Sista 15394 Опубликовано: 14 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2016 Светланочка, понимаю нервы и все такое, но не в обиду кнч, если люди делают разницу между торговыми названиями лекарств с одним дейст.веществом, то как они могут сказать вам принимать колелак или нет? Вам врач его назначила неспроста видимо? Сильно мб до рвоты закашливался сынок по утрам или ночам? И если вам другой врач ставит обструкцию, то должна выписатьи АБ. Вы свои вопросы перед посещением врача записывайте, чтобы не забыть чего спросить.Очень вас понимаю - тема кашля для меня невроз, тщательно подпитываемый старшим поколением. У меня сынок кашляет 3 недели и сопливится 5 недель. 3 зуба видны месяц, но не прорываются. Чем только не лечила. Сейчас оставила купание, гуляние, микроклимат и ингаляции с боржоми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2016 у меня старшая сегодня к утру раскашлялась лающим кашлем, и голос аж мужицкий стал, дала супрастин, заснула, врача то я вызвала, но пока вроде все более менее, буду ночи ждать. Хех, теперь с виду вполне здоровая девочка, и врачу нечего показывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 14 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2016 Светланочка, понимаю нервы и все такое, но не в обиду кнч, если люди делают разницу между торговыми названиями лекарств с одним дейст.веществом, то как они могут сказать вам принимать колелак или нет? Вам врач его назначила неспроста видимо? Сильно мб до рвоты закашливался сынок по утрам или ночам? И если вам другой врач ставит обструкцию, то должна выписатьи АБ. Вы свои вопросы перед посещением врача записывайте, чтобы не забыть чего спросить.Очень вас понимаю - тема кашля для меня невроз, тщательно подпитываемый старшим поколением. У меня сынок кашляет 3 недели и сопливится 5 недель. 3 зуба видны месяц, но не прорываются. Чем только не лечила. Сейчас оставила купание, гуляние, микроклимат и ингаляции с боржоми.про одно действ. в-во, это про какие ср-ва имеете ввиду-амбробене и лазолван? так нам и врач сказала, что амбробене не надо, а лучше лазолван для ингаляций. интересно, чем один лучше другого?.. Когда вызывали, вообще не закашливался:была темпа, сухой кашель не сильный и осипший голос. это потом ночами стал кашлять без остановки, когда мокроту откашливать стал. с кашлем и болезнями сама теряюсь, что и как, если сама болею-это одно, а дети-абсолютно другое. причем еще родители-советчики есть:с одной стороны-чуть что, так, может, начать аб, зачем ребенка мучить, а с другой-большей частью нар. ср-ва и травы... Поэтому и спросила, ради интереса, как другие лечат сухой кашель, неужели всем всегда и сразу противокашлевые прописывают и ингаляции для улучшения отхождения мокроты одновременно?(про другого врача, это я про дочу писала-там другое абсолютно было) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2016 есть сиропы, а есть растворы для ингаляций. тоже с одним дейст.веществом. ингаляции много лучше чем пить сиропы. у некоторых врачей есть "тропность" к раствору для ингаляций с торговым названием "лазолван".вашему мальчику хотели облегчить ночи, ведь именно когда хорошо спишь, выздоравливаешь, а если кашлять без остановки ночами, ничего хорошегоэто все мое ИМХО, если чо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 14 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2016 я ж тоже не спорить, а спросить зашла ведь ))так и амбробене и лазолван есть в виде р-ра для ингаляций, про то у нее и спросила, чем, т.к. и то и то у нас есть(то ли мне, то мужу покупалось: оказалось, что у нас в аптечке даже на выбор имеется) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2016 Светланочка, понимаю нервы и все такое, но не в обиду кнч, если люди делают разницу между торговыми названиями лекарств с одним дейст.веществом, то как они могут сказать вам принимать колелак или нет? Вам врач его назначила неспроста видимо? Сильно мб до рвоты закашливался сынок по утрам или ночам? И если вам другой врач ставит обструкцию, то должна выписатьи АБ. Вы свои вопросы перед посещением врача записывайте, чтобы не забыть чего спросить.Действующее вещество-то одно, но даже сами врачи предпочитают какую-то определенную ТМ определенного лекарства. Выше вот писали, что Зодак (по словам врача) дженерик, позразумевая под этим подделку почему-то, а не другое маркетинговое название одного и того же. Далее не претендую на достоверность, но слыхала, что врачи презрительно хмыкают на известный инет "боян" про копеечный дротаверин и дорогую ношпу и иже с ними, типа зачем платить больше, вас обманывают! ибо в разных ТМ действительно может быть разница, несмотря на одно основное действующее вещ-во. Но, повторюсь, я в этом не очень соображаю, в смысле, есть ли разница реально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2016 Ира, патентованное торговое название (таже но-шпа) и цена на него неспроста - годы исследований, улучшения качества, конечно деньги отбить нужно, зато если не подделка - будет гарантированно уверен в фармакокинетике этого вещества. также кларитин и лоратадин, амоксициллин и флемоксин.я в-общем ниже писала про разные формы выпуска. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Девочки напомните название капель глазных при конъюнктивите.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Альбуцид или сульфацил натрия, левомицетин, витабакт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Ого сколько много, а какие получше, что бы нам за выходные от этой дряни избавится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Все помогают. Альбуцид самый дешевый, витабакт дорогой. Альбуцид щиплет глаза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик87 95 Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Нам окулист выписывал ципромед, они не так жгут как альбуцид. И протирать глаза фурацилином. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.