Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

так смысл вроде во влажном воздухе... нет?)

Плюсом отток крови к периферии и снятие отека слизистой носа, ага)

По мотивам Лориной статьи возник вопрос, может практикующие такой образ жизни мамочки подскажут. Если с мойкой воздуха более-менее понятно, то вот с качеством воды для купания детей тема не раскрыта ))) Автор статьи уверяет, что купать во время болезни - первая необходимость. Однако на вопрос слушателя о качестве воды толком ничего не сказал. А ведь в нашей "хлорке" действительно можно не столько пользу принести, сколько вред, парами такими дышать и носы промывать. Что скажете? Решаете вопрос с качеством воды в ванне?

купаться, но без фанатизма и с минимумом мыльных средств

тоже статью прочитала, думала, у нас дома с влажностью норм, 56-58 сейчас, редко меньше 40 бывает, это никак не избавляет от соплей и кашля, которые бывают время от времени, увы, но с бронхитами да, не знакомы

Мы еще,кроме горчицы,эвкалиптом парим..

на всякий случай - эвкалипт подсушивает слизистые

Как вариант, насыпать горчицу в носочки, сверху пакеты, потом шерстяные носки, и спать.

у старшего ноги во сне долго потели, уже после 3-4 лет перестали

так вот

я ему пятки так горчицей сожгла, кожа облазила

Ну да, с горчицей осторожно надо. )))

это никак не избавляет от соплей и кашля, которые бывают время от времени, увы

Ну я понимаю, что наивно полагать, что при всём этом дети болеть не будут. Он делает акцент именно на том, что при этих условиях легче организму справиться с болезнью, и без лекарств.

Мы всегда моемся как только падает высокая температура. Даде если 37,5 дочка купается и моет голову. Как то по телеку говорили, что это выдумки все что нельзя мыться пока болеешь. Наоборот, обязательно хотя бы 2 раза душ принимать при орви. Из моего детства помню сколько счастья было когда намоют тебя после выписки в поликлинике. Мама велась на то что нельщя мыть...

Практика показала, что примерно в половине случаев лично моим детям после купания на утро будет хуже.

Мне и педиатр говорила купать, сказала, что надо, и станет либо лучше, либо хуже, терять особо нечего.

Но вот как-то мне лучше пусть на прежнем уровне, чем хуже (((

так что купаемся и гуляем, но далеко не всегда.

Я тоже мыть боюсь, т.к. обычно хуже становится при ОРВИ. При бронхите не знаю...

Ну что, через день после второго курса АБ опять сопли пошли и глаз у одной заплыл :dash2:

...лять, ну что это такое!? Температуру даже мерить не хочу(((

Кто может назначить мазок из носа? К какому врачу идти?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...