Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Опять

Что за хрень!

И именно ночью, во сне, да? Точно, Даш, нужно к врачу. Выздоравливайте!

Приехали с ДОБ. дали нам направление в инфекционку прокапаться (если будет и дальше рвота)

Поставили нам ацетонемическую рвоту. Ацетона в моче +++ сахар понижен.

Мол эта рвота возможно у нас из за вируса какого-то (может орв может другой, но вирус) Но вот нифега не верю я про вирус. У нас и пиелонефрит был на фоне орв у них(

буду гуглить и врача искать, кто б нашел причину. А так ток отпаиваться и если что противорвотное

Может кто педиатра платного посоветовать хорошего? (

или кто знает как Шейнина найти?

Шейнин на Петровской работает, по крайней мере летом работал, в подростковом кабинете. Вам бы сделать УЗИ брюшной полости и к гастрику. Ацетон сначала появляется в крови , а затем в моче, т.е. надо контролировать постоянно анализ крови.

Может кто педиатра платного посоветовать хорошего? (

или кто знает как Шейнина найти?

Даш, в личку сейчас напишу.

Я со своей дочкой частенько побегала с рвотой. С пустя 2 года выяснилось, что у нас ацетон в моче. А врач обьяснил что это особенность печени не справляется со своей работой во время любой инфекции. К 12 годам должны перерасти эту бяку. Теперь как только простужаемся дома тест полосками проверяю ацетон. Если положительно, то развожу глюкозу. Или отпиваю сладким чаем, даже можно посасать сахар, чтоб уровень глюкозы в крови поднять. Тест полоски можно в аптеке купить. К гастроэнтерологу встали на учет, пока ттт год этого уже не повторялось.

Ирин, а что гастроэнтеролог вам дал? Ну есть какой нибудь толк? Анализы обследование?

Мы болели всегда без рвоты, а тут хоп и резко она без других вирусных симптомов.

Я вчера весь интернет перерыла. Комаровский очень помог. Как он объясняет это особенность детского организма. Дети очень быстро расходуют глюкозу для энергии, а запасы глюкозы у них не большие, поэтому начинают перерабатывать жир, который распадается на глюкозу и ацетон. Вот этот ацетон и накапливается отравляя организм. Рвоту может спровоцировать не только инфекция, но и активность, перевозбуждение, негативные и положительные эмоции, тяжелая пища. Поэтому Комаровский советует чаще давать детям сладкое, а когда уже рвота то отпаивать не солевым раствором, а изюмным отваром или раствором глюкозы...

Вчера ее отпаивала водой с вареньем, потом она ела печеные яблоки рис с изюмом. Тест полоски купили, сегодня ацетона и нет(вчера 3+ было)

Так что все совсем не страшно, главное не доводить.

Вот у моего мелкого тоже на это дело похоже. Как приболел - рвота. Бывает и день полощет. Я думала, от интоксикации, а теперь призадумалась. Девчонки, а в какой аптеке тест полоски покупали? А то как раз для мальчиков своих искала, не повезло мне на них.

Я спрашивала тест-полоски в импере и пике,там нету.Больше пока нигде не искала. На всякий купила глюкозу в таблах.Потому как,когда моего полоскало при ацетоне,про попить сладкой воды сразу рвота накрывала надолго. Может,таблетку рассосать проще будет..

Олегович рекомендует держать глюкозу 25% в ампулах про запас. И давать когда дитя забегавши неадекватное и изо рта пованивать начинает

Там еще про возраст - с гликогеном проблемы до 4 лет. Если не ошибаюсь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...