Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 Я тут в очередной раз наблюдала за болезнью младшенького и удивлялась тому, какой у него мудрый маленький организм, справился практически без лекарств.Тот же вирус, от которого у старшего болело сначала горло, а потом уши, перекинулся на среднего брата - у того просто горло и немного температура. С ними проще, сосали леденцы и даже пару раз дали люголем брызнуть.А потом заразился младший, что там у него с горлом не знаю, он никогда не жалуется, что болит (потому что боится, что будут лечить), но у него случился ларинготрахеит. Постепенно нарастающий лающий кашель вылился в ночь, когда на каждом вдохе был свист, а на выдохе стон. Было страшновато, скрутив его всей семьей попытались влить в рот капельки зиртек, а в нос немного називина, но по-моему он все сплюнул и высморкал тут же... Так что осталось только открыть пошире окна и вовсю увлажнять воздух полотенцами на батарее и кипящим чайником... Небулайзера у нас нет, да он бы и не дался.Температуры поначалу у парня не было, и даже после такой ночи он проснулся довольно бодрый, хотя и со свистом и одышкой. Купались, гуляли в прежнем режиме, дома открыты окна. Вторая ночь была чуть легче, но все равно худо. А потом жахнула температура, которая чувствовалась на ощупь, но померить он не давал, жаропонижающее тоже было не влить. Так что я позволила ему поочереди гореть или знобиться, тем более, что на фоне этой температуры явно облегчилось дыхание. Сильно температурил два дня, в эти дни часто засыпал днем, ничего не ел, но дышал лучше. Выпрашивал только витаминки, позволяла ему по три штучки в день.Сегодня вроде почти норм. Температура спала сама, дышит нормально, хотя еще и закашливается иногда. Сам попросил есть и снова начал всех доставать, ура, вернулся наш прежний приставучий малыш.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 Смелая ты, Надя. Здоровья малышу много-много, раз совсем не любит лечиться - пусть и не болеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 Надя, у тебя железные нервы)) молодцы вы вообще) у меня примерно похоже, но не так страшно, но я уже ку-ку и ту-ту))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 18 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2016 Эх, Надя, честно читаю и восхищаюсь твоему дзену ))) причем как в отношении к воспитанию, питанию, болезни и тд. Это круто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 Круто, но страшно... Здоровья Кусику! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 Мои гаврики чую бещ врача не обойдуться( а так хотелось обойтись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 Очень-очень плохая примета - осенью лекарства с тумбочки в детской убирать в шкаф для лекарств!!! Снова горло/сопли/уши прошло 2 -3 недели с прошлого раза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 Я вообще лекарства боюсь трогать. Как что-нибудь приберешь, так уже болеем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 у нас такая же ерунда... я не убираю уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кatya 278 Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 Думала. что про убирать лекарства - это только у меня такая примета (перерастающая в психоз), радует что не одинока я, а то уже и правда страшно становилось - только уберу - кто-нибудь так заболеет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 19 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2016 Вот так да!! И у меня такая же фигня....я и летом их не убираю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 20 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2016 если из доб направили завтра к педиатру, просто на осмотр, как думаете, надо идти? как-то не улыбается среди больных сидеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.