Долли 22126 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Сомневаюсь чета,что ставят без анализов диагноз "ротавирус", острый энтероколит,наверно или гастроэнтероколит? Тут конкретного возбудителя лаборатория может определить,это не ветрянка. Под вопросом да, можно поставить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Что там, куда на что сдавать кровь, если температура держится несколько дней?в роддом, наверное, а какой анализ? ОАК что покажет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Сомневаюсь чета,что ставят без анализов диагноз "ротавирус", острый энтероколит,наверно или гастроэнтероколит? Тут конкретного возбудителя лаборатория может определить,это не ветрянка. Под вопросом да, можно поставитьА какие анализы на ротавирус обычно сдают? нам без анализов сказала, что ротавирус, и лечение. Дала только направление на какашки(в которых все хорошо оказалось), вызывала врача в пт, сдали в пн, в ср на прием ходили(не на этой неделе, раньше). Все прошло, вот и что это было, угадала она, получается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Что там, куда на что сдавать кровь, если температура держится несколько дней?в роддом, наверное, а какой анализ? ОАК что покажет?Да, оак сдавайте. Покажет, инфекция бактериальная или вирусная, нужны антибиотики или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Сомневаюсь чета,что ставят без анализов диагноз "ротавирус", острый энтероколит,наверно или гастроэнтероколит? Тут конкретного возбудителя лаборатория может определить,это не ветрянка. Под вопросом да, можно поставитьА какие анализы на ротавирус обычно сдают? нам без анализов сказала, что ротавирус, и лечение. Дала только направление на какашки(в которых все хорошо оказалось), вызывала врача в пт, сдали в пн, в ср на прием ходили(не на этой неделе, раньше). Все прошло, вот и что это было, угадала она, получается...и в карте написано ротавирус? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Вот карту не видела, врать не буду,она с собой ее не приносила на вызов, а заполняла на приеме потом, что написала, не знаю. Потом, конечно, как в руки возьму, перечитаю, не всегда ж она на руках... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Нам всегда в таких случаях в карте пишет "фр жкт" даже когда в инфекционке дочка лежала диагноза "ротавирус" в карте не было, было "Оки" написано. Ну а так верно же написано, что в любом случае при болезни ребёнка надо вызвать врача а не заниматься самолечением, если не устраивает участковый педиатр - всегда есть возможность или платно договориться с врачом или съездить в больницу чтобы там ребёнка осмотрели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Нам педиатр при вызове обычно именно на глаз определяет, как и все. Но страшными словами не бросается, даже если спросишь, что у ребенка. Обычно уклоняется или говорит, например,"вирус". ))) антибиотики просто так не назначала пока. И в карте частенько написано ОРВИ, а у нас были сопли, температура и понос, и даже анализ каках рядом вклеен. Если ничего серьезного, назначенное лечение помогло, то мне все равно, что они напишут в карте ОРВИ или ротавирус, грубо говоря. Главное, чтобы ребенок был здоров. И да, нам тоже перед прививками направление на анализы не дают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Девчата, я за советом. Вчера вечером Мишку начало рвать где-то до полудня полоскало. Но, блин-блинский, опять на боль в животе жалуется. Боюсь, опять брызжеечные узлы воспалились. По-хорошему, надо узи делать брюшной полости для постановки диагноза. Но примут ли нас в доб таких свеженьких? И сегодня уже в любом случае, как я понимаю, нам никто узи не сделает, теперь утра ждать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Девчата, я за советом. Вчера вечером Мишку начало рвать где-то до полудня полоскало. Но, блин-блинский, опять на боль в животе жалуется. Боюсь, опять брызжеечные узлы воспалились. По-хорошему, надо узи делать брюшной полости для постановки диагноза. Но примут ли нас в доб таких свеженьких? И сегодня уже в любом случае, как я понимаю, нам никто узи не сделает, теперь утра ждать?Я не в курсе, но почти уверена, что на жалобы: рвота и боль в животе вас отправят в инфекционку, т.к. есть протокол. И хоть заобъясняйся, что такое уже было. В сомнительных случаях я перед поездкой в доб звонила в приемный покой и все выспрашивала. Мы недавно не знали, есть ли смысл искать лора в 5 вечера в пятницу там, т.к. в поликлинике прием до 3 был. Мне сказали приезжать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Девчата, я за советом. Вчера вечером Мишку начало рвать где-то до полудня полоскало. Но, блин-блинский, опять на боль в животе жалуется. Боюсь, опять брызжеечные узлы воспалились. По-хорошему, надо узи делать брюшной полости для постановки диагноза. Но примут ли нас в доб таких свеженьких? И сегодня уже в любом случае, как я понимаю, нам никто узи не сделает, теперь утра ждать?Утром в ДОБ езжайте, все анализы там возьмут, хирург все прощупает. Скажите про узлы (я так понимаю, не первый раз), на УЗИ возможно отправят. А если ничего там не увидят и по хирургической части все будет в норме, то направление в инфекционку выпишут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАЙСКОЕ ЧУДО 23 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Понимаю что что здоровье тут про детей обсуждают но подскажите пожалуйста-старший принес неизвестно откуда кишечную.с ночи понельника до утра вторника его всего выворачивало,...затем мне в обед в среду стало плохо а ночью мелкому-лежал вообще пластом-но ничего отпоила его..они уже бегают прыгают вовсю-а у меня такая слабость..что ужас ничего делать не могу-еще и беременность 27 недель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.