Sista 15394 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Про прививки Сонькина как с языка у меня сняла, вот реально ППКС. Другой вопрос, куда мою тревожность засунуть. Вот начитаюсь Комаровских и Сонькиных, в мозгах порядок. Как мелкий загвыхает - все, пипетс. Варя мало болела, и ттт никогда ей туда не опускалось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Женя, цмв определила гематолог, к которой я помчалась, когда на фоне легкого ОРВи у Влада очень сильно увеличилась вся группа лимфоузлов у ушей, на шее. Их было видно даже без прощупыванияЯ тогда здорово испугалась, даже вифероном его пролечила (?)про иммунитет - хз, мононуклеозом Влад переболел в 2 года, тут еще трудно судить - чаще/реже стал болеть ребенокболеет много, дааденоидит хронический Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Про прививки Сонькина как с языка у меня сняла, вот реально ППКС.Другой вопрос, куда мою тревожность засунуть. Вот начитаюсь Комаровских и Сонькиных, в мозгах порядок. Как мелкий загвыхает - все, пипетс. Варя мало болела, и ттт никогда ей туда не опускалось...Вот аналогично. Старшая кашляет если, то кашель как кашель, но как Илья начинает кашлять, это полный ахтунг. Я просто это слышать не могу, мои нервы вроде бы уже должны крепчать, но не могу...сильно даже для меня. А последний раз педиатр напугала, что дыхание ослаблено было в нижних отделах. Дышит, а туда типа "Не доходит". Вот страшно было. Поэтому как обычно пульмик и беродуал, хотя обструкцию никто так и н е выслушал. Видно, особенности бронхо-легочной системы. Женя, цмв определила гематолог, к которому я помчалась, когда на фоне легкого ОРВи у Влада очень сильно увеличилась вся группа лимфоузлов у ушей, на шее. Их было видно даже без прощупыванияЯ тогда здорово испугалась, даже вифероном его пролечила (?)про иммунитет - хз, мононуклеозом Влад переболел в 2 года, тут еще трудно судить - чаще/реже стал болеть ребенокболеет много, дааденоидит хроническийЯ вифероном тоже лечила, причем по настоянию врачей ВМА в Питере( Вот тоже они не дружат что ли с доказательной медициной? Потому как профессор-пульманолог в больнице св. Ольги там же, сказал сразу - никаких феронов, за границей это никто не признает (это правда ему не помешало четырехмесячному ребенку впарить свой собственный БАД). Как-то у моей подруги сына прихватил аппендицит при путешествии в Австрию. Сделали операцию. Ребенку 4 года. Никаких антибиотиков после. никаких бахил в больнице. Никаких ограничений посещений и кол-ва посещающих. Когда подруга спросила у врачей, как так - оперативное вмешательство и без антибиотиков, ей ответили примерно то, о чем пишет Ира: если у одного из десяти возникнут осложнения, мы будем лечить осложнения у этого одного, а не всех десятерых пичкать антибиотиками "на всякий случай". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Другой пример, правда уже не очень хороший. При родах Ильи в Питере остались остатки плацентарной ткани. Никто не стал перестраховываться и делать "ручное" как в Пскове (его как выяснилось, сделали зря, все было хорошо, но Стриженкова решила "перестраховаться", а процедура весьма нещадящая). Итог в Питере - воспаление, чистка, пребывание в стационаре без новорожденного и прочие "прелести". Когда я докторов спросила, неужели нельзя было предотвратить, сказали "нет", так как из-за одного возможного осложнения они не будут всем подряд делать ручное обследование, дескать, не повезло мне просто, надо смириться. И врач, которая меня наблюдала беременную, это подтвердила. Хотя я не исключаю и врачебную солидарность в данном случае (она тоже оттуда). Пример, не про детей, а именно про осложнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний."Согласна с Долли. Кто доказал обратное - неэффективность?Могу сказать про себя. Лечила серьёзную болячку одним лекарством из вышеперечисленного списка. Результаты анализов до и после лечения можно считать как доказательство? У дочки тоже ЦМВ в острой фазе. Причем, как сказал врач, переживаем ее (эту фазу) ежемесячно. Клиника + осложнения. Лечу противовирусными из этого списка. Не могу не лечить, а вдруг типа пройдёт. Не пройдет. Год не вылезти из болячек. В этот раз справились даже без пульмикорта с обструкцией.Вифероны и пр. не признаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LillMary 38 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Белые прыщики в горле - это ангина? Впервые столкнулись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Девочки а ЦМВ не живет в каждом и его точно надо лечить? не читала подробно, но слышала, что не лечат, может не правильно поняла.??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний."Согласна с Долли. Кто доказал обратное - неэффективность?Могу сказать про себя. Лечила серьёзную болячку одним лекарством из вышеперечисленного списка. Результаты анализов до и после лечения можно считать как доказательство? У дочки тоже ЦМВ в острой фазе. Причем, как сказал врач, переживаем ее (эту фазу) ежемесячно. Клиника + осложнения. Лечу противовирусными из этого списка. Не могу не лечить, а вдруг типа пройдёт. Не пройдет. Год не вылезти из болячек. В этот раз справились даже без пульмикорта с обструкцией.Вифероны и пр. не признаю. Дык вроде должны доказывать эффективность, а не наоборот. Чем вылечили обструкцию? Можно в личку, ситуация для нас частая раньше была. И что давали из списка? Хоть по крупицам будем собирать сведения об эффективности, раз таковые тоже есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Девочки а ЦМВ не живет в каждом и его точно надо лечить? не читала подробно, но слышала, что не лечат, может не правильно поняла.???очень у многих естьносителей не лечат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Девочки а ЦМВ не живет в каждом и его точно надо лечить? не читала подробно, но слышала, что не лечат, может не правильно поняла.???У нас был, но я даже не знаю, когда он проскочил и как выражался. Но по анализам видно, что был. Возможно, одна из жестячных ОРВИ и был ЦМВ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 На мой взгляд зеленые сопли не норма, у меня из моей памяти были один раз и в рез-те гайморит, у сына за 8 лет ни разу зеленых, а у дочка за 1,5 уже 3 раза. Причем последние 2 раза друг за другом, вначале сама почти не лечила, вроде прошли, потом через 3 дня по-новой, мы к ЛОРу, а уже воспаление на ухо пошло, по мнению врача из-за долгих соплей.При гайморите голова болит, когда пазухи уже забиты соплями. Теперь не только к зеленым, а и к простым соплям отношусь внимательно.Фероны правда сама не даю. Но не стану ни кому советовать лечиться без лекарств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Читаю статью... как хорошо, что мелким мукалтин не стала давать 1/4Х3 р.д. а то ведь его прописали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.