просто не все об этом знают. Спать можно на коврике.

ссылку можнл,пожалуйста,на закон

в вену нормальная медсестра и так незаметно входит (в 3-й поликлинике и в ДОБ хорошо делают некоторые девчонки-медсестры). В Германии на место будущего укола клеят спец. охлаждающе-обезболивающий пластырь за 20-30 минут до укола. Есть еще подкожные катетеры- "таблетки", которые устанавливают в стерильной среде, вшивают под кожу и лекарства вводят прямо туда, чтобы не колоть бесконечно и не травмировать психику пациента. Но это уже высший пилотаж, думаю что во Пскове об этом никто не слышал в облздраве)

Если лекарство вызывает рвоту-до введения препарата дают эффективное противорвотное. Если препарат токсичен для сердца, для печени или почек или желудка, есть специальные протекторные средства, которые нейтрализуют этот вред. Маалокс, гептрал и т.д. Ну как-то так)))

это все зависит от мат.обеспечения,а не от личного садизма медперсонала

Ну должны жеж значит вынь и полож, пусть на свою зп закупаются!

конечно, и на коврике можно спать, а потом лечиться от простуды, застуженную спину мазать, сидя спать, потом шею не повернуть и т.д. и т.п.-полежала так одна знакомая с ребенком. естественно, ребенок важнее для мамы, но условия в больницах для родственников ребенка, точнее, их отсутствие(тут как раз-таки по закону:без питания и предоставления места), что возмущает безмерно, но и от нас не зависит(( дети же все разные, да и когда рядом-спокойнее

у меня тут брали кровь из вены в Здоровье,абсолютно никаких ощущений, вообще никаких. сказали, иголки какие-то суперострые

Гуглите и нагуглите)))

Например здесь http://chelovek-online.ru/zdorove/article/rebenok/rebyenok-v-bolnitse-kakie-prava-u-mamy/

А вообще кто позволяет о себя, простите, вытирать ноги, о того их будет система с удовольствием вытирать. И дело не в маленькиз з/п млад.мед. персонала, а в желании каждой букашки почувствовать себя царьком на данном конкретном месте, получить мзду (потому что после врачей медсестрам мало что отваливается). Для меня было смешно после бескорыстного отношения врачей в мск (ни копейки никому с карман не заплатили) услышать в Пскове, что за каждый укольчик нужно "доплатить" шоколадкой или коробкой.В Москве, на минуточку, в больницах тоже не гребут деньги лопатой. Но часто встречались те, кто работает за идею.И там им просто не нужны ваши конвертики, коробочки и тортики. Обидно, но все эти торты и конфеты всего отделения нераскрытыми выносились в мусорку в конце каждой смены. И просили больше не носить.

Ну должны жеж значит вынь и полож, пусть на свою зп закупаются!

это не повод для иронии. Не намекали бы на подарки и не хамили-уже спасибо)сами все купим, если надо. Скарификаторы и обезболивающие пластыри покупали сами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...