Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я думаю это по 5 мл 2 раза вдень. Обычно это имеется ввиду.

Толстый Лори

"В инструкции 30/мг/кг/сут. в 2 приема" - это точно означает, что суточную дозу 5 мл нужно разделять на 2 приема по 2,5 мл, то есть не давать всю суточную дозу за один раз.

Спрошу тут.

Прописали экоклав суспензию. Сколько ее давать???

В рецепте 5 мл.Х 2 р.

В инструкции 30/мг/кг/сут. в 2 приема. Рассчитала, что это примерно и есть 5 мл. Но что означает "в 2 приема"??? Два раза по 5 или 5 поделить на 2 раза, т.е. по 2,5 получается???

ХЭЛП!!!

кому давать будешь? масса тела какая и концентрация препарата какая? 125 в 5 мл или 250 в 5 мл?

"В инструкции 30/мг/кг/сут. в 2 приема" - это точно означает, что суточную дозу 5 мл нужно разделять на 2 приема по 2,5 мл, то есть не давать всю суточную дозу за один раз.

Да, все так, позвонила в скорую, уточнила у педиатра.

Теперь вопрос, какого фига я давала суточную дозу флемоксина дважды в день. Интересно, экоклав в меньшей дозировке, спустя 5 дней после приема флемоксина, поможет нам? :o

Спрошу тут.

Прописали экоклав суспензию. Сколько ее давать???

В рецепте 5 мл.Х 2 р.

В инструкции 30/мг/кг/сут. в 2 приема. Рассчитала, что это примерно и есть 5 мл. Но что означает "в 2 приема"??? Два раза по 5 или 5 поделить на 2 раза, т.е. по 2,5 получается???

ХЭЛП!!!

кому давать будешь? масса тела какая и концентрация препарата какая? 125 в 5 мл или 250 в 5 мл?

мелким, вес около 4,5 кг, концентрация 125. Лори уже ответила...

Хочется матом сказать...(((

странно, почему вам один и тот же АБ прописали?

и экоклав,и флемоксин суть амоксициллин

Толстый Лори

Он довольно сильный антибиотик, готовься к тому, что у мелких будет понос.(

Лен, вызови дежурного. Что он скажет. Скажи, что принимали флемоксин, а лучше не становится. Про второй назначенный препарат не говори, скажи, что 5 детей, и двойня маленькие болеют (это если мало ли откажутся вызов принимать). Пока не поздно, звони. Другой группы препарат нужно по идее назначать, не этой опять

Да, я это осознала, когда врач ушла. Телефон я ее не знаю... какой смысл давать тоже самое спустя 5 дней, да еще и в меньшей дозировке? :897451:

Ехать в ДОБ? На выходных там делают анализы и рентген?

Толстый Лори

Там эта клав.кислота добивает еще каких-то бактерий, с которыми не справляется амоксициллин.

Видимо, врач наращивает мощности антибиотиков для новорожденных постепенно... Цефалоспорины с макролидами пока не решается использовать... Но если у них флемоксин уже вызывал понос, то экоклав продолжит, жалко маленькие жопки.(

угу... :897451:

Ехать в ДОБ сдаваться, пусть колят что-то другое?

Толстый Лори

А девчонкам совсем худо? Маня то пошла на поправку? Ей антибиотики назначали?

угу... :897451:

Ехать в ДОБ сдаваться, пусть колят что-то другое?

к тебе кто приходил, участковый? вызови дежурного, хотя там до 12 вроде принимают вызовы, уже опоздала, наверно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...