Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

вроде ж как иммунитет к ротавирусу должен вырабатываться...

примерно на год хватает

вроде ж как иммунитет к ротавирусу должен вырабатываться...

этих энтеровирусов много

у нас вот щаз был классический - поражающий жкт +респираторные явления

У нас старший за его 5 с половиной лет первый раз с такой "серьёзной " рвотой болел,малого вообще впервые рвало,гадость какая этот вирус

мы летние. 2 недели загорали под солнцем и ни-фи-га. билирубин упал со 126 до 117. Пили урсофальк неделю - до 40 сразу. узи делали с печенью все в норме было. но это вообще отдельная история, вечером напишу

А где вы урсофальк купили...мы нигде не нашли, галсьену пьем...у нас вообще билирубин 190

А где вы урсофальк купили...мы нигде не нашли, галсьену пьем...у нас вообще билирубин 190

я брала несколько капсул у Веснушки. разводила водой. Пошло не хуже, чем готовая суспензия

мы летние. 2 недели загорали под солнцем и ни-фи-га. билирубин упал со 126 до 117. Пили урсофальк неделю - до 40 сразу. узи делали с печенью все в норме было. но это вообще отдельная история, вечером напишу

Если актуален вопрос с урсофальком, у меня есть в наличии, хватит не одному человеку, остались от мелкого, нам помог чудесно,

Обещанная история про наш билирубин.

Нас выписали где-то со 190, довольно-таки желтыми. За первую неделю упал очень хорошо. До 126. За вторую неделю - до 123. Пришла наша Васильева, стала нас сватать в больницу под капельницы. Я отказалась, девчонок не куда было девать. Тогда она нас срочно отправила на консультацию к неврологу, рефлексы проверять. Естественно, срочного и бесплатного приема не нашлось. Проконсультировались платно у Егоровой. По ее мнению (с моим совпадающим) нормальный ребенок. За третью неделю билирубин упал до 117. Пришла наша Васильева, опять стала в больницу посылать. Я опять отказалась, тогда она урсофальк назначила. Собственно, пошел нормально, билирубин снизился за неделю до 40. Позвонила нашему врачу отчитаться, она порадовалась и позвала на прививку (вторую от гепатита). По ее мнению, все нормально и уже можно делать. К ее мнению мы раньше прислушивались, оно было весьма грамотное. Я подождала еще пару недель и пошла сделала пупсу прививку (врач же назначил). Пупс вернулся домой из поликлиники желтый.

Я думала, у меня уже глюки, не может быть, чтобы пожелтел, ведь, по мнению врача, реакции на эту прививку вообще никакой нет. Решила подождать денек посмотреть. На следующий день удостоверились все мои - пупс реально желтый. Звоню Васильевой, она очень удивляется и приходит посмотреть. Посмотрела, точно желтый, опять начинает в больницу отправлять. Я опять отказываюсь (состояние пупса, кроме его оттенка не вызывает беспокойства) Тогда она лично звонит и договаривается, чтобы нам срочно узи не шестока сделали, т.к. скорее всего у мелкого проблемы с желчными путями или еще какая-то страшная врожденная дрянь. срочно не получается, откладывается до понедельника. За выходные желтизна спадает и пупс становится похож на нормального человека. УЗИ, к великому облегчению, никаких проблем не находит. Узистка, глядя на это, спрашивает, не приувеличиваю ли я масштаб трагедии (ага, конечно, я просто паникер). Заодно сдали кровь на биохимию (получилось через 5 дней после прививки). Через несколько дней звоню нашей участковой узнать результаты анализа. Она говорит, что все нормально, ничего страшного, чуть-чуть повышен билирубин. И что через недельку нам надо еще раз сдать кровь из вены на Эпштейна-Барра и еще какую-то хню, раз у нас нет патологий, то скорее всего есть внутриутробное инфицирование.

На этом бреде мы и остановились, естественно, ничего я больше сдавать не стала. Еще через пару дней, сходила сама забрала результаты анализов, чтобы узнать, какой билирубин при диагнозе "ничего страшного". Внимание!!! 86!!! и ничего страшного (а со 117 надо было под капельницы ехать) к 4-м месяцам билирубин сам снизился до 17. Все привики отложены до года, может до 2-х, еще не решила, надо садиться в инет и пытаться разобраться самой. От нашего врача, похоже, толка больше ждать не приходится, особенно теперь. Доверия тоже больше нет.

Я понимаю, что сама сглупила, не надо было на эту прививку идти, и даже в РД не надо было ее делать (ж..й чувствовала) но блин, ведь врач сказал и в рд тоже по ее совету сделала :dash2:

В глубоких раздумьях на тему попроситься на постой к другому педиатру. Очень понравилась врач однажды замещавшая нашего на период отпуска. Молоденькая, тоненькая, русая девушка. Очень славная и внимательная. Только фамилию не помню :girl_cray2: у кого такая, как зовут?

Юль, меня вот тоже сильно смущают эти роддомовские прививки

на фига грудничку у здоровых родителей прививка от туберкулеза и гепатита?

очень, вот просто ОЧЕНЬ жалею о том, что не хватило мозгов отказаться от прививок со старшим

младшему уже после года все потихоньку начала делать

ПетербурЖенька

Именно поэтому гепатит я не делала никому в рд и сейчас врач просит его отложить. Уже наслышана была такими историями... Тоже друзья с девочкой своей делали сразу после РД в больнице с билирубином и после этого доктор знакомая им сказала, что не надо было делать гепатит в РД(((

Ну так со старых времен все эти прививки рд делают... а тут такие последствия

Счастливая жена

Как ваш билирубин?

Вчера был 120

Вроде за неделю снизился прилично

Блин, смотрю, эта ерунда у многих вылезает...

Может реально из-за прививки, сделанной в роддоме...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...