cherepaha 72593 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 девочки! если не трудно, напишите когда начинать паниковать с такими малышами?а то страшно что-то. а я в этом деле ни фига не смыслю.на какой вид сопелек/козявок обращать внимание, как кашляют детки, какое дыхание должно быть и пр...понимаю, что вопрос звучит нелепо, но как на ранней стадии что-то выявить? вот особенно с этими бронхитами и пневмониейОль, козявки и сопли - это фигня. Признаком легочной недостаточности могут быть посиневшие ноготки (смотреть и на руках, и на ногах вкупе!), посиневший носогубный треугольник (не абсолютный признак, так как может быть и у здоровых детей при сильной усталости). Если малявка много спит, вялый, отказывается от еды или кашляет - повод вызывать врача. Хоть каждый день, потому как пневмония может протекать почти бессимптомно - без температуры, без выраженного кашля. Я и по 2 раза в день вызывала - утром - участковый, вечером - скорая или платный. Вобщем, я паникерша еще та. Но с детишками до года такая ситуация, что лучше перебдеть, чем надеяться, что "рассосется". И, кстати, когда я себя мысленно начинаю уговаривать - "ну нет, не может быть, чтоб заболел...ну нет, не может быть, что не простое ОРВИ" - верный признак, что надо серьезно насторожиться. Материнская чуйка, что ли - или можно сказать, что лучше мамы своего ребенка никто не знает, и есть какие-то признаки, выпадающие из поля сознания, но собирающиеся в кучу в подсознании - оно-то и начинает бить тревогу, когда что-то не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 И, кстати, когда я себя мысленно начинаю уговаривать - "ну нет, не может быть, чтоб заболел...ну нет, не может быть, что не простое ОРВИ" - верный признак, что надо серьезно насторожиться. Материнская чуйка, что ли - или можно сказать, что лучше мамы своего ребенка никто не знает, и есть какие-то признаки, выпадающие из поля сознания, но собирающиеся в кучу в подсознании - оно-то и начинает бить тревогу, когда что-то не так.вот у меня обычно наоборот. "ну не, это не страшно, это мне показалось". и т.п. и боюсь, вдруг что прогляжу. у меня-то хронический насморк (гайморит, тонзиллит), так я боюсь по себе судить... я на всякий случай и спрашиваю, чтобы знать чего смотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Здорово Вероника написала. Мне кажется, даже с первенцем интуиция подскажет, если ситуация начнет становиться опасной...но вы пока то себя ни на что такое не настраивайте, может у вас такого и вовек не будет. У нас так бронхитов и пневмоний еще ни у кого не было, тьфу-тьфу-тьфу...Кицуне, Ань, поздно уже, наверное, пишу, но попробуйте спать в полусидячем положении и лучше как-то на бочку может, а не на спине, и воздух увлажните любым доступным способом, ну и пить тепленькое.... может получится мелкой поспать без кашля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Да,Вероник как с тобой поговорила и поехали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Всем ребятишкам здоровья, мамам - терпения и сил!Да уж, куда ни посмотришь, в этом году кругом бронхиты и пневмонии, инфекция что ли такая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 вот и у нас поднялась неожиданно температура сейчас выще 38, вечером никаких признаков болезни не было. и вот тебе... буду утром звонить в полик., чтобы участковый врач послушал, а может быть и зубы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 А у нас откашливается когда срыготка не в то горло попадет,тоже постоянно переживаю как бы не пропустить боляку(((( а особенно когда девочки с мальками в доб поехали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 22 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Девочки,а моя вчера в мороз минут 40 бегала с мальчонкой после сада...надышалась видно холодного воздуха...блиныч...говорила рот закрывай....бесполезно...сегодня кашель частый,температура 37,4,спазм в бронхах что ли...не пойму,чего делать-то??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 22 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Девочки,а моя вчера в мороз минут 40 бегала с мальчонкой после сада...надышалась видно холодного воздуха...блиныч...говорила рот закрывай....бесполезно...сегодня кашель частый,температура 37,4,спазм в бронхах что ли...не пойму,чего делать-то???ес-сно, врача для начала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 22 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Да и правда все болеют!! ((Всем деткам выздоровления и родителям не болеть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 22 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Девочки,а моя вчера в мороз минут 40 бегала с мальчонкой после сада...надышалась видно холодного воздуха...блиныч...говорила рот закрывай....бесполезно...сегодня кашель частый,температура 37,4,спазм в бронхах что ли...не пойму,чего делать-то???Вот мы тоже тут побегали и горло раскраснелось,хорошо без темпы.Так мы на след. день и гулять не пошли,все тонзилгон принимали.Теперь не даю бегать и рот прошу закрывать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 22 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Девочки,а моя вчера в мороз минут 40 бегала с мальчонкой после сада...надышалась видно холодного воздуха...блиныч...говорила рот закрывай....бесполезно...сегодня кашель частый,температура 37,4,спазм в бронхах что ли...не пойму,чего делать-то???У нас так начиналось. И без мороза. Вирусняк это такой. Врача обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.