ОЛ_25 975 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Самое главное, набраться терпения и не раскисать!Ну да. И как говорит моя подруга, у которой ребенок постоянно болеет: не строить ни каких планов. О, да, про планы в яблочко! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Самое главное, набраться терпения и не раскисать!Ну да. И как говорит моя подруга, у которой ребенок постоянно болеет: не строить ни каких планов. это точно... как только забрезжит робкая надежда, что деть вроде как поправляется, так он к вечеру по новой сопли пускает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 А какие тут варианты?Если честно, не знаю. Мой старший сын в плане болячек абсолютно беспроблемный ребенок. Я не знаю, что такое затяжные и частые болячки. Как мне сообщили, что младший болен с рождения, я в панике. Я реально не знаю, как лечить детей, как им поднимать иммунитет. Хотя с в детстве болела часто, но ничего, выросла и вполне здорова. Так что смириться и переждать - тоже вариант. Я постепенно, по мере увеличения количества детей, пришла к выводу - что лучше всего для иммунитета не лечить, ну или лечить по минимуму. Люди, в общем-то, существа живучие, сильные и выносливые, они и сами без лекарств справляются с болячками. Я обычно не вызываю детям врача (даже не помню, сколько лет назад последний раз врача вызывала), не лезу особо в нос и в горло, не применяю прогреваний, горчичников и ингаляций, антибиотиков (за редким исключением явно бактериальной инфекции. Мелкий их еще не пробовал, старшие пили раза 3-4 за всю жизнь). Просто даю теплое питье, отлежаться, жалею. Старшие могут леденцы от горла пососать, только вкусные, невкусные не будут.)) Кашель, если не мешает сильно спать, не лечу. Если сильно мешает, могу дать жженый сахар пососать, это, по-моему мнению, абсолютно плацебо, но Севке (с кашлем болеет только он) помогает. Мелкому, правда, пару раз Геделикс давала, но как-то до конца курс не доводила (там написано в инструкции не меньше недели пить) и спинку мазала Пульмексом. Ну если нос очень забит, могу на ночь Називин капнуть. Температуру, если нормально переносится, не сбиваю. Если худо детю - сбиваю. Все выздоравливают. Болеют обычно легко, в затяжную форму болячки не переходят. Но они у меня закаленные.Да, никого не призываю следовать своему примеру. Ведь для того, чтобы не вызывать детям врача, нужно брать на себя большую ответственность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Каждому свое У нас прошлый раз самолечение, закончилось хрипами и высокой темпой.Хотя и антибиотики пропили и все лекарства принимали.так что я теперь рисковать не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Девочки, ни у кого дети случайно ларингитом часто не болеют? Мы только в ноябре переболели, три недели в январе в саду - как результат младший опять хрипит. Сидим, не спим, дышим небулайзером каждый час - боюсь, что опять как в прошлый раз задыхаться начнет((( У врача были советов толковых не очень много, из интернета больше почерпнула((( Так что буду благодарна мамам, поделившимся личным опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 января 2013 Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Девочки, ни у кого дети случайно ларингитом часто не болеют? Мы только в ноябре переболели, три недели в январе в саду - как результат младший опять хрипит. Сидим, не спим, дышим небулайзером каждый час - боюсь, что опять как в прошлый раз задыхаться начнет((( У врача были советов толковых не очень много, из интернета больше почерпнула((( Так что буду благодарна мамам, поделившимся личным опытом.У нас мелкий уже 4 раза болел, но ТТТ без стеноза. Почаще пить, желательно щелочное, ингаляции (попробуйте с анисовым маслом также, над мисочкой), увлажняю постоянно воздух (мокрое полотенце одним концом в миску с водой, другим на батарею, распылителем брызгаю несколько раз в день, полы каждый день, если увлажнителя нет) А к лору водили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 26 января 2013 Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Вот правильно делаете, что с нибулайзером сидите в обнимку. Значит, не будет задыхаться. Еленка, при ларингитах надо давать антигистаминные преператы для снятия отека. Например, врачи назначают Зодак ,(он же зиртек) по 5 капель 2 раза в день. Но он "нежно" снимает отек, если опасность приступа миновала. Если чувствуете, что дело плохо, то лучше Кларитинчику пол таблеточки дать.Я на своем опыте убедилась, что если тмпературы нет, то замечательно помогают согревающие мази или даже лучше горчичник на грудку (через марлечку). И в квартире должен быть свежий влажный воздух. Выздоравливайте скорее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 января 2013 Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Я постепенно, по мере увеличения количества детей, пришла к выводу - что лучше всего для иммунитета не лечить, ну или лечить по минимуму. Люди, в общем-то, существа живучие, сильные и выносливые, они и сами без лекарств справляются с болячками. Я обычно не вызываю детям врача (даже не помню, сколько лет назад последний раз врача вызывала), не лезу особо в нос и в горло, не применяю прогреваний, горчичников и ингаляций, антибиотиков (за редким исключением явно бактериальной инфекции.Я тоже этой позиции придерживаюсь. Нас в детстве молоком и медом лечили. Ну край парацетамол. Вот и с Сашкой: дышим, ноги парим, горчицу в носочки сыплем, а антибиотики принимаем совсем в крайних случаях. А вот мелкий уже такую порцию антибиотиков получил, что на 10 лет должно хватить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 января 2013 Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Девочки, ни у кого дети случайно ларингитом часто не болеют? Мы только в ноябре переболели, три недели в январе в саду - как результат младший опять хрипит. Сидим, не спим, дышим небулайзером каждый час - боюсь, что опять как в прошлый раз задыхаться начнет((( У врача были советов толковых не очень много, из интернета больше почерпнула((( Так что буду благодарна мамам, поделившимся личным опытом.Моя болеет постоянно...Ну,во-первых,ларинготрахеит и стеноз возникает из-за отёка гортани,как аллергическая реакция на ОРВИ (чаще всего). Лечение одно-снять стеноз и дальше лечить ОРВИ. Если ребенок,склонный к таким приступам,заболевает (только-только),нужно сразу хватать небулайзер и дышать 4 раза в день физраствором,а ещё лучше,если есть,Пульмикортом и дать ребенку что-то от аллергии (Зодак,Кларитин,Зиртек). Чаще всего ребенок начинает задыхаться ночью,просыпается и дышать ему нечем...Действия такие:одной рукой держите небулайзер с физраствором(а лучше с Пульмикортом),а другой рукой вызываете скорую,которая спасёт ребенка уколом Преднизолона(если умеете,то колите его сами). Чаще всего,если уж приступ развился,без укола гормона не вылезти,но если дома есть Пульмикорт и т.п.,то шансы не уехать в инфекционку увеличиваются.Вот так-то.Я писала из своего печального опыта,многократно всё проверенно. Если есть вопросы,то обращайтесь. А,да...,забыла...Ни в коем случае никаких горчичников,согреваний и т.п.Окна нужно открыть в любую погоду!!!Дома желательно иметь увлажнитель-спать только с ним. Надеюсь,что помогла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 26 января 2013 Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Спасибо, девочки.У моих старших никогда такого не было, там сразу жесткое дыхание в легких и кашель влажный к концу первого дня. И у младшего два года никаких предпосылок, а тут в сад вышли и трендец прям какой-то.Небулайзер помог очень (Ессентуками дышали и Лазолван+физраствор), супрастина пол таблетки дала, минеральную воду с ложки давала (так не пьет).Самое отвратное, что у врача - то были, ситуацию описывала, знают, что в прошлый раз до скорой дело дошло. Но ни про Супрастин, ни про небулайзер ни слова сказано не было. Это я из прошлой болезни знала. А выписали нам Тонзилгон от красного горла и аскорил муколитик. Да, греть еще сказали, если температуры не будет. Все целый день давала, свято веруя доктору, а ночью стало намного хуже (хорошо хоть не грела!!!).В общем отправлю папу за Пульмикортом и Преднизалоном. Пусть будет, а то так и умом тронуться не долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 января 2013 Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Спасибо, девочки.У моих старших никогда такого не было, там сразу жесткое дыхание в легких и кашель влажный к концу первого дня. И у младшего два года никаких предпосылок, а тут в сад вышли и трендец прям какой-то.Посмотрите у Комаровского http://video.komarovskiy.net/laringit-i-krup-09-01-2011.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 января 2013 Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 В общем отправлю папу за Пульмикортом и Преднизалоном. Пусть будет, а то так и умом тронуться не долго.Я Беродуал дома держу на такой случай, он сходен по действию с Пульмикортом, но не ГКС. А следовательно всё таки безопаснее. Я бы Пульмикорт не стала сама применять, уж слишком серьёзный препарат. Мне ещё советовали при ларингите сосудосуживающие капать, даже если нос дышит, лучше нафтизин самый обычный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.