Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

... а вот у нас еще сыпь мелкая...

ППЦ, мама пятерых детей :crazy:

Мать, у тебя матрёшки щаз разных лекарств наелись, забей на прыщики

Не страшная же сыпь, правда? Пусть сама пройдет

По статье: понравилась

Но, опять же, я читаю и согласно киваю, когда думаю про Ваньку

Его от всякой фигни практически и не лечу - само проходит. Раза 3-4 в жизни брызгала ему сосудосуживающие. Парацетамол/нурофен давала, когда он чем-то непонятным болел с очень высокой темпой. Сейчас вот кашляет-использую раздел су-джока семянотерапия, ноги перед сном погрела. Вот и все пока. /у ваньки другая специализация, сегодня опять спать улёгся со здоровенной шишкой на голове/

С Владом - читаю статью и вздыхаю: Рада бы плюнуть и не лечить, но, когда любой чих перерастает в обострение аденоидита, а там где-то рядом маячит отит, мать становится нервной и тоскливой.

Так что я себе говорю: не трогай ребёнка, который и так быстро выздоравливает, и следи за тем, за кем надо следить

Читаю статью... как хорошо, что мелким мукалтин не стала давать 1/4Х3 р.д. :girl_sigh: а то ведь его прописали...

Вот в этом моменте мое мнение разошлось с мнением автора. Санчеса при кашле лечу только мукалтином. Только эти дешевые таблеточки не дают "уйти вниз", а если всё таки ушло, то помогают вывести мокроту из лёгких. Но мелкому ухудшают картину болезни, сразу кашель мерзко сухим становится.

муколитики нельзя малышам, Санчесу давно можно, она же именно про маленьких говорит

а, кстати, я конечно по диагонали прочитала это интервью. может, пропустила, но вот про бактериофаги не нашла там информации. мы в прошлом году сдавали мазок - там были какие то кокки и нам стрептококковый бактериофаг выписывала лор. уж не знаю, он ли помог или просто так сложились обстоятельства, но сопли и правда тогда на неделю прошли.

а супрастин от храпа помогает? я так-то зодак почти постоянно даю, но мелкий все равно храпит сильно.

может у вас аденоиды увеличены ?у 2х леток могут они увелич ?встречный вопрос ))

а супрастин от храпа помогает? я так-то зодак почти постоянно даю, но мелкий все равно храпит сильно.

Аллерголог сказала, что зодак не работает вообще, это дженерик, бесполезное лекарство. Лучше зиртек или эриус

... а вот у нас еще сыпь мелкая...

ППЦ, мама пятерых детей :crazy:

Мать, у тебя матрёшки щаз разных лекарств наелись, забей на прыщики

Не страшная же сыпь, правда? Пусть сама пройдет

да ну, ты что, я и не собиралась ее "лечить" :)

А мне не дает покоя тот факт, что эта тетенька и прочие "комаровские" говорят, что тепловые процедуры не помогают деткам при простуде. Например, моему старшему от соплей не помогали никакие капли, а вот если яйцом погреть носик, то заметно становилось лучше.

Как после моего опыта с тепловыми процедурами верить потом во всю остальную доказательную медицину (и фероны туда же)

Очень хочется верить комаровцам, но, по-моему, тоже не на 100 процентов они правы.

Как обычно, послушай старых врачей, послушай новых продвинутых и сделай свои выводы на основе своего опыта со своим же ребенком...

А мне не дает покоя тот факт, что эта тетенька и прочие "комаровские" говорят, что тепловые процедуры не помогают деткам при простуде. Например, моему старшему от соплей не помогали никакие капли, а вот если яйцом погреть носик, то заметно становилось лучше.

ну это,по сути, не лечение

это временная реакция

в ответ на умеренное тепло улучшается кровообращение=спадает отек

Аллерголог сказала, что зодак не работает вообще, это дженерик, бесполезное лекарство. Лучше зиртек или эриус

зодак и зиртек имеют идентичный состав, по крайней мере то что в каплях, у меня было и то и другое, ну вот даже концентрация одна :crazy:

Дженерик-это ж аналог, тоже самое, но другого менее раскрученного производителя и как следствие дешевле.

Нам зодак ну очень помогает.

Нам никак и ни разу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...