Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

нам помогают капли гриппферон

Нашла у себя в холодильнике свечи Виферон...как-то получили бесплатно,могу отдать кому надо,они новые в хороших сроках.

Давание чего-то синтетически-химического "для профилактики" мне просто мозг выносит :crazy:

Я еще могу понять при первых признаках заболевания, но еще ДО них - это :ph34r:

Ничего не даю, в -фероны не верю. Много прогулок, поменьше общественных мест, гигиена рук, нормальное питание, много питья и проветривания и надежда на то, что пронесет :)

А если не пронесет, то что уж. "феронами" точно лечить не буду - ни разу ни одному из детей не давала, а все выздоравливают все равно, вопреки наверное )) Согласна с Нютик, при наличии варианта "не лечить - само пройдет" - именно им и пользуюсь.

ЗЫ конечно это вариант только для условно здоровых детей, у которых большинство ОРВИ проходят за неделю.

у частоболеющих, наверное, свои секреты выхдоравления

Девочки, я временами восхищаюсь вашей смелостью, не боитесь детишек сглазить?

Просто у меня как раз пример часто болеюших, и за неделю не поправляющихся. Ведь читаете, какие страсти у девчонок с детьми бывают, стенозы жуткие и прочее. Уж наверное не от хорошей жизни тут такие вопросы.

Диву даюсь, чесслово временами. Ну не всем так везёт, чо уж.

Нам фероны очень помогли в поезде. Ехать двое суток где в соседнем купе ребенок источник ангины,ходит по всему вагону, заглядывает в купе и играет с другими детьми....на станции побежала в аптеку за феронами. На вторые сутки уже другие дети лежали с температурой, а моя тьфу тьфу. Нас зараза обошла. Есть ситуации когда нельзя болеть, есть заразы которые сами проходят с дикими осложнениями, есть детки, у которых любое орви сразу в пневмонию тяжелую переходит... Так что тут по ребенку смотреть надо и по ситуации!

Я не боюсь сглазить :)

в сглаз не верю,считаю как начну верить,так и все начнет липнуть :)

верю в то,что мысль материальна,я говорю - это сбывается)

По своему опыту скажу - фероны помогут только в день заболевания,это,в принципе,есть и в инструкции.Если успели схватить за хвост болячку - поможет,если второй-третий день пошел - то бесполезно...Мы так пару раз выезжали чисто на "феронах".Хотя иногда облегчают симптомы эти лекарства.И нельзя одно и то же лекарство в каждую болезнь,тоже мимо будет

Просто у меня как раз пример часто болеюших, и за неделю не поправляющихся. Ведь читаете, какие страсти у девчонок с детьми бывают, стенозы жуткие и прочее. Уж наверное не от хорошей жизни тут такие вопросы.

а я восхищаюсь смелостью тех, кто дает фероны за ради ускорения выздоровления - их влияние на иммунитет ох как не изучено.

мои поправляются за две-три недели (не за неделю это точно). если кашель - за месяца два. самый противный был дизбак у мелкого - понос месяца на два-три, не помогало ничего (ни стопдиар, ни смекта, ни уголь, ни исключение молочки и др.продуктов, ни примадофилус (пьем с ноября до сих пор - эффекта не вижу), ни нормобакт), прошло как-то само (ну и плюс диета безмолочно-безяичная-без покупных фруктов-овощей конечно была, есть и пока остается ^_^ ).

так что плюсом к феронам также теперь не верю во всякие пробиотики, бактерии и иже с ними. ни мелкому от поноса, ни дочке от запоров ни один из них не помог ни разу.

Я специально оговорку отдельно сделала про частоболеющих, ибо прекрасно понимаю, что если у ребенка любые сопли в бронхит/стеноз перетекают, то чем только не накормишь, лишь бы повысить шанс на быстрое выздоравление... Тут как бы совершенно иная ситуация - и совершенно иная философия у родителей. И конечно лезть в сложные ситуации с дилелетанскими советами не будет никто в здравом уме - тут только набраться терпения, найти грамотного врача и ждать, пока перерастет ребенок период буйных болячек (перерастет обязательно!). Собственно поэтому я лично никаких советов по лечению детей и не даю, ибо не врач.

А сглазить не боюсь. И то что мало болеют дети своей заслугой, естественно, не считаю, просто повезло. Но это все может в любой момент измениться - сегодня мало болеют, а завтра много и наоборот. Ну будут болеть - будем лечить, какой тут сглаз...

Но как не крути, фероны-арбидолы только в РФ выпускают и применяют для лечения и профилактики орви, их эффективность не доказана, и явно при рядовых недельных орви нет никакого смысла организм какой-то непонятной химией пичкать, тогда как и без нее ребенок за неделю на ногах будет.

Кстати, мои дети тоже болеют периодически. Более того, я практически уверена, что в текущую эпидемию мы как минимум без орви точно не проскочем (когда один ребенок в школе, второй в саду, и отсидеться дома возможности нет). И в те же АБ, конечно, я верю, как и в прочие пульмикорты-беродуалы.

Не верю в лечение/профилактику с помощью феронов и иже с ним только.

Я тоже не даю никаких феронов, не верню в них. Варя у меня, кстати, из разряда частоболеющих. Весь период детского сада мы ходили в сад неделю через две. И причём здесь сглазить? Не смотря на такое количество болезней (у нас чего только не было) стараюсь пользоваться лекарствами по минимуму и только по острой необходимости. Я Варе за всё это время антибиотики только пару раз давала.

Ну и замечательно, всем крепкого здоровья, и мамам с папами, и детишкам!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...